Игорь КОПЫЛОВ: Почему терзают Даниила Константинова

Jun 14, 2014 16:41

Игорь КОПЫЛОВ: Почему терзают Даниила Константинова

Чертановский районный суд Москвы приступил к вторичному рассмотрению уголовного дела русского националиста Даниила Константинова по обвинению в убийстве. О всех перепитеях этого дела, явно заказного и сработанного прокуратурой Москвы практически из воздуха, мы писали уже неоднократно. Интеллигентного и спокойного по характеру Константинова обвиняют в немотивированном убийстве ножом ранее ему незнакомого 24-летнего москвича Александра Темникова.

Главный свидетель пол делу Сафронов многократно менял свои путаные показания и принадлежит к мерзкому сословию российских жуликов, среди которых всегда так много агентов милиции и ФСБ. Оговорить человека для людей этого сорта ничего не стоит. Сейчас Софронов находится в тюрьме за свою очередную кражу. Оружие убийства не найдено. Следов крови на одежде Константинова нет. Тем не менее, молодой активист русского движения находится в тюрьме уже более двух лет, с марта 2012 года.

В конце прошлого года дело было возвращено судом на доследование в прокуратуру ввиду противоречивости доказательств. Практически ничего не поменяв в обвинительном заключении, прокуратура снова вернула его в суд. На этот раз уже другому судье. И долгая цепочка издевательств судебной системы над Константиновым продолжается.

На первом из "новых" заседаний в июне этого года судья Юлия Черникова по железобетонной традиции судов в РФ отвергла все ходатайства Константинова и его защитников, констатировала отсутствие на заседании свидетелей обвинения и дала Константинову месяц на ознакомление с "новыми старыми" материалами уголовного дела. Следующее заседание состоится 15 июля.

У всех, по видимому, возникает вопрос, почему именно младший Константинов, не успевший за недолгие годы своей политической активности стать фигурой первого уровня в русском национальном движении, стал такой выпуклой и "ритуальной" жертвой правосудия РФ? Почему именно ему приходится испивать эту горькую чашу? Ведь многие другие громкие фигуры РНПД продолжают спокойно жить в Москве, делать идиотские заявления, изображать из себя крутых экстремистов в интернете и так далее?

Ответ, по-видимому, должен быть таким. Полицейское государство в РФ, основываясь на опыте работы своих предшественников, НКВД и КГБ, провело колоссальную работу среди "вождей" и многих из них (не будем говорить, что всех) привлекло к различным формам "сотрудничества". Сотрудничающие лидеры русских организаций перестают быть самостоятельными, а значит, и опасными для режима. Поэтому их не трогают и оставляют работать "говорящими головами". Для имитации демократии.

Других загнали уголовными преследованиями в подполье или за границу. Ну а для того, чтобы оставшиеся внутри страны "публичные лидеры" не расслаблялись, им постоянно указывают на возможность жестокой и призвольной расправы над ними - для этого и держат в тюрьме не только невиновного Даниила Константинова, но и не менее невиновного Николая Бондарика.

Выбор кандидатур "жертв" может быть при этом достаточно произвольным. Захотелось какому - нибудь ГБешному генералу посадить того, кто ему персонально не понравился - и пошла работать карательная машина.

Всем, кто имел несчастье попасть в ее страшные лопасти, РОНС желает стойкости и силы Духа. Мы с Вами и морально, и организационно.


присоединиться к сообществу РОНС-информ! rons_inform


читайте материалы на сайте РОНС

политзаключённые, Даниил Константинов, полицейщина, политрепрессии, Константинов

Previous post Next post
Up