Пиво

Jan 29, 2014 17:06

7.5 %, это мой пивной максимум на данный момент. Наверное же есть еще покрепче?


Read more... )

Навеяло, Пиво

Leave a comment

wangden January 29 2014, 14:30:28 UTC
Попробуй Amsterdam Maximator (11.6%).
Балтика 9 раньше была крепче, да. а шестёрка и сейчас вроде 8. Только её в Беларуси не достать.
А в Польше у некоторых портеров до 9,5 доходит.
В Чехии делают портер Primator Double - 10 оборотов, дико сладкий при этом.
Это так, навскидку.

Reply

artureg January 29 2014, 14:51:49 UTC
шестёрка обычный портер в 7 градусов,
последние лет 8 - поганый, аливария портер гораздо лучше.

Reply

wangden January 29 2014, 14:57:51 UTC
Аливаря портер у меня большого восторга не вызывает. Зря туда льют столько патоки мальтозной.
Но в нём же тоже вроде градусов прилично?

Reply

artureg January 29 2014, 15:00:59 UTC
не помню точно, чуть меньше 7 по-моему
мальтозная патока? ты с лидским не путаешь случайно?

Reply

wangden January 29 2014, 15:04:41 UTC
По-моему, не путаю - впрочем, у нас это любят лить во всякое разное пиво, а немецкий закон о чистоте пива и рядом не стоял. Под рукой проверить сейчас нет, но почти уверен, что там маленькими буквами написано, что в составе патока мальтозная есть.

Reply

artureg January 29 2014, 15:07:49 UTC
немецкий закон о чистоте пива к портерам вообще никакого отношения не имеет :)
да и уже не актуален сто лет

Reply

wangden January 29 2014, 15:13:53 UTC
Почему же не актуален - в Германии так и варят.
А у нас льют гадость не только в портеры, а и во всё прочее.

Reply

artureg January 29 2014, 15:19:35 UTC
не, если использовать закон о чистоте пива можно сварить только светлый лагер или пилснер, самое простое и не особо вкусное на мой взгляд пиво.

Всякие эли, портеры, пшенички, стауты и прочие вкусные, кошерные сорта пива нельзя сварить используя только воду, ячмень и хмель, они требует всяких других вкусных ингредиентов.

Многие считают этот закон ересью, вот советую ознакомиться http://www.belbeer.com/index.php?c=ar&i=4326

Reply

wangden January 30 2014, 13:19:05 UTC
Очень любопытный текст!

Но испить хороший пильзнер - это иногда тоже очень неплохо.

Reply

artureg January 30 2014, 13:24:48 UTC
хорошо, кто ж спорит :)
но не пилсом единым же

Reply

artem_ablozhei January 29 2014, 15:11:40 UTC
патока эта, яд какой что ли?

Reply

wangden January 29 2014, 15:15:13 UTC
ну яд не яд, но сладкая она :)

Reply

budgawl January 29 2014, 15:22:59 UTC
Это такой сахарок. Яд-не яд, но иногда хочется все-таки пива, а не компота (лидский портер).

Reply

artem_ablozhei January 29 2014, 15:25:15 UTC
а) теперь понял

Reply

artureg January 29 2014, 15:38:58 UTC
ну не совсем :)

Reply

budgawl January 29 2014, 15:41:26 UTC
Нет времени объяснять!

Reply


Leave a comment

Up