Оригинал взят у
laragull в
суперначинкатут на днях умница
lemur_ рассказала в поедательном сообществе о
начинке для пирога.
я сейчас сделала, и завернула в пирог.
начинка такая вкусная, что плохо сделаю если не поделюсь.
варится перловка (я замочила полстакана сухой крупы на час, потом сварила на медленно огне в полутора стаканах воды с соевым соусом вместо соли)
перловка варится неспешно, это обстоятельная каша.
пока она варилась, я пожарила на оливковом масле две небольшие резанные луковицы и 1 небольшую морковку, потом добавила туда 10 средних шампиньонов, резанных, все вместе пережарила до готовности, заправила этим сварившуюся перловку.
вообще, это можно есть и так - это вкусно прям неожиданно. от такого дешевого состава продуктов не ожидаешь такого уровня вкусноты.
но пирог - всяко круче, тем более обе пластины слоеного дрожжевого теста "сытый городок" уже разморозились.
я их раскатала потоньше, сложила пирог, смазала верх яйцом с помощью силиконовой кисточки (они удобнее щеточных) и на полчаса в хорошо разогретую духовку на максимум.
это хорошо и хорошо весьма