Ситуация глазами ёжика, не зайки. Примерная оценка ситуации в стране и рядом

Dec 29, 2014 21:21

Лишь версия, но тем не менее. Факт тот, что нефть дешевеет, несмотря на то, что горят терминалы. А это слишком явный признак того, куда мы все бредём.

Ситуация на сегодня такая, что есть громадная нестабильность в надеждном.
Надежда - это важный экономический фактор, редко учитываемый "икспертами", типа часто цитируемых в сми.
Так вот. Этого фактора больше нет. Всё больше людей вокруг понимают что "наступают смутные времена", а значит реагируют - скупают ценное, нервничают, перестают думать о долгосрочном. Включается режим "чрезвычалки". Начинаются процессы не планирования и созидания, а "пожаротушения" на прорываемых участках. Режим затыкания дыр, ликвидации аварий, попыток выровнять горизонт.
Рынки реагируют шортами, инвестиций мало, особенно долгих. По сути экономика становится барыговой, спекулянтской. Везде нервотрёпка, скачки. Это ещё больше нервирует людей и начинается эфирная накачка по методу завязки микрофона. Цены идут в верх, склады пустеют, уровень жизни начинает падать. Люди ворчат и реагируют, это ещё больше раскачивает ситуацию. Даже если внешне всё хорошо. Даже если визуально пока не наблюдается крах. Внутренние инстинкты подсказывают это даже малодумающим.
Но сначала падает комфорт.

В этих условиях, элита и рулевые уровней, понимая ситуацию и разумеется просчитывая негатив, даже если на словах говорят обратное - пытаются реагировать. В условиях санкций, развала логистического, разрыва связей, перебоя поставок, промышленных сбоев и т.д., да и намечающегося политического или социального недовольства или хотя бы ворчания, им приходится крутить гайки. Закрывать или ограничивать форекс, вводить фиксированные цены, регулировать рынки, отношения, вплоть до пересмотра ценовой политики, налоговой, таможенной и т.д. А все эти меры требют жёстких структур, вертикалей подчинения, поэтому начинаются попытки создать отряды того или иного. Вплоть до частных или параллельных армий, готовых выполнять то или иное. Это ещё больше вгоняет инвестиционные климаты и настроения в яму. Раскачка приобретает уже ощутимые и видимые очертания.
Мы прошли первый этап - расплата за понты и эйфорию. Девальваця, причём довольно серьёзная.
Но это только начало процессов.
Проблема в том, что население не совсем адекватно оценивает ситуацию. Многие серьёзно считают проис одящее какой то специальной тайной и хитрой операцией. Без операций тут не обошлось, но всё что происходит в глобальном - это в основном импровизация. И к сожалению наши рулевые тут не играют главных партий. Наивно думать, что падение курса нацвалюты и ситуация на рынках -это попытка взять под контроль имущество или экономику. Дахе еси предположить что все российские предприятия сегодня принадлежат одному человеку, президенту - понадобятся годы, чтобы это сработало на страну. А этих годов уже нет. Лимиты исчерпываются, и тут много факторов - от внешних, до внутренних. Поэтому есть от силы пару лет. И если в эту пару лет не будет перелома - то ситуация может вырулить на плачевную. Очень.
Особенно меня беспокоят вынужденные альянсы несовместимого. Это когда две силы, непримиримые, например большевики и националисты, соединяются в один кластер, подпитываемые государевой лаской и кормушкой. Это опасно. Как только в кормушке что-то кончится, эти силы разорвут друг друга.
Попытки стабилизировать ситуацию со стороны рулевых, вызовут зачистку системы, вынужденную так как другого выхода у рулевых нет. Зачистка системы даст огромный пласт слива информационных отбросов. Которые будут работать на раскачку системы.
Путин по сути вполне здраво это понимает, поэтому и не предпринимает ничего сурового, разрешая лишь вассалам немного поактивничать, но понимая это, он должен понимать и то, что рано или поздно ситуация подойдёт к точке решений и тогда ему придётся жертвовать фигурами на доске, своими или чужими.
А это и есть главная бяка. Сдать часть своих - это значит слить море негатива, который тут же сработает против.
Не сдать -ситуация выйдет на уровень тяжёлых экономическо-социальных решений. И уже по видимому в 2015 году.

Поэтому вырисовывается лишь пару вариантов развития ситуации - или идти ва-банк, жечь мосты и самому обострять ситуацию, вплоть до скажем крупного военного конфликта, самоизляции и т.д., делая её подконтрольной или, с другой стороны, - сдать часть элиты, переложив на неё ответственность за негатив, но это будет означать крупные реформы и жёсткие меры, которые могут ударить бумерангом..
Проблема в том, и я писал неоднократно, что самолизоляция - благо, но это долгий и осмысленный процесс, который нуждается в хорошем контроле. В нашей ситуации - это вынужденное. У нас нет кадров, достаточных под быструю смену парадигмы. Её никто не готовил. Ни парадигму, ни смену.

Вот примерно так выглядит ситуация глазами ёжика, а не белого зайки, леопёрда или чебурашки.........

И надо постараться понять одну важность. Внешняя устаканенность ситуации - это не стабилизация, а просто любимые праздники и уход в детство. Оно кончится 15 января. Потом нас всех ждут будни. Они будут совсем другими.

Всем мира и здоровья. Это очень важно сейчас.

Бдите

С наступающими. Всем всех благ.

П.С.

И да.
Спросили про кавказскую республику и её отряд пехотинцев.
Отвечаю.
Нет никакого сомнения, что на Кавказе умеют воевать. Это- часть ментальности. Характера.
Умеют. Не все, но многие. И смогут и будут, если надо. Там есть солдаты или даже воины. Не сомневаюсь.
И оружие там есть и люди и ресурсы.
Но та демонстрация силы - это немного другое.
Это была не внешная демонстрация, а внутренняя. Нато или пиндосы отлично знают и о нашем оружии и о количестве населения, поэтому показывать им это всё кроме как на параде или полигоне - не имеет смысла.
Показывали силу внутренним. Потому, что см. всё что я написал выше. Потому, что внутренняя тревога рулевых разных уровней, подсказывает им, что надвигаются смутные времена. И эта демонстрация была демонстрацией силы, которая сыграет на одной из сторон будущей партии. Это была даже не демострация силы, а перекличка и поляризация её. А значит - косвенное признание наличия другой стороны и другой силы. Причём не внешней. Причём настолько серьёзной, что понадобился стадион и сбор на нём аж трёх дивизий....А значит - внутри всё кипит, даже если внешне всё мимими....... И скорее всего, после праздников пар приподнимет крышку.
Я лично готов к событиям.
Ожидаю оживления эфира уже к марту. Очень насыщенная будет весна. И жаркое лето.

Всем всего самого, самого.

ситуация, мир, война, страна

Previous post Next post
Up