Попробуй Amsterdam Maximator (11.6%). Балтика 9 раньше была крепче, да. а шестёрка и сейчас вроде 8. Только её в Беларуси не достать. А в Польше у некоторых портеров до 9,5 доходит. В Чехии делают портер Primator Double - 10 оборотов, дико сладкий при этом. Это так, навскидку.
По-моему, не путаю - впрочем, у нас это любят лить во всякое разное пиво, а немецкий закон о чистоте пива и рядом не стоял. Под рукой проверить сейчас нет, но почти уверен, что там маленькими буквами написано, что в составе патока мальтозная есть.
не, если использовать закон о чистоте пива можно сварить только светлый лагер или пилснер, самое простое и не особо вкусное на мой взгляд пиво.
Всякие эли, портеры, пшенички, стауты и прочие вкусные, кошерные сорта пива нельзя сварить используя только воду, ячмень и хмель, они требует всяких других вкусных ингредиентов.
Балтика 9 раньше была крепче, да. а шестёрка и сейчас вроде 8. Только её в Беларуси не достать.
А в Польше у некоторых портеров до 9,5 доходит.
В Чехии делают портер Primator Double - 10 оборотов, дико сладкий при этом.
Это так, навскидку.
Reply
последние лет 8 - поганый, аливария портер гораздо лучше.
Reply
Но в нём же тоже вроде градусов прилично?
Reply
мальтозная патока? ты с лидским не путаешь случайно?
Reply
Reply
да и уже не актуален сто лет
Reply
А у нас льют гадость не только в портеры, а и во всё прочее.
Reply
Всякие эли, портеры, пшенички, стауты и прочие вкусные, кошерные сорта пива нельзя сварить используя только воду, ячмень и хмель, они требует всяких других вкусных ингредиентов.
Многие считают этот закон ересью, вот советую ознакомиться http://www.belbeer.com/index.php?c=ar&i=4326
Reply
Но испить хороший пильзнер - это иногда тоже очень неплохо.
Reply
но не пилсом единым же
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment