Великий закон градусного равновесия Драгунова

May 03, 2016 00:59

Температура тела - 36.6. В среднем.

Когда за бортом 30 - позволительно не больше 6.6 градусов в стакане.
Когда за бортом 10 - можно до 26.6.

Когда минус 10 - до 46.6...

Никогда не пейте больше температуры тела, считая сумму температуры окружающей среды и градуса в стакане.

Дарю человечеству этот закон, который сохранит здоровье и настроение.__

закон, Драгунов

Leave a comment

ak545 May 2 2016, 23:14:26 UTC
Подозреваю, что должен быть ещё какой-то дополнительный коэффициент. Без коэффициента не обходится ни одно тождество.
Ищи коэффициент.

Reply

artemdragunov May 2 2016, 23:59:46 UTC
Давай займёмся этим....

Reply

ak545 May 3 2016, 00:10:37 UTC
Я не могу. У меня холизмический склад ума. Здесь же требуется человек, мыслящий на уровне аналитизма. Именно он (человек второго типа) может вычислить этот коэффициент. Я же могу только предположить необходимость наличия оного (коэффициента).

Своё предположение о присутствии коэффициента построил чисто на интуиции и на опыте поколений а ля:
- недоперепил
- что русскому хорошо, то немцу погибель
и т.п.

Как вариант, могу, опять же, предположить, что твоя формула справедлива для статической, неизменной системы. А добавь в неё динамику - обязательно будут допуски и посадки.

Reply

artemdragunov May 3 2016, 00:13:21 UTC
:)))))))

Reply

ext_3461418 May 3 2016, 03:45:12 UTC
есть такое понятие - действующая температура. Она же эффективная и ощущаемая. Зависит от скорости ветра и влажности. Для прикола, вот тут, например, - http://planetcalc.ru/2089/ есть куркулятор :)
Там вам и будут коэффициенты. :) Если добавлять динамику, то необходимо учитывать еще направление ветра и скорость движения.
И еще уточнение в формулу - употребление на открытом воздухе.
З.Ы. Оказывается, мы правильно пили спирт, прям по формуле практически :)

Reply

ak545 May 3 2016, 09:34:55 UTC
Я бы ещё добавил скорость распада продукта, которая зависит от свойств самого продукта и от метаболизма организма его потребляющего.

Немного подумав: плюс такой параметр, как давление, тоже исключать не стоит. К примеру, один и тот же продукт по разному воспринимается организмом в зависимости от условий его приёма: на дне Марианской впадины и на околоземной орбите.
У меня сослуживец, в советские времена в Анголе два года был. В местечке около 2000-х метров над уровнем моря. Там вода закипала при более низкой температуре. По возвращении в СССР, он никак не мог захмелеть от водки, пока не выпивал полтора литра, а до Анголы падал под стол уже после одного стакана )))

Reply


Leave a comment

Up