Обращение к творческим, музыкантам, литераторам, художникам. Предложение. Копия - Пиратской партии.

Mar 08, 2014 13:41

Начну с предисловия.
Цифровая революция изменила многое в творчестве и главное - в бизнес-отношениях в области фриланса, медиа, творчества и т.д....
Лёгкое копирование привело к перенасыщению рынков творческой продукцией, её доступности.
Зарабатывать творчеством могут сегодня только допущенные к кормушкам или только реальные профессионалы, имеющие необходимый ресурс.
Все остальные почти отрезаны от бизнес- схем и тратят много времени на решение проблем финансирования творчества.
Старые методы финансирования работают не так как надо, устарели. Новые ещё не внедрены или даже ещё не разработаны.

Мы с друзьями разработали один проект, который позволил бы каждому творческому зарабатывать своим творчеством и главное - позволил бы его творчеству распространяться среди достаточно большой аудитории, что несомненно усилило бы его профессиональную составляющую.
В чём суть нашей системы?
Суть в создании единой контентной базы, причём речь идёт не о конкретной стилистике или сфере, как например музыка, а о широкой палитре контента, включающего всё, от музыки до литературы, от блогов до изобразительного искусства и т.д.
Надо понимать и отдавать себе отчёт, что каждая из сфер творчества сама по себе находится в крупнокм кризисе, так как население имеет доступ к невероятно огромным объёмам данных. Конкретного пользователя может заинтересовать лишь комплексный продукт, удовлетворяющий все его запросы.
Суть нашего проекта также в создании специального формата сортировки, упаковки и доставки подписчикам такого контента в пакетной, удобной для потребления форме. Скажем периодической, регулярной, строго нормированной и т.д..

Суть финансирования такой системы в том, что подписчики такой контентной базы, а речь идёт только о технической стороне, так как стилистически в ней нет ограничений, получают отобранный, отсортированный материал, включающий определённое количество музыки, текстов, картинок, блогов, видео и т.д., что несомненно удобней того, чтобы самому искать это в сети.
По сути такая доставка покроет всю контентную потребность пользователя и позволит ему легально пользоваться свежей музыкой, читать блоги, сконцентрированные в одном месте и даже пользоваться всем в оффлайне, так как для пользования достаточно будет загрузить пакет  в удобное для загрузки время, а потом спокойно пользоваться им оффлайн. Это экономит серверные мощности, экономит время нахождения в сети, и заодно делает пользование гибче, так как каждый пользователь получает реальные файлы на свою локальную машину.
Причём всю систему можно построить на уже имеющихся форматах передачи данных.
Но дело не в технике, так как объёмы и пакеты данных уже распространяются в сети, например торрентами.
Дело в идеологии и концентрации творчества. В единой лаборатории.

Теперь помечтаем:

Такие пакеты можно предложить пользователям на условиях годовой подписки в размере скажем 12 евро в год на базовую или 24 евро в год с опционом самому быть автором контента.. Собираемую абонентскую сумму напрямую, посредством автоматизации процесса направлять на оплату труда творческих, составляющих основу контента или рейтингуемых в системе.
Если мы сумеем создать интересную базу и разнообразный контент, поставляемый например ежедневно, т.е.создав 365 пакетов контента в год, содержащих каждый обзор блогов, несколько песен, клипов, литературу, картинки, видео и т.д.., то я больше чем уверен в том, что нам удастся собрать аудиторию в 100 000 человек, что дало бы нам минимум 1 200 000 евро в год, или 100 000 евро в месяц. Если бы часть этой суммы, например половину,  направлять на  зарплату постоянным авторам пишущим и создающим основу каждого пакета, а часть на гонорары талантливым и активным авторам, для привлечения резерва, то можно было бы создать систему поощрения творчества и заодно - повысить его качество.
И чем больше становилась бы аудитория,- тем лучше были бы авторы и контент и наоборот. Это позволило бы создать систему поощрения творчества, не зависимую от паразитов, легальную и свободную.

Я и мои друзья начали разработку системы, форматов и софта к ней, назвали всё это блогодром, основу которого будет составлять агрегатор сети, командный центр блогера, пакеты медийного контента со свободной музыкой и литературой, видео и творчеством.
Выходить в сеть пользователь сможет с единого командного центра блогера, где у него будет центр управления всеми аккаунтами сети и где будет концентрироваться поток контента в виде посылаемых пакетов.
Пользователь сам сможет стать автором системы, если купит профессиональный аккаунт, и просто отошлёт в систему своё творчество, которое незамедлительно будет включено в пакеты рассылки и финансовый рейтинг.
Если пользователь благосклонно воспримет творчество, ему будут начислены проценты с поступлений, причём незамедлительно.

Тут я и мои друзья запустили проект финансирования проекта
http://tunguska-media.livejournal.com/

Обращаюсь ко всем заинтересованным с просьбой подумать. И если вам интересна такая система - просьба регистрироваться и принять участие в разработке и дальнейшей работе.
Мы открыты для всех творческих - музыкантов, художников, блогеров, писателей, поэтов и т.д..
Специальная тарифная сетка будет разработана.
Мы планируем со временем до 1000 постоянных рабочих сетевых мест и до 10 000 привлекаемых авторов.
Старт системы будет начат со 100 постоянных авторов и примерно 1000 привлекаемых.

Сервера системы будут расположены в четырёх странах -Норвегии, Германии, на Украине и разумеется в России.
Любой пользователь сможет отослать своё творчество на ближайший сервер, где его обработает программа и скинет пользователям

Расчётная стартовая аудитория - 10 000 человек, расчётная окончательная - не менее 100 000 пользователей.

Первое время возможен запуск демо-проекта с виртуальной расчётной единицей....

Всегда ваш
Тёмка.

_____________________

blogodrom, блогодром, работа, сага, проект

Previous post Next post
Up