Трюфели - шоколадная конфета, получившие своё название в честь одноименного гриба благодаря схожему внешнему виду. Трюфели готовятся очень просто и быстро. Основная часть времени уходит на охлаждение шоколадной массы.
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/5508/25323761.10/0_69c2f_20095529_XS.jpg)
Общее время приготовления: 3 часа
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/6004/25323761.10/0_69c34_b97b5378_XS.jpg)
Порций: 25-30
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/6104/25323761.10/0_69c31_f2eceba_XS.jpg)
Уровень сложности: 1/5
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/6004/25323761.10/0_69c30_d88e7ff0_XS.jpg)
Основано на рецепте:
slana.lj.ru.
Для приготовления нам понадобятся:
- 200 гр. черного шоколада (с содержанием какао минимум 70%)
- 70 гр. сахара
- 2 желтка
- 60 гр. сливочного масла
- 60 мл сливок 33%
- Какао
Начинаем готовить:
1. Поломайте 200 гр. шоколада на мелкие кусочки и растопите его на водяной бане.
2. Добавьте к растопленному шоколаду 60 мл сливок, 70 гр. сахара и 60 гр. масла.
3. Тщательно перемешайте, до получения однородной массы.
4. Уберите с огня, добавьте 2 желтка и ещё раз хорошо перемешайте.
5. Остудите и слегка взбейте миксером.
6. Отправьте массу в холодильник 2 часа.
7. Когда масса застынет, чайной ложкой берите кусочек трюфельной массы, формируйте шарик и обваливайте блюдце с какао.
Заметки на полях:
Готовые конфеты лучше хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!