В пятом классе дружила я с одноклассником, звали его Вовой. Вова каждый день провожал меня после школы домой, нес мой розовый портфель, набитый тяжеленными учебниками, вздыхал и периодически предлагал мне руку и сердце. Других кандидатов в мужья у меня в то время не было, но перспектива жить долго и счастливо с Вовой отпадала сама собой. Слишком много у него было недостатков, и к тому же он был... вегетарианцем и не ел половину вкусностей, которые готовили в нашей семье.
"Чтобы такое чудо прокормить, у плиты не настоишься", - подумала однажды я и после очередного робкого предложения отвергла предложенные руку и сердце. Хотя любимый-вегетарианец, наверное, не такая большая проблема. Особенно летом - в пору, когда на огородах чего только не растет. Взять хотя бы кабачки: при желании можно приготовить из них изящное блюдо, которое можно подавать как к праздничному, так и к обыденному столу. Рецепт совсем не сложный, и приготовить кушанье может как опытная хозяйка, так и начинающая, а вкус у него просто изумительный.
Нам понадобятся: четыре средних кабачка, 200 граммов брокколи, луковка, зубчик чеснока, майонез (две столовые ложки), столько же тертого твердого сыра, столовая ложка семян кунжута, черный молотый перец, тертая морковь для украшения, соль.
Кабачки хорошенько вымыть и разделить каждый вдоль на две одинаковые половинки. Удалить из них половину мякоти и мелко ее нарезать. Жаропрочное блюдо смазать подсолнечным маслом и выложить в него подготовленные кабачки. Лук и чеснок предварительно почистить. Разогреть сковороду и обжарить в ней мелко нарезанные лук, чеснок и бекон, не добавляя при этом масла. Потом добавить нарезанную брокколи и измельченную мякоть кабачков. Все это обжаривать в течение трех минут, постоянно помешивая. Полученный "фарш" остудить, посолить, посыпать перцем, положить в него майонез, как следует перемешать и нафаршировать полученной массой кабачки. Смешать сыр с кунжутом и посыпать кабачки этой смесью. Разогреть духовку до 200 градусов, поставить в нее емкость с фаршированными кабачками и запекать их на протяжении 25 минут. Уже готовые кабачки посыпать тертой морковкой.