Почему Германия не Германия, а немцы не немцы уже?

Jun 28, 2018 12:59

Отличительной чертой немцев являлся уклад их жизни, социально-политическое, этакий поведенческий шаблон, в котором отразилась вся история края и народов его населявших. Дисциплинированность, точность, прагматизм, исполнительность, неразговорчивость, малоэмоциональность, порядок, следование правилам и законам, и человеческое - немец никогда не пришёл бы на работу пьяным, недовольным, не опаздывал, работал от звонка до звонка и если в задании было написано 13 мм, то это было 13 мм, даже нез возможного допуска в 1 мм.
Немцы были идеальными ремесленниками, квалифицированными рабочими, этому способствовал сам уклад жизни, бюрократия, долгое обучение и т.п.
Именно поэтому немцы были хорошими Мастеровыми - каменщиками, работягами, слесарями, токарями, булочниками, и т.д..
Это всё отражалось на производимых ими товарах. Дома крепкие, булки вкусные, дороги хорошие, автомобили - крепкие и надёжные.
Последствия мировой истории, и её завихрения, делали страну мононациональной, поэтому этот поведенческий шаблон распростанялся почти на весь народ. И если появлялись пришлые - то они быстро его впитывали.
Шаблон кстати работал и в Скандинавии. Где ко всему прочему добавлялся и строгий климат и условия жизни.
Северяне всегда были работоспособней чем южане. Это факт.

К концу 80-х, Германия достигла своего пика, благосостояние резко выросло, бюргеры стали отправлять детей не на фабрики, а в элитные колледжи и универы, образовались люки в ремесленном, куда стали приглашать пришлых, в стране появились пришлые, потому, что многие немцы переставали быть ремесленниками и мастеровыми, рабочими и фермерами, и становились управляющими, но на их места приходили уже те, чей шаблон не был таким, что создавало славу Германии.
И хотя управление требовало подобных же результатов, сам менталитет новых рабочих, фермеров, мастеровых - не укладывался в немецкий шаблон, поэтому если в задании было написано 13 мм, уже производилось с допусками в 1 мм, а иногда появлялся и брак, который немцы замечали и исправляли.
Дисциплина падала, возростало количество брака, и т.д.

Потом было объединение Германии, поток переселенцев, потоки беженцев. И менталитет просто было уже физически не перенести на новых граждан или жителей страны.
А вдобавок - воздействие масс-культуры, поведенческих шаблонов других образцов, изменение парадигм и ментальностей.
На данный момент примерно 15  % в стране  -  не немцы, и примерно вдвое больше  немцы, но уже сформированные под другими шаблонами.
Таким образом, старые, настоящие немцы - это поколение за 50, в основном пенсионеры. А среди работающих - половина -  не немцы, или немцы, но с поведенческим шаблоном совсем другого образца.
И допуск в нашей 13 ммм хуёвине  - стал больше допустимого, а брака - столько же много, как и в остальных странах.
К этому добавляется мировой прогресс, сравнительное выравнивание технологий. И у Германии - нет того перевеса, который был ранее.
Немцев трудно сегодня встретить среди слесарей, токарей, работяг, металлургов, механиков и т.д.
В данный момент, на низовых уровнях, среди работающих, немцев в нескольких поколениях таких УЖЕ НЕТ.
Во многих местах СОВСЕМ нет, в некоторых - их меньшинство, даже на управляющих уровнях. Вся низкоквалифицированная работа выполняется НЕ НЕМЦАМИ.
Вся мастеровая и ремесленная - выполняется смешанными коллективами, где немцы - не большинство.
Если среди ремесленного и встречаются немцы - то это или фрики, или неудачники в остальном.
Строители, мастеровые, булочники,  в основном - приезжие, турки, греки, румыны, югославы, восточные славяне, поляки, украинцы, русские, и всякого рода беженцы и переселенцы.
Управляющие нижние слои - восточные немцы, немцы-переселенцы, венгры, чехи или остатки немцев, по тем или иным причинам не поднявшиеся по социальной лестнице, что говорит от их отхода от немецкого поведенческого шаблона.
Все оставшиеся немцы в старом смысле слова - или пенсионеры или дорабатывают своё средними и верхними управляющими слоями или менеджментом, что никак не влияет на качество производимого в стране.
Часть немцев переселилась в зарубежные страны и там использует свой шаблон и бренд, работая специалистами или мастеровыми, но с гораздо лучшими условиями оплаты и условиями, чем на Родине ( например - немцы работают управляющей нижней прослойкой в Китае, Азии, Африке и т.д.
Например - мастеровые, начальники цехов, прорабы в например  Южной Корее - многие - немцы.)

Тех булок и сосисек, колбасы и пива больше нет, а вместо 13 мм будет что хочешь, но не 13 мм.
Ни одна страна в Европе не видоизменялась так быстро, как Германия. Особенно в аспекте населения.
Крупные потоки переселенцев, миллионами - были несколько раз в истории страны.
В 60-70 страну разбавили турками и жителями Передней Азии, в 80-90 - переселенцы из бывшего СССР, как правило - сельские жители и беженцы югославского кризиса, потом восточные немцы, потом  восточная Европа, потом Африка и Азия в виде миллионов беженцев.
В итоге - половина активного и работающего населения страны в сфере ремесленного, производственного, ощущаемого - не немцы, а причудливая смесь менталитетов, парадигм, характеров и их отношения к труду и вообще - самой стране..

Отсюда вывод.

Всё что делает Германия - это УЖЕ не германское и не немецкое.
Такое же массовое, как и в остальном мире. И часто - говно.
Но если для остального мира -  есть и наблюдается прогресс и рост, для Германии - его нет, а есть упадок. Машины в качественном отношении стали хуже, товары тоже, многие не производятся вообще, а те, что сохранили качество - разумеется стали дороже на фоне некачественных.
А значит - недоступны.

Вот и всё.
Тут лежат корни всего. И почему немецкие авто стали таким говном и почему футбол не немецкий и всё остальное тоже.
Потому, что кончились немцы. В прямом смысле этого слова.
Заканчиваются.

Германии больше нет.
Есть территория, бывшей Германии, на которой проживают доживающие свои дни настоящие немцы, славившиеся когда-то своей дисциплиной, работоспособностью и любовью к труду, физическому.

P.S.
И да. Писать такое в Германии - не всегда можно.

_

Германия

Previous post Next post
Up