Спагетти Карбонара (рецепт)

May 01, 2013 14:10

В прошлом году я готовил " Пенне Карбонара", при этом по принципу приготовления это больше походило на лазанью. В этот раз было решено приготовить Спагетти Карбонару по классическому рецепту. Вопреки ожиданиям, это оказалось очень простое и быстрое блюдо. Если взять правильные спагетти, время варки которых не превышает 10 минут, то весь процесс займёт от силы 10 минут. Отличный вариант для быстрого обеда или ужина, учитывая что мясо можно использовать практически любое. Я готовил спагетти с негушским пршутом, привезённым недавно из Черногории. Получилось, на мой взгляд, очень даже.




Ингредиенты (на 1 большую порцию):
100 гр спагетти
50 гр сыра Пармезан или Пекорино
70 гр ветчины (пршут, пармская ветчина, бекон)
1 крупное куриное яйцо
1 щепотка чёрного перца

Рецепт:
1. Обжарить 70 гр ветчины до хрустящего состояния.
2. 100 гр спагетти опустить в кипящую и подсоленную воду, варить до состояния аль-денте.
3. Слить воду, 20 мл воды отлить в отдельную ёмкость.
4. Добавить к спагетти одно яйцо, 20 мл воды от варки и 40 гр сыра. Перемешать.
5. Добавить 70 гр обжаренной ветчины, ещё раз перемешать, переложить на тарелку.
6. Поперчить, посыпать оставшимся сыром и сразу же подавать к столу.

Полезность:
На 100 гр: Белки - 24, Жиры - 18, Углеводы - 35. Энергетическая ценность - 406 Ккал.
На всё блюдо: Белки - 54, Жиры - 40, Углеводы - 78. Энергетическая ценность - 900 Ккал.
Previous post Next post
Up