100 лет принятия «Сухого закона» в России

Aug 13, 2014 15:40

100 лет принятия «Сухого закона» в России


1 августа 1914 года , в самом начале Первой мировой войны, в Российской  империи был введен Сухой закон. А кто сегодня об этом вспомнил?
Алкогольная мафия правит бал повсюду. Такое впечатление, что вся система управления направлена на формирование алкоголика.

Алкоголизм - это не болезнь. Это политическая идеология, которая позволяет править без  опасения быть режиму свергнутым. Алкоголик - человек пьющий, имеющий лик алкогольный, никакой власти не страшен. Для любого режима опасен человек трезвый, не употребляющий алкоголь и другие наркотики по причине трезвенного мировоззрения. Трезвость - это, в первую очередь, состояние ума, склад которого сформирован таким образом, что человека трудно, почти невозможно обмануть, или заставить быть рабом. Трезвость - это правда и справедливость. Трезвость - это состояние ума нравственного. Как есть поступки нравственные и безнравственные, так и состояние ума может быть справедливым и несправедливым, зиждившимся на кривде, лукавстве, а то и откровенной лжи. Ум трезвый не таков, он направленно справедлив и правдолюбив. Иначе говоря, трезвый ум совестлив.
Легко ли жить с трезвым умом? Да, легко, спокойно и радостно, потому что это благоугодно.
Обладателя такого ума можно назвать трезвенником. Но коль человек не пьёт алкоголь и не принимает другие наркотики, но живёт вопреки совести, не добролюбив, то такой не трезвенник.
Совесть, правда, справедливость это, скорее, религиозные понятия. Поэтому и трезвость можно отнести к качеству религиозного человека. Хорошо бы, если бы она стала частью нашей повседневной светской жизни, нормой социального бытия.
Именно о такой жизни мечтали наши предки в 1914 году, принимая для себя и всей России обет Трезвости. Нам же к этому суждено ещё подойти. Мы идём, но путь долог и тернист.
С Богом, соотечественники, вперёд к трезвой жизни.

трезвость, русская история

Previous post Next post
Up