Не буду о плохом, буду о хорошем...

Aug 12, 2014 12:55

Экспериментальным путём установлено, что вкус вафельного стаканчика передаётся всему мороженому, а вкус пластикового - тоже ( Read more... )

ололо

Leave a comment

jo_pa57 August 12 2014, 11:05:13 UTC
Я знаю это с детства, поэтому мороженное в вафельном стаканчике для меня было невкусным, даже если не есть вафлю, которую я не люблю.

Reply

(The comment has been removed)

jo_pa57 August 12 2014, 11:21:16 UTC
Да, вафельный стаканчик, а ты какую вафлю имеешь ввиду?)

Reply

vertex5 August 12 2014, 11:59:15 UTC
Он, может, не помнит вафельных стаканчиков.

Reply

ext_2179885 August 12 2014, 12:08:19 UTC
Они, вафельные стаканчики с мороженым, ПРЯМО сейчас свободно продаются в практически любой сети гипермаркетов! И, абсолютно точно, есть у нас в сети шпециялизированных ларьков "Ледяной Дом" http://www.led-dom.ru (не реклама ни разу, просто каждый день трескаю купленный у них замечательный пломбир в вафельном стаканчике "Отличница").

Reply

vertex5 August 12 2014, 13:44:17 UTC
А я вот как-то разлюбила мороженное с возрастом. И вообще молочное...

Reply

ext_2179885 August 12 2014, 16:45:01 UTC
Молочное (окромя сметанама в салатах и йобуртов питьевых) не ем уже несколько десятков лет, а насчёт мороженки - эт Вы здря! Нет ничаго лучьшее, чем в после минус 30 зимой, придя с мороза, дома, ф тепле, залудить здоровую (грамм на 500) кружку горячего свежесваренного гляссе! И так, чтоб пломбира было в нём, не меньше трети, и чтоб сахара было.... чтоб сладко было, даааа.... Ну, и летом пломбирную мороженку заглотить - тоже классно!

Reply

vertex5 August 12 2014, 17:00:14 UTC
Кофе да. Мне тоже так нравится. :)

Reply

ext_2179885 August 12 2014, 17:04:58 UTC
Кофемания - одна из самых лучших зависимостей! (С) :)))

Reply

bapca7 August 13 2014, 21:01:53 UTC
вафельные стаканчики с сливочной "розочкой" знают все. Даже моя сотрудница, которой 22 года. ))) обсуждали неделюазад. )))

Reply

ext_2179885 August 13 2014, 21:10:08 UTC
Ну, это я, собственно, и пыталси донести до моей визави...
"вафельные стаканчики с сливочной "розочкой"" - эт не то:)) Без фсяких там "сливочных "розочек"", только хардкор, только чистый живой пломбир, как в далёком детстве "за 20 копеек, пжлста"!
Ностальжи....

Reply

bapca7 August 13 2014, 21:32:32 UTC
Слушай, хочешь рецепт. Сто лет не жрала мороженное. Не втыкает на сладкое. Но. Купи пломбир "Чистая линия" без добавок, или другой качественный. Ещё купи какао порошок "Золотой ярлык". Помнишь? Советский? В зеленой картонной коробочке? Не найдешь - бери швейцарский какао порошек. Это ингридиенты. Далее рецепт. Разворачиваешь чистый пломбир. Кладешь на тарелку. Заранее готовишь кипяток. Разбайдашиваешь какао-порошок в не большом количестве заготовленным кипятком. Нужно немножко, что было слегка густо, и чтоб лилось. Всё надо делать очень быстро. Поливаешь этим горячим какавом пломбир.
И ДИКО радуешься вкусному.

Reply

ext_2179885 August 13 2014, 22:38:11 UTC
БлагоДАРю, канешн, за ресепиет, но по какаве у нас ф семейке фтыкается тока мелкая. Она фигачит "Платиновый Ярлык" из серебристой коробочки(невозможно было достать, тока по дикому блату, тока ф подарочных наборах иностранцам, щас-то не в кажном магазе исть) советский, как помню, как в детстве. "швейцарский какао порошек" - мерзкий пластиковый химический отстой по сравнению с ним!
Я сандалю тока гляссе (я там сверху моей визави описывал его), а моя ваще шарашит чернейший эспрессо, а то и ристретто с горьким (не менее 76) кошаладом. Я, правда, временами свой гляссе запиваю сгущёнкой (желательно варёной, варю сам), или сгущёными сливками с какавом (если удаётся где-нить найтить и откупить), ну или быны ими поливаю :)))

Reply

bapca7 August 13 2014, 21:38:31 UTC
плобир кста, НИКОГДА не стоил 20 копеек. Маленький брикетик - 24, большй брикетик - 48.
)))))))))
19 копеек - крем-брюле.
)))))

Reply

ext_2179885 August 13 2014, 22:17:12 UTC
не тренди ( ... )

Reply

jo_pa57 August 12 2014, 12:18:05 UTC
Они и сейчас везде есть у нас, не то что в вашей Америке)

Reply


Leave a comment

Up