Ну пошла за макаронами и гречкой.... А то запасы подъелись, а покупать и так особо не на что, а при таких скачках-то....Ещё куплю пачку молотого кофе и пару банок сгущенки.
Гы)))) по мешку бы хорошо, да денюшков нету. Помню. в так называемые"голодные" 90-е я каталась к своей бабуле. у которой после войны стало привычкой делать стратегические запасы. Именно мешками. И поэтому я не понимаю, чем это 90-е голодные были? У бабушки было ВСЁ, а ещё куры-гуси, поэтому и с мясом-яйцами проблем не было. Так что мешками - эт хорошо.
если у вас хороший самогонный аппарат, то с 8 кг сахара вы возьмете 3 литра чистейшего самогона. крепость общая будет где-то 55 градусов. Сивуха - это когда от жадности берут больше, тогда-то и идут сивушные масла.
У Игрека выход близкий к теоретическому. Можно получить и больше, если добавить в бражку крахмалосодержащие продукты. Бабушка всегда с 5 кГ сахара получала 5 литров, не жадничала. Качество и градус соответственно выше! )))
хреновый аппарат ....если на дрожжах - то 1кг сахару - должен давать 1 литр 60 градусной .... если без дрожжей - на зерне и лучьше - овёс - то на выходе те же 1кг на 1 литр ....только первый литр будет 90-93 градуса,последний под 60 грабусов ,а остальные - 70-75....
чистить сначала марганцовкой.....потом корой цитрусовых и держать в дубовых емкостях или в стекле - но с дубовой корой .... можно и второй раз перегнать ....чище и крепче будет - но чуть затратно и долго (чем для себя любимого не пожертвуешь )))))
Аппарат нужно делать - что бы моно было реглировать давление ,если нет спецов - которые эту юстировку делают изначально !!!!!!!!
из 8-мь к 3-м...- это недоиграла или дрожжи,условие -плохие ....норма - 1 к 1....
В недоумении - где я про 8:3 написала? А потом гляжу - мать честная, вместо трех банок крепостью общей 53 градуса- три литра написала)))) ВВела народ в заблуждение! Конечно, считается 1:1 выход. А так - не чистим, хорошая выходит, если не жадничать. А чернослив шикарно забирает все лишнее и придаёт отменный вкус и запах. 6-10 черносливин на банку.
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Reply
если без дрожжей - на зерне и лучьше - овёс - то на выходе те же 1кг на 1 литр ....только
первый литр будет 90-93 градуса,последний под 60 грабусов ,а остальные - 70-75....
чистить сначала марганцовкой.....потом корой цитрусовых и держать в дубовых емкостях или в стекле - но с дубовой корой ....
можно и второй раз перегнать ....чище и крепче будет - но чуть затратно и долго (чем для себя любимого не пожертвуешь )))))
Аппарат нужно делать - что бы моно было реглировать давление ,если нет спецов - которые эту юстировку делают изначально !!!!!!!!
из 8-мь к 3-м...- это недоиграла или дрожжи,условие -плохие ....норма - 1 к 1....
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment