Еще насчет шашлыков

May 30, 2009 12:01

Я не совсем закончила.

Изначально рецепт был таким: 3 кг маринованного мяса (маринад: перекрутить в мясорубке помидоры, лук, чеснок, укроп, добавить соль, свежемолотые кориандр и черный перец).

Точно по нему мы делали в прошлом году - это точно самое лучшее из всех видов шашлыков, которые я когда-либо ела. А ела я: в кефире, в уксусе, в майонезе, в вине, в пиве.
Один акцент: помидоры должны быть желательно не тепличные, а обычные, по сезону. В них мясо прекрасно маринуется, даже уксуса не надо. (Если вы попробуете мякотью такого помидора помазать кожу, то скоро почувствуете, что это место чешется, жжется даже). От тепличных помидор прока мало - они искусственные.

После использования мяса остается маринад, куча лука. И я решила попробовать его заготовить в виде, типа, кетчупа или соуса: добавила подсолн. масла, прокипятила, разлила по банкам и закрыла толстыми пластмассовыми крышками.
Использовали вместо кетчупа, довольно съедобно :-)

В этот раз рецепт слегка изменила. Заготовку тоже сделала.

Еда

Previous post Next post
Up