Контроль и итальянские сладости

Apr 18, 2012 01:05


Кажется, у меня все-таки получилось взять себя под контроль и начать воплощать планы ))
Уже давно я замыслила совместить два моих любимейших занятия - это занятие фотографией и кулинарией. Но все никак не могла собраться с духом и начать готовить по утрам. А ведь именно утром и днем такой чудесный мягкий свет из окна, который так нужен мне для съемки! И вот, вдохновленная несколькими дизайнерскими и кулинарными блогами, сегодня я окунулась в готовку )) И вот результат:




Выпечка покоряет меня не только своим вкусом, но и внешним видом. Поэтому первый фоторецепт  именно из этого раздела кулинарии. Для начала расскажу немного об этой вкусности.
Бискотти (biscotti) - это рождественские печенья, которые пекут к празднику в Италии. Бискотти в переводе с итальянского означает "приготовленные дважды". Для печенья обычно вначале выпекают длинные поленца, потом нарезают по диагонали ломтиками и выпекают второй раз. В тесто, помимо орехов или цедры, добавляют шоколад, перец и пряности. Хотя бискотти принято готовить на Рождество, итальянцы не отказывают себе в этой сладости круглый год. Жители Тосканы, например, обожают макать бискотти в кофе, в сладкий вермут или десертное вино Vin Santo.
И что особенно приятно, это итальянское лакомство очень легко и быстро готовится )

Вам понадобится:
- 2 яйца
- 250 гр муки
- 200 гр миндаля
- 150 гр сахара
- 5 гр разрыхлителя муки
- 50 гр темного шоколада

1. Яйца с сахаром взбиваем в пену.
2. Муку смешиваем с разрыхлителем и просееваем, смешиваем с яйцами.
3. Шоколад и часть орехов рубим в крошку смешиваем с тестом до однородности.
4. Примешиваем к тесту оставшиеся орехи, равномерно распределяем.
5. Лепим из теста два батончика, выкладываем их на противень (подложив перед этим бумагу для выпечки) и выпекаем 25-30 минут при 200 градусах. Затем необходимо остудить батотчики и порезать по диагонали на ломтики. Ломтики подсушиваем в духовке 10-15 минут.







Приятного чаепития! ))

интерьер, рецепты, фотографии

Previous post Next post
Up