Киш с лососем и шпинатом

Oct 07, 2015 09:51

Как я уже написала в instagram, киши - это самая моя любимая разновидность пирогов в последнее время! Омммм, французы гениальны в своей кухне! И ведь удивительно, пока я работала во французской кондитерской, мне киши казались редкостной гадостью. А вот последние года три я их просто обожаю!




Вчера решила изменить обычному рецепту теста для киша и попробовала следующий:
150 сливочного масла порубить с 250 муки и добавить 1 яйцо. Охладить в холодильнике минут 40.

Начинка - потерла на дно сыр, так, чтоб дно было покрыто. Выложила на него кусочки лосося (у меня был соленый, но, думаю, даже свежий подойдет). Сверху - мелко порезанный шпинат (взяла три замороженных шпинатных бруска). И залить все это заливкой - 250 сливок и 2 яйца. Печь минут 40-50, смотреть по факту)


пескетарианство, киши, рецепты

Previous post Next post
Up