суперначинка

May 13, 2014 16:58

Оригинал взят у laragull в суперначинка
тут на днях умница lemur_ рассказала в поедательном сообществе о начинке для пирога.

я сейчас сделала, и завернула в пирог.

начинка такая вкусная, что плохо сделаю если не поделюсь.

варится перловка (я замочила полстакана сухой крупы  на час, потом сварила на медленно огне в полутора стаканах воды с соевым соусом вместо соли)
перловка варится неспешно, это обстоятельная каша.

пока она варилась, я пожарила на оливковом масле две небольшие резанные луковицы и 1 небольшую морковку, потом добавила туда 10 средних шампиньонов, резанных, все  вместе пережарила до готовности, заправила этим сварившуюся перловку.

вообще, это можно есть и так - это вкусно прям неожиданно. от такого дешевого состава продуктов не ожидаешь такого уровня вкусноты.

но пирог - всяко круче, тем более обе пластины слоеного дрожжевого теста "сытый городок" уже разморозились.
я их раскатала потоньше, сложила пирог, смазала верх яйцом с помощью силиконовой кисточки (они удобнее щеточных) и на полчаса в хорошо разогретую духовку на максимум.

это хорошо и хорошо весьма

кухня

Previous post Next post
Up