Сахарная мастика, Алеша, да, эти наши фигурки редко кто съедает, чаще сохраняют на память, они не портятся со временем, наоборот затвердевают, становятся словно гипсовыми)
Ну понятно. Как сухари. Было бы интересно, если бы они были из крема вкусного, как раньше делали, помнишь? Всякие розочки. И чтобы их можно было кушать, и было вкусно. Мне кажется, настоящие шедевры такими и должны быть - хрупкими и недолговечными.
Это все тоже есть - и из крема, и из карамели, но мне нравится более статичный материал. Я наоборот сейчас думаю в сторону глины и прочих пластических материалов несъедобных.
Алеша, до того, как я попала в кондитерский бизнес, я тоже так думала. Все не совсем так) С кремами работать крайне легко и быстро. Корнеты и насадки всех мастей нам в помощь)
Фигура - равно - форма - нужен материал, который форму держит. Крем - максимум цветы и узоры. Фоток полно в сети, мне это не интересно, у меня нет в копилке. Доставка эксклюзивного многоярусного торта по пробкам большого города в жару - и что там может остаться от твоей кремовой хрупкости - вопрос. Качество и ответственность. Вот и ответ, почему такие материалы не эфемерные.
В общем, я при слове "торт" представляю себе что-то мягкое или рассыпчатое, что можно резать ножом и кушать ложкой. А не то, что снял фигурку, поставил в шкаф, а уже потом ешь.))
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
А неэфемерное мне не по душе. Невкусно потому что. Как кафельная плитка. Красивая, но твердая.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment