Это не так, факты вывернуты и притянуты за уши, вот например, "Сахароза C12H22O11, или свекловичный сахар, тростниковый сахар, в быту просто сахар - дисахарид, состоящий из двух моносахаридов - α-глюкозы и β-фруктозы. Сахароза является весьма распространённым в природе дисахаридом, она встречается во многих фруктах, плодах и ягодах. Особенно велико содержание сахарозы в сахарной свёкле и сахарном тростнике, которые и используются для промышленного производства пищевого сахара. Сахароза имеет высокую растворимость. В химическом отношении сахароза довольно инертна, так как при перемещении из одного места в другое почти не вовлекается в метаболизм. Иногда сахароза откладывается в качестве запасного питательного вещества. Сахароза, попадая в кишечник, быстро гидролизуется альфа-глюкозидазой тонкой кишки на глюкозу и фруктозу, которые затем всасываются в кровь."
Проверь каждый абзац статьи на истинность :) Много сахара - да, вредно. Как и переизбыток любого другого вещества в организме. Как говорила моя препод по фармакологии, смертельная доза соли - 3 кг, без соли вообще человек тоже умрет. Так что везде нужна мера. Рафинированный сахар отбеливают хлоркой, и это плохо. Так называемый сахар-сырец красят из рафинада... настоящего практически не найти. И он - тоже сахар. Зависимость - да, если есть много, часто, чрезмерно и бессмысленно (то есть по привычке). Я 2 месяца сидела на абсолютно бессахарной диете вместе с сыном, никакого эффекта зависимости, ломки и синдрома отмены не было. Постоянное желание сладкого - признак недостатка витамина С, психологического стресса ( и детских воспоминаний, желание уйти в детство, желание побаловать себя, когда плохо - тоже привитое) и просто отсутствие культуры питания. В этом случае просто заменять сахар на что-то другое - это как никотиновый пластырь для курильщика... А стевия - это вообще что-то... я ее пробовала пить. С ней просто совсем не хочется пить никакой напиток, он становится очень неприятным на вкус. И сладость в 200 раз бОльшая - ложь; может, для химиков и так, а вот в реале все иначе. У нас довольно много народу (человек 30) несколько лет назад увлекались всякими "полезными" сахарами, и мой муж в том числе. Фруктозы тоже надо в 2 раза больше в чай класть, и тоже привкус появляется неприятный. Лучше уж просто не есть сахар и сахарозаменители, а есть фрукты, не как заменители сахара, а именно как фрукты. И менять привычки в питании в первую очередь.
Может быть. Лично у меня большая зависимость от сахара, поэтому для меня это, видимо, и реально) Стараюсь заменять финиками, курагой, изюмом. Думаю, если жить где-то на экваторе, то эта проблема сама собой рассосется: солнце, фрукты.
а ты понаблюдай за собой - какие эмоции ты испытываешь до приема сахара (на чем держится потребность) и какое чувство появляется, как только ты съедаешь ,какую потребность удовлетворяешь. Отрезвляет, знаешь ли... Наиболее частые - потребность в радости, нежности, спокойствии, оптимизме, защищенности и чувстве любви. Такая вот суррогатная жизнь получается... Понять и начать жить по-настоящему очень способствует отвыканию от сахара, да и от других вредных привычек )))
выходов дофига, а вот что ты выбираешь как лучший - это именно ТВОЙ выбор, так гордись им, а не принижай ))) кстати, у меня есть очень крутая эзотерическая гимнастика на диске, я ей уже третий месяц занимаюсь, сил дает много, устаканивает кейс и гармонизирует с миром. На занятия уходит 1 час ежедневно, не сложная. Можно и детям заниматься. Это подготовка к 2012 )))) Хочешь? ;)
Да я имела ввиду, что нет другого выхода кроме как разбираться что там у меня к чему) А методов много, да. Хотя лучше известного нам, пожалуй, все-таки нет или я о них не знаю)
А что там в 2012 будет? Я тибетцами 1.5 года занимаюсь. А твоя гимнастика еще круче?
Сахароза является весьма распространённым в природе дисахаридом, она встречается во многих фруктах, плодах и ягодах. Особенно велико содержание сахарозы в сахарной свёкле и сахарном тростнике, которые и используются для промышленного производства пищевого сахара.
Сахароза имеет высокую растворимость. В химическом отношении сахароза довольно инертна, так как при перемещении из одного места в другое почти не вовлекается в метаболизм. Иногда сахароза откладывается в качестве запасного питательного вещества.
Сахароза, попадая в кишечник, быстро гидролизуется альфа-глюкозидазой тонкой кишки на глюкозу и фруктозу, которые затем всасываются в кровь."
Проверь каждый абзац статьи на истинность :)
Много сахара - да, вредно. Как и переизбыток любого другого вещества в организме. Как говорила моя препод по фармакологии, смертельная доза соли - 3 кг, без соли вообще человек тоже умрет. Так что везде нужна мера. Рафинированный сахар отбеливают хлоркой, и это плохо. Так называемый сахар-сырец красят из рафинада... настоящего практически не найти. И он - тоже сахар.
Зависимость - да, если есть много, часто, чрезмерно и бессмысленно (то есть по привычке). Я 2 месяца сидела на абсолютно бессахарной диете вместе с сыном, никакого эффекта зависимости, ломки и синдрома отмены не было. Постоянное желание сладкого - признак недостатка витамина С, психологического стресса ( и детских воспоминаний, желание уйти в детство, желание побаловать себя, когда плохо - тоже привитое) и просто отсутствие культуры питания. В этом случае просто заменять сахар на что-то другое - это как никотиновый пластырь для курильщика...
А стевия - это вообще что-то... я ее пробовала пить. С ней просто совсем не хочется пить никакой напиток, он становится очень неприятным на вкус. И сладость в 200 раз бОльшая - ложь; может, для химиков и так, а вот в реале все иначе. У нас довольно много народу (человек 30) несколько лет назад увлекались всякими "полезными" сахарами, и мой муж в том числе. Фруктозы тоже надо в 2 раза больше в чай класть, и тоже привкус появляется неприятный.
Лучше уж просто не есть сахар и сахарозаменители, а есть фрукты, не как заменители сахара, а именно как фрукты. И менять привычки в питании в первую очередь.
Reply
Лично у меня большая зависимость от сахара, поэтому для меня это, видимо, и реально) Стараюсь заменять финиками, курагой, изюмом.
Думаю, если жить где-то на экваторе, то эта проблема сама собой рассосется: солнце, фрукты.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
А что там в 2012 будет?
Я тибетцами 1.5 года занимаюсь. А твоя гимнастика еще круче?
Reply
гимнастика - круче, да.
Reply
Reply
Leave a comment