Leave a comment

tsarev_alexey August 18 2016, 09:50:04 UTC
А эти фигурки из чего лепят? Мне кажется, что они не очень вкусные. На вид. Хотя и не пробовал ни разу. Это крем какой-то, или что-то вроде карамели?

Reply

artbuket August 18 2016, 10:04:45 UTC
Сахарная мастика, Алеша, да, эти наши фигурки редко кто съедает, чаще сохраняют на память, они не портятся со временем, наоборот затвердевают, становятся словно гипсовыми)

Reply

tsarev_alexey August 18 2016, 10:07:38 UTC
Ну понятно. Как сухари. Было бы интересно, если бы они были из крема вкусного, как раньше делали, помнишь? Всякие розочки. И чтобы их можно было кушать, и было вкусно. Мне кажется, настоящие шедевры такими и должны быть - хрупкими и недолговечными.

Reply

artbuket August 18 2016, 10:28:18 UTC
Это все тоже есть - и из крема, и из карамели, но мне нравится более статичный материал. Я наоборот сейчас думаю в сторону глины и прочих пластических материалов несъедобных.

Reply

tsarev_alexey August 18 2016, 10:31:02 UTC
Мне нравится эфемерность и хрупкость больше. И ведь гораздо труднее вылепить что-то сложное и затейливое из мягкого. Поэтому это интереснее.

Reply

artbuket August 18 2016, 10:40:36 UTC
Алеша, до того, как я попала в кондитерский бизнес, я тоже так думала. Все не совсем так) С кремами работать крайне легко и быстро. Корнеты и насадки всех мастей нам в помощь)

Reply

tsarev_alexey August 18 2016, 10:45:00 UTC
А покажи фото. Фигурки из кремов. Интересно.

Reply

artbuket August 18 2016, 10:49:16 UTC
Фигура - равно - форма - нужен материал, который форму держит. Крем - максимум цветы и узоры. Фоток полно в сети, мне это не интересно, у меня нет в копилке. Доставка эксклюзивного многоярусного торта по пробкам большого города в жару - и что там может остаться от твоей кремовой хрупкости - вопрос. Качество и ответственность. Вот и ответ, почему такие материалы не эфемерные.

Reply

tsarev_alexey August 18 2016, 10:59:24 UTC
Надо доставлять в фургонах-холодильниках. И тогда сохранится красота. Мне так кажется.)

А неэфемерное мне не по душе. Невкусно потому что. Как кафельная плитка. Красивая, но твердая.

Reply

artbuket August 18 2016, 11:05:46 UTC
)

Reply

tsarev_alexey August 18 2016, 11:10:14 UTC
В общем, я при слове "торт" представляю себе что-то мягкое или рассыпчатое, что можно резать ножом и кушать ложкой. А не то, что снял фигурку, поставил в шкаф, а уже потом ешь.))

Reply

artbuket August 18 2016, 11:11:49 UTC
А можно заказать в подарок, слепить по фото друга, знаешь, друга есть нельзя, только в шкаф)

Reply

tsarev_alexey August 18 2016, 11:14:16 UTC
Можно есть. Мне кажется, что друзей можно и нужно есть. Я в этом смысле без стереотипов. А фото сделать на плоскости. Не выпуклое. Могёшь так?)

Reply

artbuket August 18 2016, 11:16:14 UTC
ну есть сахарная фотопечать, будет идентично, но лучше вручную пищевыми красками сделать портрет, так ценнее, живописнее

Reply

tsarev_alexey August 18 2016, 11:20:50 UTC
Да, только вручную! Без всякой печати!

Reply

artbuket August 18 2016, 11:23:35 UTC
я тебя услышала)

Reply


Leave a comment

Up