Подкрался конец августа, у нас спала жара неимоверная и воцарилась жара умеренная! )
Мы не жалуемся и продолжаем вкушать холодные супы...
Расскажу вам о них, пожалуй, чуть подробнее. Вдруг еще кому-то будет актуально!)
Гаспачо. Вариаций на тему гаспачо существует превеликое множество. Я брала примерно такие пропорции - полкило помидорок, 300 болгарского перца, 300 огурцов, 150 лука, 2 зубчика чеснока, немного оливкового масла, сок половинки лимона, соль. И, увы, у меня не было, но сюда очень просился стебель сельдерея. Измельчить и часа на 3 в холодильник.
Свекольник. У меня была свекла, редиска, яйцо, помидор и огурец, зеленый горошек. Свеклу на пару пропарила предварительно.
Таратор. 3 огурца на терке, чеснок, грецкие орехи и фисташки. Немного лимонного сока и зелени. 800 мл натурального йогурта.
Окрошка. Каждой твари по паре: картошка, морковка, редиска, огурец, яйца. Зеленый лук и заливаем квасом. Маленьким мальчикам - без кваса)))