Лёгкий овощной салатик будет актуален в любое время года. Рецепт этот мы придумали еще года 2 назад, и с удовольствием им делимся.
Состав:
Баклажан - 2 шт. (или 1 большой),
Огурец - 1 шт.,
Помидор - 2 шт., выбираем среднего размера, не сильно сочные,
Половинка синей (крымской) луковицы,
Болгарский перец - 1 шт.,
Чеснок - 1 зубок,
Две веточки кинзы,
Пять веточек укропа,
Соль, масло подсолнечное и оливковое.
Важно! При некоторых заболеваниях, таких как сахарный диабет, гипертония, тромбоз, тромбофлебит, и некоторые другие, от употребления кинзы лучше отказаться.
Баклажан очищаем от кожуры, нарезаем небольшими ломтиками, солим и обжариваем на подсолнечном масле, на сковороде.
Пока жарятся баклажаны, режем кубиками лук и маринуем его в течение 20 минут. Для маринада нужна 1 ст. ложка яблочного уксуса, 3 ст. ложки воды.
Нарезаем кинзу и укроп, кубиками нарезаем помидоры, огурцы и перец. Мелко режем чеснок. Добавляем поджаренные баклажаны и маринованный лук, солим и перемешиваем всё, добавляя оливковое масло
. Салат отлично подойдет к стейку из говядины. Бюджет - около 150 рублей