Привет всем... Пояснение, задание и направляющие мысли по проекту Саги

Feb 21, 2014 09:23

Я достаточно серьёзно задет личным обстоятельствами, но потихоньку выкарабкиваюсь.
Поэтому времени пока мало на всё, но будет с каждым днём всё больше, и втянусь.

Так как на форуме многие выразили не полное понимание с проектом, поясню ещё раз, прошу вникнуть.

Мы будем делать Сагу ( это сокращённое рабочее название) - это будет сетевое повествование целого ряда историй, базирующихся на литературе научно-фантастического, приключенческого и эзотерического толка, усиленные интерактивом, саундтреком ( -т-е- полноценной звуковой дорожкой или дорожками), визуализационным рядом ( иллюстрации, фоновые картинки, эмбилайт - т.е. свет и цвет сопровождения и т.д..).
Сага будет базироваться не на одном ресурсе, не на одном сайте, а прыгать по всему медийному полю, как получится и где у нас будут возможности.
Её не стырить пиратам, не разместить на торренте. Она слишком многоуровнева для этого.
И Сага будет сетевым сериалом, с эпизодами и сезонами, как в кино и телевизоре....Но это не совсем роман, литература, так как история рассказывается не только буквами и словами, но и всеми медийными инструментами, а героями Саги будут как вымышленные персонажи, так и реальные, живущие и действующие в реальном мире.
Сага - это сложный микс литературы, искусства, музыки, медийного, игрового, софтового,хардового и т.д...Базируется Сага на 36 основных романах, 7 из которых я  пишу в данный момент, одновременно,а остальные уже продуманы и просканированны. Кроме того, Сага привлечёт ещё целую кучу авторов и даст побочные ветки, поэтому она будет и творческой лабораторией одновременно.
Таким образом Сага - это мост реальностей и сложное мультимедийное и мультиформатное произведение, только лишь базирующееся в интернете, а на самом деле размещаемое во всём информационном поле.

Для того, чтобы научиться работе, форматам и освоить технологии, надо их сначала создать и опробовать, так как Сагу мы будем делать еженедельными выпусками в течении трёх лет минимум, и технологии должны быть освоены, иначе у нас не будет аудитории.

Поэтому мы должны создать Демку. Небольшой кусок по технологии Саги, с примерным саундтреком, картинками, визуализацией, размещением и т.д.

Теперь подробно, прошу всех, кому интересно или кто желает примкнуть - ознакомиться внимательно. Спасибо.

Созданием Демки  мы добьёмся двух целей, даже нескольких:

а). Мы придумаем, освоим и оформим технологии, которые позволят создать не только Сагу, а оживить таким образом любую литературу, совместив её с другими искусствами, музыкой и главное - с сетью. Это не только интересная художественная задача, но и коммерческий проект, который позволит творить, получать кайф, создать новое и зарабатывать.
Я придумал и сконцепировал несколько форматов, которые мы должны облечь в материальную, хардовую и софтовую формы.
Один из таких форматов- формат Живой Книги и Живого Блога, который помимо текстовых и простых офисных инструментов, включает медийные форматы, мультиформатность и мультиуровневость.

б). Мы сможем показать будущей аудитории реально работающую Демку того, на что будем со временем подписывать Аудиторию.

в). Мы создадим Демку того, что привлечёт инвесторов и спонсоров, для размещение в Саге сувениров и призов, артефактов и наградных штук, что сделает Сагу более интересной и привлекательной.

Поэтому наша задача, базируясь на начальной литературной основе, создать эти форматы, облечь в них изначальное и развить до нужного.
Мы будем работать постепенно, наращивая мясо на кости литературного скелета.
Когда сделаем Демку и освоим технологии и форматы, мы их оформим в специальные форматы, соберём рабочую и аварийные команды и стартанём с онлайн-проектом создания Саги реального времени, где уже сама Аудитория будет играть огромную направляющую роль.....и даже сама станет частью Саги.

Конкретика.

Сделал следующее:

1. Заимел аккаунт на мейле.ру, вернее его имел всегда, но мейл ру раздали всем по 100 гигов облака. Что очень удобно для хранения файлов и работы в сети.
Таким образом если есть яндекс.диск, дропбокс и мейл.ру яблоко, ну и кому надо гугль - можно вполне солидно работать с файлами, так как ими делиться удобнее. Рекомендую. В сети уже достаточно места под дазже крупные файлы, а если всем заиметь аккаунты на одних и тех же ресурсах - то и быстро. Но не надо забывать о безопасности и поэтоиму всегда дублируйте файлы. Я сделал три зеркала. Одна папка с файлами хранится у меня на компе, вторая на нашем сервере, третья на мейл.ру, четвёртая на яндексе.

Второе важное - если мы начнём работать с файлохранилищами типа яндекс-диска, мы можем немного расчистить свой хостинг под демки проектов, которые Женя, Рома, Андрей и Сергей потихоньку собирают

2. Нам нужен хостинг, чтобы ставить туда демки проектов. У нас есть хостинг, на котором сейчас и висит этот форум и некоторые наши проекты, но этого мало. Поэтому возможно придётся раньше времени собрать скопленное на проект
Тут мы собираем на проект:
http://tunguska-media.livejournal.com/

Я собрал в своём личном проекте 50 евро.
Напомню, что если у нас будет реально работающая демка, команда и идея, мы сможем привлечь свыше сотни и до тысячи потенциальных инвесторов в проект, что может нам дать от 36 000 до 365000 евро стартового капитала, который можно инвестировать в покупку серверов, проекта, и создания своего Дела, включая новую блогплатформу для творческих людей и проекта самофинансирования творчества.

3. На форуме я сделал ветку, в которой сейчас и пишу
http://heatles.ru/forum/index.php?topic=793.0

В этой ветке будем работать над идеей Демки Саги. Там будем создавать проект Демки под будущую Сагу. Разрабатывать форматы, файлы, чтобы освоить технологию, по которой потом будем создавать Сагу.

4. Тут я создал сообщество в ЖЖ под Сагу и её Демку, тут можно тестировать совместимость с форматом.
http://drag_art.livejournal.com/

5. Тут размещён стартовый текст повествования Демки и будет тестироваться хтмл и другие совместимости..
http://www.madeforwww.com/

Прошу всех ознакомиться с текстом литературной основы.
Юра, наш друг и замечательный художник - делает нам прекрасные картинки.
Музыку мы сможем брать у Тунгуски.
Всё остальное по звуку я соберу сам с друзьями.

У нас есть сейчас 5 дизайнеров и айтишников, которые заняты созданием того или иного под Сагу и сопутствующие проекты.
Жека например делает мобильное для Тунгуски и админит хостинг, устанавливает на него разное. Юра заведует музпорталом, который надо со временем раскрутить.
Рома пишет агрегатор, который частично можно потестить тут, нажав на кнопку карандаша справа.
http://wedamir.de/
Мы делаем программу, в которой соберём для нас всех всю сеть. Вам не придётся больше лезть в браузер или на каждый отдельный ресурс в сети, чтобы почитать комменты или написать. Вы зайдёте в программу, где мы соберём всё, вернее - дадим инструменты для того, чтобы вы собрали там всё, что вам надо. От музыки, до блогов.
Ну и разумеется и Сага будет там.
Кроме того, мы делаем с ещё парой спецов проект платной блогосферы, программу блогодром и т.д....

Когда всё сделается. Мы сделаем подписку, около 12 и до 48 евро в год, по которой каждый получит кайфовый контент, без рекламы, без говна.
И сможет зарабатывать, создавая его, получая гонорар из собранных средств.
Вот по сути вся идея.

Если мой проект получится -  гарантирую до тысячи рабочих мест для творчески озабоченных и  офигенный контент, который смогут пользовать до сотен тысяч пользователей сети.

Всем удачи...

Тёмка

_______

blogodrom, блогодром, работа, сага, Сага, saga, проект

Previous post Next post
Up