Они, вафельные стаканчики с мороженым, ПРЯМО сейчас свободно продаются в практически любой сети гипермаркетов! И, абсолютно точно, есть у нас в сети шпециялизированных ларьков "Ледяной Дом" http://www.led-dom.ru (не реклама ни разу, просто каждый день трескаю купленный у них замечательный пломбир в вафельном стаканчике "Отличница").
Молочное (окромя сметанама в салатах и йобуртов питьевых) не ем уже несколько десятков лет, а насчёт мороженки - эт Вы здря! Нет ничаго лучьшее, чем в после минус 30 зимой, придя с мороза, дома, ф тепле, залудить здоровую (грамм на 500) кружку горячего свежесваренного гляссе! И так, чтоб пломбира было в нём, не меньше трети, и чтоб сахара было.... чтоб сладко было, даааа.... Ну, и летом пломбирную мороженку заглотить - тоже классно!
Ну, это я, собственно, и пыталси донести до моей визави... "вафельные стаканчики с сливочной "розочкой"" - эт не то:)) Без фсяких там "сливочных "розочек"", только хардкор, только чистый живой пломбир, как в далёком детстве "за 20 копеек, пжлста"! Ностальжи....
Слушай, хочешь рецепт. Сто лет не жрала мороженное. Не втыкает на сладкое. Но. Купи пломбир "Чистая линия" без добавок, или другой качественный. Ещё купи какао порошок "Золотой ярлык". Помнишь? Советский? В зеленой картонной коробочке? Не найдешь - бери швейцарский какао порошек. Это ингридиенты. Далее рецепт. Разворачиваешь чистый пломбир. Кладешь на тарелку. Заранее готовишь кипяток. Разбайдашиваешь какао-порошок в не большом количестве заготовленным кипятком. Нужно немножко, что было слегка густо, и чтоб лилось. Всё надо делать очень быстро. Поливаешь этим горячим какавом пломбир. И ДИКО радуешься вкусному.
БлагоДАРю, канешн, за ресепиет, но по какаве у нас ф семейке фтыкается тока мелкая. Она фигачит "Платиновый Ярлык" из серебристой коробочки(невозможно было достать, тока по дикому блату, тока ф подарочных наборах иностранцам, щас-то не в кажном магазе исть) советский, как помню, как в детстве. "швейцарский какао порошек" - мерзкий пластиковый химический отстой по сравнению с ним! Я сандалю тока гляссе (я там сверху моей визави описывал его), а моя ваще шарашит чернейший эспрессо, а то и ристретто с горьким (не менее 76) кошаладом. Я, правда, временами свой гляссе запиваю сгущёнкой (желательно варёной, варю сам), или сгущёными сливками с какавом (если удаётся где-нить найтить и откупить), ну или быны ими поливаю :)))
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
"вафельные стаканчики с сливочной "розочкой"" - эт не то:)) Без фсяких там "сливочных "розочек"", только хардкор, только чистый живой пломбир, как в далёком детстве "за 20 копеек, пжлста"!
Ностальжи....
Reply
И ДИКО радуешься вкусному.
Reply
Я сандалю тока гляссе (я там сверху моей визави описывал его), а моя ваще шарашит чернейший эспрессо, а то и ристретто с горьким (не менее 76) кошаладом. Я, правда, временами свой гляссе запиваю сгущёнкой (желательно варёной, варю сам), или сгущёными сливками с какавом (если удаётся где-нить найтить и откупить), ну или быны ими поливаю :)))
Reply
)))))))))
19 копеек - крем-брюле.
)))))
Reply
Reply
Reply
Leave a comment