Restart of the diary - restart of the life lol

Feb 26, 2010 00:57

Недавно по случаю перечитал свою жужу, прикольно, как в прошлое вернулся. Начну пожалуй опять лытдыбр всякий писать, любопытно будет потом почитать. Но сначала отчитаюсь за прошедшие  2 года что я не писал в жуже. Поковырял старые фоточке, отобрал покрасивше, ностальгия-тред вообщем.


Многа фотачек, лол
Из старого доброго Фарго long time ago in a galaxy far far away я счастливый и довольный улетел в Ташкент, где провел отличное лето. Отличное было лето, впереди ждала желанная Канада, делать не надо было практически ничего. Только гулял, встречался с друзьями, пил, ездил в горы. В Ташкенте остались до сих пор лучшие друзья. Испытал тогда, правда, глубокий reverse cultural shock, после двух то лет в штатах приехать в Таш. Ташкент показался тогда грязным каким-то и оч.азиатским. А по горам мало походил тогда - теперь очень жалею. Лучшее что есть в Узбекистане - это горы.
Вот с перевала Песочного вид на пик Охотничий. Когда-то  я на него ходил. Очень скучаю по горам.


Тем же летом я сгонял на Алтай, к своей gf. Алтай очень понравился, вообще Сибирь один из моих пунктиков, всегда была интересна, особенно Восточная. Малые народности,чукчи, эвенки, нганасане, саха, север, Дерсу Узала, шаманизм, кутх, мухоморы, варганы, полярная ночь, северное сияние, тайга и тундра и т.п. Когда-нибудь обязательно поеду, посмотрю все-все своими глазами. Да и пожить там какое-то время не отказался бы.

Сначала я прилетел в Новосибирск, город аккуратный, но молодой, поэтому без особого "лица", духа, настроения. Просто город, вполне симпатичный. Обь понравилась.

Потом сев на вот такой симпатичный поезд я укатил в Барнаул


И дальше на Алтай. Алтай - волшебная страна старых гор.


Съездил на Телецкое озеро


На Алтае можно поселиться, уйти от людей, завести пасеку и жить в гармонии с собой и природой. Может так и сделаю если этот балаган совсем опротивет))
Мост через Катунь.


После краткого посещения Москвы я улетел в славный город Эдмонтон, столицу провинции Альберта в Канаде.


чтобы учиться в аспирантуре. Учеба не поперла, окончательно убедился что наука не мое. Лучше картинки посмотреть.


Эдмонтон - неплохой город, чистый, аккуратный, но без изюминки. Канадцы понравились, хороший народ, отзывчивый, безпафосный. Альберта - провинция относящаяся к прериям, хотя и граничит с Rocky Mountains на западе. 2 главных города - Эдмонотон - столица провинции, и Калгари - экономический центр столицы. Между ними королевский хайвей, названный так в честь британской королевы, которая во время визита своего в Альберту проехалась по этой дороге.

Альберту, особенно южную ее часть удалось объездить.
Вот музей земляных белок-гоферов в Торрингтоне. Очень крутой проект. Земляные белки - вредители, их травят травят, душат душат) а тут местная художница предложила делать из убитых вредителей чучела, одевать в костюмчики и создать музей. В крохотный поселок с населением 184 человека потянулся поток туристов. Как все гениальное просто.Мож выложу чуть позже всех белок. Нравятся они мне.




Потом было лето 2008 года, половину которого я провел во всех поля Южной Альберты, делая field work.
Работали в полях канолы (желтое). Канола - это Canola -Ca(nadian) Oil, L(ow) A(cid), т.е. Канадское масло с низким содержанием эруковой кислоты (которая вредна). Такой вид рапса, из которого делают популярное в штатах и Канаде масло.


Безграничные прерии Альберты, распаханные и превращенные в поля.


Вот так я там и работал - на поясе образцы растений, в руках секатор, на ногах полиэтиленовые бахилы, чтоб грибки-паразиты растений не распространять с поля на поле.


Вот она какая - rural Alberta


А это недалеко от Калгари, городок Ленгдон, типично вестерновская тема- Дорога Мертвой Лошади. Да, в Альберте до сих пор живут ковбои, и ежегоднее родео в Калгари пользуется огромным успехом.


Еще в Канаде я пристрастился к геокешингу. Это современная игра такая. На сайте geocaching.com размешается описание и GPS-координаты "кеша" т.е. тайника. Данные загружаются в GPS и надо на местности найти указанный тайник-кеш. В тайнике обычно лежит блокнот-лог, ручка и сувениры, которыми обмениваются геокешеры. Так как точность GPS составляет плюс-минус 2-3 метра, а в лесу еще больше - то весь fun  заключается в том, чтоб найти тайник на местности. Хорошый тайник обычно заныкан очень и очень хитро.


А еще я под занавес своего пребывания в Канаде сгонял в Rocky Mountains, на ранчо Ya-Ha-Tinda, где вырашивают лошадей для национальных парков западной Канады.


Прекрасная, малотронутая природа Западной Канады


Абсолютно дикий олень)


А потом я уехал из Канады, прилетел в Москву и мало что интересного после этого происходило. В Киев слетал. Очень крутой город. Самые красивые девушки. Только летом надо ехать.
Потом в Барнаул на новый год слетал снова.
Барнаул - хороший, маленький городок, типичная провинция, тихая, уютная. Кое-где остались очень красивые столетние деревяные домики. Еще понравились огромные ледяные горки для катания во дворах, таких штуковин я, дитя южных стран, не видел до этого.
Вот эта фотка мне очень нравится - называется Railroads of Siberia. Настроение мне нравится на фотке, зима, одиночество, холод, Сибирь. Сразу в голове начинает играть песня Boards of Canada - Dayvan Cowboy


И вот эта фотка мне оч.нравится  - затерянный в тайге прям) Ночь, лес, дымящаяся от пара балаклава, лыжи. В жизни все было как обычно банальнее)) это мы все-таки выбрались на лыжах покататься.


А это мост через реку Обь - красиво подсвечен. Один я тогда гулял вдоль по главной улице города - проспекту Ленина. К сожалению, не дошел тогда до знаменитой надписи Барнаул, которая выглядит как надпись Голливуд в Голливуде)) В следующий раз значит посмотрю.

Очень страшный кот с ногами-обрубками. Похож на обгоревший труп гигантского кота лол


Ну и в Анталью на этот новый год слетал. Хорошо бы жить у моря.


Красивая панорамка, мне нравится


А теперь живу в Москве. Работаю в пиар-агентстве. Вроде нравится. Хотя все равно на волю природу тянет. Куда дальше занесет - поглядим. Поиск себя продолжается.

travel, wildlife photography, public

Previous post Next post
Up