Андрей ЕМЕЛЬЯНОВ. День «Р» или Национальный Реванш

Mar 21, 2016 06:22


Вопрос о том, какой будет наша страна после ухода режима Путина, закономерно волнует большинство людей. На своём собственном опыте я знаю, как тяжело писать прогнозы или концепции, когда у тебя на руках нет полной информации. Поэтому, говоря о будущем, мы можем только намечать общие контуры.
Статья Андрея Емельянова, присланная мне для публикации на сайте РОНС, пытается отвечать на вопросы о будущем устройстве российского хозяйства. В ней есть, по моему, рациональные зёрна - постановка вопросов об управленческих кадрах, наукоёмкой постиндустриализации, частичной национализации промышленности. В то же время не рассмотрены вопросы о малом и среднем бизнесе, разграничении экономических полномочий между государством и органами местного самоуправления, о налоговой политике, кредитно-финансовой системе, о банковском проценте. На всё нельзя дать ответ в одной статье. Эти и другие вопросы можно и следовало бы рассмотреть в последующих публикациях и обсуждениях.
Автор употреблял в статье термин «национальная революция» как символ грядущих изменений. В его воззрениях в целом тоже чувствуется некоторая «левизна». Но концептуальная левизна неприемлема для РОНС. Поэтому в тексте термин «революция» заменён на термин «реванш». Русские националисты, соратники РОНС по крайней мере, не видят себя революционерами ни в коем случае. Мы против революционеров (Ленина - Сталина - Хрущева - Горбачёва - Ельцина - Путина) и их экономической политики. Поэтому термин революция мы не используем в положительном контексте.
Смысл и идеи автора, его формулировки, в тексте сохранены. Некоторые общие места и абзацы, не несущие большой нагрузки, сокращены целиком. Если статья покажется нашим читателям интересной, будем благодарны за критику, идеи, дополнения.
И.В.Артёмов

День «Р»
Деятельность существующей российской власти можно охарактеризовать одной фразой - стремление к расширенному самоубийству. Что значит понятие «расширенное»? Увы, оно означает, что власть не собирается удовлетвориться самоликвидацией, вместе с собой она намеревается уничтожить наш народ или хотя бы большую его часть.
Это отчетливо проявляется в ее деятельности. К примеру, очевидна тенденция к замалчиванию серьезных проблем, стоящих перед народом, которые могут стоить ему жизни. Вместо этого подчиненные режиму средства массовой информации стремятся создать иллюзию успеха и процветания, которая делается все более и более опасной, ибо катастрофически расходится с реальностью. Все реальные предложения по улучшению существующей системы управления и организации общества властью отвергаются в разных формах. Она либо старается «заболтать» поступившее предложение в бессмысленном и беспредметном диалоге, либо, вопреки очевидному положению вещей, утверждает, что механизмы, аналогичные предложенным, уже существуют и отлично работают, либо, наконец, просто замалчивает поступившее предложение. В этом автор имел возможность убедиться на собственном примере.
Единственная забота власти в РФ - не дать народу возможности пережить саму себя. Если этот ее план удастся, то данная статья, очевидно - бессмысленна, у нее нет адресата ни в настоящем, ни в будущем. Потому я все-таки делаю предположение, что отлаженные механизмы самосохранения политического режима в РФ дадут сбой и судьба народов России отделится от судьбы режима Путина. Это приведет к падению режима, и, одновременно - выживанию русского народа и коренных народов России. То есть - к Национальному Реваншу. День Национального Реванша я и обозначил как День «Р».


Национальный Реванш
Что мы встретим в этот день вне зависимости от момента его наступления?
Во-первых - чудовищную деградацию русской науки и промышленности. Оценить ее количественно мы не можем, ибо конкретные сведения по данному вопросу либо глубоко засекречены, либо вовсе отсутствуют.
Этот кризис будет сопровождаться чудовищным кадровым голодом. Ибо об использовании сегодняшних управленческих кадров после Дня «Р» не может быть и речи. Их опыт, по своей сути - опыт разрушителей, будет не только не нужен, но - смертельно опасен.
К этому присоединятся масштабные, уже настоящие, а не игрушечные, как теперь, санкции со стороны Запада, саботаж со стороны обиженных сторонников павшего режима, подъем организованного и неорганизованного криминала, обострение этнического терроризма, возможно - межнациональные войны на Кавказе.
Этих доводов вполне достаточно чтобы надежно запугать обывателя. Если на них нет контрдоводов. Очевидно, что именно они и есть главные враги режима на идейном уровне, их он и пытается вытеснить, замолчать, спрятать.
Власти РФ любят цитировать слова Конфуция «Не дай Бог тебе жить в дни перемен», совсем забывая о том, что условия Китая и России принципиально разные, и русские имеют очень мало общего с ханьцами. В нас заложено стремление к идеальной справедливости, и, как результат - к справедливому общественному устройству, которое мы будем реализовать в любую эпоху. Именно перемены - наша плоть и кровь, с ними мы живы, без них, как показали две эпохи застоя (1970-х и 2000-х годов), мы - мертвы.
За каждой радикальной сменой власти следует переходный период. Вопрос - так ли он страшен, как нас стремятся убедить принадлежащие режиму средства массовой информации?
Разумеется - страшен. Если действия - хаотичны, цели и задачи - непонятны, планы отсутствуют (либо реальные планы расходятся с декларируемыми). Самой важной проблемой, с которой мы столкнемся непосредственно в День «Р», будет жестокий кадровый голод. Неограниченным источником ценных кадров может быть только народ в целом, но значительной проблемой является поиск и отбор. Мы решили этот вопрос, создав проекты «Всенародное Вече» и «Связка», позволяющие отбирать необходимые кадры в режиме реального времени. Запуск самих проектов лишен каких-либо сложностей, для этого всего-навсего требуется воля новой власти и небольшое количество специалистов в области информационных технологий. С этих проектов мы начнем формирование организационного «скелета», благодаря которому вместо вроде бы закономерного послереволюционного хаоса у нас должен возникнуть порядок. Закономерен вопрос, предлагались ли эти проекты действующей в РФ власти? Разумеется, предлагались, и, что закономерно, были ею отвергнуты через забалтывание в пространном диалоге, в котором сквозь словесные формулы отчаянно проглядывала тотальная некомпетентность представителей режима.
Решив вопрос с кадрами, как в центре, так и на местах, мы перейдем к главной части нашего проекта - ускоренной постиндустриализации. Все последние 25 лет нас пытаются убедить, что существующая российская экономика и есть образец постиндустриального общества. На самом деле, если вспомнить хотя бы труды классика теории постидустриализма Д. Белла, такое определение является однозначным обманом, фальшивкой. Ведь якобы соответствующая постиндустриализму торгово-распределительная надстройка современной России покоится на сырьевом добывающем базисе. При колебаниях, к примеру, мировых цен на нефть, система тут же демонстрирует свою ничтожную жизнеспособность. И это закономерно, ибо ее основание по сути даже не индустриальное, но - доиндустриальное.
Истинный постиндустриализм - это господство в экономической основе общества науки и наукоемких производств. Их и придется создавать форсированными темпами. Успех здесь возможен только через применение принципиально новых (по сути - тоже высокотехнологичных) управленческих методов.
Наука и технологии
Необходимо произвести учет всех сделанных в России и запатентованных научно-технических разработок, дать зеленый свет всем новым идеям и изобретениям, проверяя их без бюрократического формализма, определить примерные сроки доведения их до внедрения в производство. Надо оценить сохранившиеся производственные мощности в связи с их возможностями по внедрению в производство новой высокотехнологичной продукции и оценить возможности модернизации этих производств на разные временные сроки и разные уровни.
Тут же необходимо создать организационную структуры, обеспечивающую работу и науки (желательно - с вовлечением в научное творчество как можно большего числа людей) и промышленности ( привлекая как можно больше ресурсов). Эта структура должна, безусловно, иметь централизованный штаб. Но, учитывая опыт и ошибки советского Госплана, основа ее структуры должна быть не централизованной, а сетевой. Для этого мы сформировали два сетевых проекта, один из которых под названием «Всенародный Мозговой Штурм» связан с организацией науки, а другой, с названием «Матрица» - организации промышленности.
При развитии сетевых организационных проектов штабу останется лишь ставить общие задачи и оценивать обобщенные показатели. По сути, основную часть работы по организации высокотехнологичного производства будет выполнять сетевой мегамозг.
Форсированная постиндустриализация будет нуждаться в материальных средствах - финансовых, сырьевых, транспортных. Поэтому остальная экономика тоже должна быть переустроена таким образом, чтоб в максимальной степени участвовать в главном проекте.
Необходимо произвести национализацию финансовой сферы, а также предприятий добывающей сырьевой промышленности (прежде всего - нефтяной и газовой), энергетики, железных дорог, частично - авиационного, речного и морского транспорта (при неэффективности собственников). Вопросы о национализации предприятий тяжелой промышленности - металлургии, тяжелого машиностроения необходимо решать в каждом конкретном случае, в зависимости от эффективности частного собственника.
Национализированные банки можно будет привести к принципиально иному режиму работы, вместо кредитного - к партнерскому, который жизненно необходим для финансирования научно-технических проектов.
Целесообразно поставить вопрос о природной ренте - то есть фиксированной доли собственности в природных богатствах России, которую должен получать каждый гражданин нашей страны по праву рождения.
Доходы от продажи сырья, неважно - внутренним потребителям или внешним, обязаны работать на проект ускоренной постиндустриализации. Недра русской земли - собственность ее народа, и потому вполне закономерно, что общенациональные богатства должны работать на народ в целом. Стратегически России не выгодно продавать ни нефть, ни газ за рубеж. Но необходимо развивать технологии ТЭК для того, чтобы снизить издержки при добыче нефти и газа и цену на них на внутреннем рынке.
Первый инструмент, то есть санкции, Запад использует против России наверняка. Но имеет ли смысл нам бороться за их отмену, как это делает существующий на 2016 год в России режим? Очевидно, что Европа более зависит от России, чем Россия - от неё. Главная зависимость РФ сегодня - сырьевая и кредитно-финансовая. Если в стране есть производство основных товаров - ей не нужны ни займы, ни кредиты. А продажа сырья за рубеж, при правильном подходе, может стать источником нашего влияния, а не наоборот.
Внешнее кредитование в русском национальном государстве должно быть заменено на внутреннее, когда государство выдаёт предприятиям безпроцентные кредиты для развития новых прорывных технологий, но облагает налогами и штрафами тех, кто пытается выманить кредит на «поддержание штанов».
Создание высококвалифицированных рабочих мест в новой, постиндустриальной, экономике, справедливое распределение национального дохода, возможность участия всех людей в управлении своими предприятиями, создание кооперативных производств в промышленности и сельском хозяйстве и другие меры устранят криминализацию общества. Можно упомянуть, что к высоким технологиям относятся также и психотехнологии, с помощью которых можно успешно воздействовать на делинквентное (то есть - преступное) поведение отдельных личностей в обществе
Национализированные предприятия должны быть не только источниками доходов для развития постиндустриального производства, но и своего рода ориентирами, «маяками» в области организации производства для всей остальной экономики. Что, конечно, не является нашим изобретением. Такую роль при русском царе Александре Третьем успешно играли национализированные железные дороги и связанные с ними государственные предприятия. В данном вопросе уже имеется достаточный опыт.
Национализированные предприятия должны стать примером в справедливом распределении прибыли, на них могут быть опробованы и внедрены новейшие управленческие методики, разработанные в России и в других странах. Замечу, что эти методики неоднократно предлагались авторами различным государственным и полугосударственным организациям, но со стороны действующих чиновников везде получали отказ. Что, конечно, закономерно.
Венцом этих проектов должна стать переориентация основных целей производства с максимализации прибыли государства или частного собственника на удовлетворение творческих потребностей каждого человека. Безусловно, реализовать этот проект возможно исключительно на основе значительного государственного сектора промышленности, после чего он распространится на все остальное экономическое пространство. Этот проект и будет нашим, русским будущим, при которой главной ценностью станут не мертвые богатства земных недр или произведённые вещи, а живой человек.
Исходя из всего вышесказанного, переходный период может стать не трагедией, а временем надежд и свершений. Временем, когда с плеч народа свалится убийственный камень, когда каждый из нас наконец обретет возможность реализовывать свои творческие силы, поднимать их до самых небес. Народ сможет ощутить себя единым целым, делающим одно общее великое дело.
Ныне клуб самоубийц (или играющий эту роль клуб национальных предателей?), именующий себя российской властью, силится доказать, что не имеет альтернативы.
Но альтернатива ¬¬- ЕСТЬ, и она заложена в наборе проектов, которые позволят наладить жизнь в России в кратчайшее время и с минимальными потерями при отсутствии существующего режима. И наоборот, продление жизни режима на каждый день, на каждый час, неуклонно снижает шансы нашего народа на выживание.


читайте материалы на сайте РОНС
Previous post Next post
Up