Приношения дня. В банковской сфере очередной феерический скандал.

Aug 07, 2017 02:57

Оригинал взят у paidiev в Приношения дня. В банковской сфере очередной феерический скандал.

Один из зампредов ЦБ «выбрал свободу». Лихо.

На самом история началась со скандала в ассоциации российский банков АРБ. Все крупнейшие банки со скандалом и демонстративно покинули ассоциацию. В знак протеста  против политики и заявлений главы АРБ Тосуняна.

Поводом были робкие выступления (точнее униженные жалобы) того на излишнюю жёсткость Банка России. Жалобы обоснованные: перед большинством банкиров стоит реальная угроза скорого разорения. Не сказать то, что от него требуют 90% членов организации он не мог. Тосуняна могли бы убрать по тихому, могли бы просто не обратить внимание, но крупняком  был спровоцирован скандал.

Зачем? Чтобы до всех дошло, чтобы не было малейшего недопонимания.  Перед 90% угроза разорения встала в полный рост. «Вам никто не поможет. Сила государства с нами» Их клиент - мелкий вкладчик ещё может не дёргаться, а вот перед бизнесменом в полный рост встал вопрос: стоит ли держать деньги в нежизнеспособной структуре? Собственно это и был выстрел стартового пистолета для большинства банкиров. «Банк обречён. Надо бежать, иначе тюрьма, а то и могила на городской свалке. Если бежать с деньгами, то из Лондона не выдадут»(с). Когда ТАК решает для себя большинство это уже большая политика.

Опасность была осознана. И Дмитрий Тулин (по словам Сергея Игнатьева - самый квалифицированный банкир страны) немедленно начал тушить пождар.

02.08.2017 15:02  Тулин: не стоит ожидать отзывов лицензий у крупных банков в обозримом будущем

Процесс оздоровления банковского сектора еще продолжается, но каких-либо серьезных негативных событий и отзывов лицензий у значимых банков в обозримом будущем не предполагается, заявил первый зампред Банка России Дмитрий Тулин.

«Несмотря на то что процесс оздоровления банковского сектора еще продолжается, мы не ждем в обозримом будущем каких-либо серьезных негативных событий и отзыва лицензий у крупных, значимых банков», - сказал он в интервью ТАСС, отвечая на вопрос о том, как крах банка «Югра» скажется на развитии банковского сектора.

Тулин также отметил, что, если банк «пылесосит» вклады в интересах собственников банка, да еще безвозвратно утрачивая привлекаемые деньги, то он опасен для общества и оздоровлению не подлежит.

«Сколько-нибудь заметных банков с такой безнадежной и опасной для общества моделью ведения бизнеса не осталось. Слабые банки еще сохранились, но, используя медицинскую терминологию, их болезни диагностированы, и мы вместе с их собственниками проводим необходимое лечение», - подчеркнул первый зампред ЦБ.

А тут ещё и грандиозный скандал с Югрой:

«Новые обвинения Центробанка в том, что банк «Югра» на 90% кредитовал проекты своих акционеров, не что иное, как попытка укрепить слабые позиции перед первым слушанием в арбитражном суде. Об этом заявили в пресс-службе российского бизнесмена Алексея Хотина (акционер «Югры»).

«Нас сначала обвиняли в забалансовых вкладах и выводе активов - все не подтвердилось. ЦБ доначислял нам кучу резервов, чтобы мы не смогли удержать капитал - тоже не получилось. Мы все выполнили. После чего им пришлось ввести временную администрацию, чтобы разрушить его уже незаконно и отозвать лицензию», - прокомментировал экс-президент банка Алексей Нефедов»(с).

Что делать? Впереди важнейшие политические события: выборы Президента России. Иностранные господа вмешаются в них всеми имеющимися силами. Власти рф должны совершить все ошибки, чтобы страна была максимально ослаблена и зависима извне. И дело не в том, кто станет Президентом, а от кого он будет зависим, кого он вынужден будет назначить главой Банка России. Министрами обороны и МВД. И после марта 2018 ничего не закончится, а только начнётся.

Пока Власть развлекается во всю, жизнью жуирует. Как в последний раз и и принимает законы, что должны парализовать патриотов перед внешними силами. Чтобы «двести автоматчиков» могли ничего не опасаться, как в 1991.

Ну и наведение марафета:

ЦБ: Росстат может переоценивать темпы роста потребительских цен

«Речь не идет о том, чтобы мы совсем ушли от международно признанных практик построения определенных индексов, но какие-то уточнения, безусловно, возможны и нужны…. улучшить качество статистики Росстата можно в режиме диалога между заинтересованными ведомствами и специалистами в этой области.

Комменты спецов: Тут комментарии излишни. Я и раньше не слишком доверял Росстату, но теперь все стало проще и откровенней! О методике Росстата:

40% продаж нескольких крупнейших ритейлеров, не конечные продажи а опт.
т.е. например в статистике мы видим 10млрд. мес розничных продаж ритейла, и 7млрд. у мелких, а по факту конечные продажи 6 млрд у ритейла (минус опт), и 12 у мелких (+ спрятаный оборот)

т.е. статистика объемов на базе онлайн касс до - 40%

статистика ФАКТИЧЕСКИХ розничных цен до - 25%

статистика по складским остаткам +/- 200%

ИТОГО: при таких погрешностях статистика Росстата будет менее точной, чем опрос любой московской бабушки.

финансы, экономика капитализм Россия

Previous post Next post
Up