Домашние трюфели (рецепт)

May 10, 2012 13:50

Трюфели - шоколадная конфета, получившие своё название в честь одноименного гриба благодаря схожему внешнему виду. Трюфели готовятся очень просто и быстро. Основная часть времени уходит на охлаждение шоколадной массы.




Общее время приготовления: 3 часа

Порций: 25-30


Уровень сложности: 1/5




Основано на рецепте: slana.lj.ru.

Для приготовления нам понадобятся:
- 200 гр. черного шоколада (с содержанием какао минимум 70%)
- 70 гр. сахара
- 2 желтка
- 60 гр. сливочного масла
- 60 мл сливок 33%
- Какао

Начинаем готовить:
1. Поломайте 200 гр. шоколада на мелкие кусочки и растопите его на водяной бане.
2. Добавьте к растопленному шоколаду 60 мл сливок, 70 гр. сахара и 60 гр. масла.
3. Тщательно перемешайте, до получения однородной массы.
4. Уберите с огня, добавьте 2 желтка и ещё раз хорошо перемешайте.
5. Остудите и слегка взбейте миксером.
6. Отправьте массу в холодильник 2 часа.
7. Когда масса застынет, чайной ложкой берите кусочек трюфельной массы, формируйте шарик и обваливайте блюдце с какао.

Заметки на полях:
Готовые конфеты лучше хранить в холодильнике.

Приятного аппетита!
Previous post Next post
Up