Крамбл с яблоками (рецепт)

Jun 19, 2012 15:47

Крамбл или крамбль (crumble), в переводе с английского значит - крошка, крошить. Это английское лакомство может быть совершенно разным. Любая начинка которую только сможет придумать ваше воображение - фрукты, овощи, мясо. В данном рецепте, это - печёные яблоки. Этот миниатюрный порционный пирог готовится очень просто и быстро. Главное в крамбле - правильно подобранная верхушка. Если вы готовите крамбл с фруктовой начинкой, то верхушка должна быть сладкой. В этом рецепте верх сделан на основе классического кокосового печенья, с небольшими изменениями. На выходе вы получите отличный базовый десерт, с хорошо сбалансированным вкусом. Идеальное решение для тех, кто ценит фруктовую начинку не меньше, чем хрустящую корочку.




Общее время приготовления: 40-50 мин

Порций: 4


Уровень сложности: 1/5




Основано на рецепте: foodclub.ru.

Ингредиенты:
Для начинки:
- 3 средних яблока
- 100 мл воды
- 3 ч.л. корицы
- 3 ст.л. сахара

Для верха:
- 100 гр. маргарина
- 5 ст.л. сахара
- 1 яйцо
- 60 гр. пшеничной муки
- 120 гр. кокосовой стружки

Этап 1. Начинка.
1. Очистите яблоки, удалите сердцевину и порежьте на некрупные дольки.
2. Выложите в сковороду, посыпьте корицей, присыпьте сахаром.
3. Залейте водой и томите на среднем огне 10 минут. Яблоки должны стать мягкими.

Этап 2. Верхушка.
1. Смешайте 100 гр. размягченного маргарина и 5 ст.л. сахара в однородный, пышный крем.
2. Добавьте 1 яйцо, перемешайте.
3. Добавьте 60 гр. муки и 120 гр. кокосовой стружки. Перемешайте до однородного состояния.

Этап 3. Приготовление.
1. Выложите яблоки в формы. Залейте сиропом.
2. Сверху выложите "крошку", несильно примните ее по краям.
3. Выпекайте в духовке 20-30 минут при температуре в 180 градусов, до уверенной румяной корочки.



Приятного аппетита!
Previous post Next post
Up