Сон 24082015

Aug 24, 2015 11:52

Неосознанное ( Read more... )

сон

Leave a comment

grisovka August 24 2015, 10:01:42 UTC
Ну пошла за макаронами и гречкой.... А то запасы подъелись, а покупать и так особо не на что, а при таких скачках-то....Ещё куплю пачку молотого кофе и пару банок сгущенки.

Reply

(The comment has been removed)

grisovka August 24 2015, 10:15:21 UTC
Гы)))) по мешку бы хорошо, да денюшков нету. Помню. в так называемые"голодные" 90-е я каталась к своей бабуле. у которой после войны стало привычкой делать стратегические запасы. Именно мешками. И поэтому я не понимаю, чем это 90-е голодные были? У бабушки было ВСЁ, а ещё куры-гуси, поэтому и с мясом-яйцами проблем не было. Так что мешками - эт хорошо.

Reply

ext_3277567 August 24 2015, 10:05:21 UTC
сгущёнку не бери -отрава на пальвомом масле. щас сам пойду в магазын..но сначала в обменник 100 баксоффф замочу.вроде курс устаканился.

Reply

grisovka August 24 2015, 10:15:48 UTC
Белорусская вроде ничего, мы варим её - и на бутеры, она действительно как в детстве, вкусная. Но дорогая - уже 86 р за банку.

Reply

ext_3277567 August 24 2015, 10:24:18 UTC
мне ни соли ни сахара нельзя ,я на диете......а вот своей самогоночки не по брезгую...хотя и на сахаре брожёная.

Reply

grisovka August 24 2015, 10:29:33 UTC
Да, дедушка на прошлой неделе заквасил, тоже на сахаре. А как выгоним -мы её на черносливе настаиваем. Чистый коньяк!

Reply

ext_3277567 August 24 2015, 10:33:26 UTC
а чем сивуху убираете.....у меня мама в 80-х марганцовочкой.

Reply

grisovka August 24 2015, 10:36:25 UTC
если у вас хороший самогонный аппарат, то с 8 кг сахара вы возьмете 3 литра чистейшего самогона. крепость общая будет где-то 55 градусов. Сивуха - это когда от жадности берут больше, тогда-то и идут сивушные масла.

Reply

(The comment has been removed)

grisovka August 24 2015, 12:11:18 UTC
какой-то волшебный у вас агрегат, ну хоть убейте - не могёт с 10 кг сахара 15 литров выйти!))))) У нас аппарат-то самопальный, старинный))))

Reply

ext_1213286 August 24 2015, 12:47:55 UTC
У Игрека выход близкий к теоретическому. Можно получить и больше, если добавить в бражку крахмалосодержащие продукты. Бабушка всегда с 5 кГ сахара получала 5 литров, не жадничала. Качество и градус соответственно выше! )))

Reply

7777p August 24 2015, 21:26:24 UTC
хреновый аппарат ....если на дрожжах - то 1кг сахару - должен давать 1 литр 60 градусной ....
если без дрожжей - на зерне и лучьше - овёс - то на выходе те же 1кг на 1 литр ....только
первый литр будет 90-93 градуса,последний под 60 грабусов ,а остальные - 70-75....

чистить сначала марганцовкой.....потом корой цитрусовых и держать в дубовых емкостях или в стекле - но с дубовой корой ....
можно и второй раз перегнать ....чище и крепче будет - но чуть затратно и долго (чем для себя любимого не пожертвуешь )))))

Аппарат нужно делать - что бы моно было реглировать давление ,если нет спецов - которые эту юстировку делают изначально !!!!!!!!

из 8-мь к 3-м...- это недоиграла или дрожжи,условие -плохие ....норма - 1 к 1....

Reply

grisovka August 25 2015, 05:51:54 UTC
В недоумении - где я про 8:3 написала? А потом гляжу - мать честная, вместо трех банок крепостью общей 53 градуса- три литра написала)))) ВВела народ в заблуждение! Конечно, считается 1:1 выход. А так - не чистим, хорошая выходит, если не жадничать. А чернослив шикарно забирает все лишнее и придаёт отменный вкус и запах. 6-10 черносливин на банку.

Reply

7777p August 25 2015, 09:53:31 UTC
у нс чернослив не рос ...впрочем каки дуб ...зато овса было много ....

Reply

mrkarif August 24 2015, 12:58:58 UTC
Мне лучше мордовской ничего еще не попадалось! У нас делают... :-))...

Reply


Leave a comment

Up