Овощной салат «Южный вечер». Авторский рецепт

Nov 10, 2019 22:01


Лёгкий овощной салатик будет актуален в любое время года. Рецепт этот мы придумали еще года 2 назад, и с удовольствием им делимся.





Состав:

Баклажан - 2 шт. (или 1 большой),

Огурец - 1 шт.,

Помидор - 2 шт., выбираем среднего размера, не сильно сочные,

Половинка синей (крымской) луковицы,

Болгарский перец - 1 шт.,

Чеснок - 1 зубок,

Две веточки кинзы,

Пять веточек укропа,

Соль, масло подсолнечное и оливковое.

Важно! При некоторых заболеваниях, таких как сахарный диабет, гипертония, тромбоз, тромбофлебит, и некоторые другие, от употребления кинзы лучше отказаться.

Баклажан очищаем от кожуры, нарезаем небольшими ломтиками, солим и обжариваем на подсолнечном масле, на сковороде.



Пока жарятся баклажаны, режем кубиками лук и маринуем его в течение 20 минут. Для маринада нужна 1 ст. ложка яблочного уксуса, 3 ст. ложки воды.



Нарезаем кинзу и укроп, кубиками нарезаем помидоры, огурцы и перец. Мелко режем чеснок. Добавляем поджаренные баклажаны и маринованный лук, солим и перемешиваем всё, добавляя оливковое масло.







Салат отлично подойдет к стейку из говядины. Бюджет - около 150 рублей

кухня за 300, рецептыши

Previous post Next post
Up