Click to view
Этническая преступность в России. Почему и как с ней бороться? • Проект "РУССКАЯ ПОЛИТИКА" с И. Артёмовым и В. Крюковым на Revolver ITV
Предлагаем Вашему вниманию свежий выпуск проекта "РУССКАЯ ПОЛИТИКА" с И. Артёмовым и В. Крюковым на Revolver ITV. Кроме ответов на вопросы зрителей главных тем две:
- 1. Куда пропала тема этнического криминала и
(
Read more... )
В Центральном музее Вооружённых сил открылись два новых зала, посвящённых событиям Гражданской войны
Олег Павлов
20.03.2017
В экспозиции представлены оружие и знамена периода Гражданской войны, образцы военной формы, многочисленные коллекции наград и знаков различия, в том числе - Белого движения.
Особенностью выставки стало большое количество подлинных реликвий, личных вещей известных участников тех событий: пистолет Сталина, чудом сохранившееся знамя бронепоезда Троцкого, кавказский пояс комбрига Кочубея, награды Щорса, знаменитая шашка и бурка Чапаева…
Широко представлены знамена и реликвии Белого движения. Благодаря помощи потомков русских эмигрантов в США, музей обрёл личные вещи А.И. Деникина, М.В. Алексеева, П.Н. Врангеля. На выставке экспонируются также ранее хранившиеся в фондах ЦМВС реликвии А.В. Колчака. Впервые выставлены документы центральных архивов России с автографами Троцкого, Сталина, Корнилова, Деникина, Колчака, Юденича, Махно.
Названия тематических разделов выставки говорят сами за себя:
Первый зал: «Две русские революции 1917 г. - от Февраля к Октябрю», «Создание Рабоче-Крестьянской Красной Армии (РККА)», «Высший орган управления - Реввоенсовет Республики», «Вооружённые силы белых Юга России: «цветные» части - корниловцы, марковцы, дроздовцы, алексеевцы; донская и кубанская армии, Вешенское восстание», «Создание 1-й Конной армии», «11-я и Таманская армии красных», «Орловско-Кромская операция 1919 г.».
Второй зал: «Противостояние на Украине: красные, националисты, махновцы», «Борьба на Севере», «Интервенция», «Борьба за Петроград», «Генштабисты в Красной Армии», «Чехословацкий корпус в России», «Войска Комуча», «Армия А.В. Колчака», «Красная армия в Поволжье осенью 1918 г.», «25-я стр. дивизия В.И. Чапаева», «Наступление Красной Армии на Востоке в 1919 г.», «Казачьи войска на Востоке России».
Центральную часть залов занимают крупные инсталляции «Бойцы 1-й Конной Армии на Украине у пулеметной тачанки» и «Бой на Пулковских высотах под Петроградом в октябре 1919 г.».
В конце 2017 - нач. 2018 г. предполагается открыть третий, заключительный, зал, посвящённый последнему периоду Гражданской войны 1920-1922 гг.
Reply
Leave a comment