Война с Китаем назначена на январь. часть 2-я

Dec 23, 2016 23:16

Российские эксперты установили, что авангард китайских военно-воздушных сил состоит из самолетов, созданных на базе Су-27 (в китайской классификации - J-11) и Миг-29 (J-10). Так же обстоит дело с ракетными комплексами ПВО, их числе HQ-9 (копия российского С-300) и другое вооружение.


«Поражает, что наши спецслужбы время от времени ловят российских граждан, завербованных Китаем для шпионажа, и при этом на отношениях с Китаем такие истории никак не сказываются», - делится с Rzeczpospolita своими наблюдениям Александр Гольц. Эксперт говорит также, что бывают случаи, когда российская контрразведка ловит штатных китайских разведчиков. «И этим случаям не придают огласки, в отличие от того, например, когда ловят шпионов западных стран. Ведь Кремль желает считать, что в отношениях с Китаем царит гармония и любовь», - отмечает Гольц.

image Click to view



Некоторые российские специалисты утверждают, что уступчивость Кремля перед Китаем, пишет газета, привела уже к тому, что Пекин, благодаря украденным секретам, создал армию, превышающую количественно и технически вооруженные силы России. «Два из семи китайских военных округов, граничащих с Россией, - пекинский и шеньянский - превосходят по военной мощи всю российскую армию», - написал в докладе год назад Александр Храмчихин, заместитель директора Института политического и военного анализа.

image Click to view



Эксперт уверен, что Китай рано или поздно нападет на Россию, чтобы получить доступ к российским территориям, богатым полезными ископаемыми. Анализируя российско-китайские отношения, Храмчихин пишет, что Китай никогда не мирился с потерей своих северных территорий, которые были заняты еще Российской Империей.

Одним из свидетельств подготовки войны с Россией, сообщает Rzeczpospolita, может быть то, что Пекин ускоренными темпами строит дороги у границ с Россией. Создаваемые трассы способны обеспечить быструю доставку туда тяжелой военной техники и оперативное передвижение пехоты.

Сделано в Китае

image Click to view



Китай очень долго жил тем, что дал ему СССР в 1950-х - начале 1960-х. Однако после потепления отношений с Западом он получил доступ к некоторым образцам американской и европейской техники, а с конца 1980-х начал приобретать новейшую технику в СССР, а затем в России, благодаря этому по многим классам «перепрыгнув» через поколение. Кроме того, Китай всегда обладал исключительной способностью красть технологии. В 1980-х китайской разведке удалось даже добыть в США чертежи новейшей боевой части W-88 от баллистической ракеты Trident-2 для подводных лодок. А уж обычную технику Китай крадет в огромных количествах. В целом, как уже было сказано, практически по всем классам обычных вооружений качественное превосходство России осталось в прошлом. Кое в чем Китай нас даже обошел - например, в беспилотниках и в стрелковом оружии. Китайцы постепенно меняют «Калашниковы» на новейшие автоматические винтовки, созданные по схеме «буллпап» на основе как того же АК, так и западных винтовок (FA MAS, L85).
Более того, хотя некоторые эксперты считают, что Китай находится в технологической зависимости от РФ как от своего главного поставщика вооружений (следовательно, напасть на нас не может), это чистейший миф.

Китай приобретал в России исключительно такое вооружение, которое предназначалось для операции против Тайваня и США (пока Пекин всерьез планировал операцию по захвату острова). Очевидно, что морская война между КНР и РФ практически невозможна, в ней нет необходимости ни у той, ни у другой стороны. Война будет носить наземный характер.

В связи с этим нельзя не отметить, что КНР не приобретала в России никакой техники для своих сухопутных войск, поскольку против России в случае войны будет применяться именно она.

Даже в области ВВС Китай избавился от зависимости от РФ. Он купил в России ограниченное число истребителей Су-27 - всего 76 штук, из которых 40 - Су-27УБ. Из такого уникального соотношения боевых и учебно-боевых машин совершенно очевидно, что Су-27 российского производства приобретались для обучения летного состава. Затем, как известно, Китай отказался от лицензионного производства Су-27 из российских комплектующих, построив лишь 105 самолетов из запланированных 200. Одновременно он скопировал этот истребитель и начал его безлицензионное производство под названием J-11В с собственными двигателями, вооружением и авионикой. Причем, если в 1960-х копирование Китаем советских образцов было их заведомой примитивизацией, то J-11В, судя по имеющимся данным, практически ничем не хуже Су-27.

Танки: Тайп 99А2 и новый Тайп 100АА1 (аналог Абрамс) в данный момент нет точных сведений о количестве таких танков но как утверждают аналитики ЦРУ на последнем докладе по безопасности пишет International Herald Tribune можно с полной уверенностью сказать что их количество превышает все количество танков в странах НАТО.
Лучшие китайские танки - Туре 96 и Туре 99 (он же Туре 98G) - практически ничем не хуже лучших наших танков - Т-72Б, Т-80У, Т-90. Собственно, все они «близкие родственники», поэтому и ТТХ их очень близки. При этом руководство МО РФ уже анонсировало фактическую ликвидацию наших танковых войск. Танков на всю Россию должно остаться 2000. У Китая современных танков уже сейчас примерно столько же. Есть и гораздо более многочисленные (не менее 6000) старые танки (от Туре 59 до Туре 80), созданные на базе Т-54. Они вполне эффективны в борьбе против БМП и БТР, а также для создания «эффекта массы». Вполне вероятно, что именно эти машины командование НОАК использует для первого удара. Они все равно нанесут нам какие-то потери, а главное - отвлекут на себя наши противотанковые средства, после чего по истощенной и ослабленной обороне последует удар с использованием уже современной техники. Кстати, в воздухе аналогичный «эффект массы» могут создать старые истребители типов J-7 и J-8.
Можно отметить, что в последнее время военно-техническое сотрудничество Китая с Россией сворачивается. Отчасти это можно объяснить тем, что стремительно деградирующий российский ВПК уже не способен предложить Китаю те вооружение и технику, которые ему нужны. Другое объяснение состоит в том, что Пекин всерьез рассматривает в обозримом будущем возможность ведения боевых действий против ВС РФ.




И это не может не настораживать. Не надо думать, как говорят некие эксперты, что условия жизни в России намного суровее, чем в КНР, а китайцы теплолюбивы и потому земли северного соседа их не привлекают.
























Во-первых, их уже полно работает в России на арендованных землях, которые они выжимают до сухости. Во-вторых, климат в том же Красноярске, где выращивают арбузы, не сильно отличается от Пекина, и еще вопрос - где суровее. А для народа с таким характером это сущий пустяк.




Но, скорее всего, ни в какие военные конфликты с Японией или США Китай ввязываться не будет (правда, это не исключает демонстрации силы). По крайней мере до тех пор, пока средства донесения зарядов противника будут в состоянии преодолевать китайские ПРО и ПВО.







Можно отметить, что в последнее время Китай увеличил выпуск наступательной военной техники, по оценкам военных специалистов у армии Китая уже больше танков,бронетранспортеров и другой наступательной техники больше чем у всех стран НАТО, России, и стран бывшего СССР.. Тут нет ничего удивительного ведь себестоимость выпуска одного танка в Китае может быть на 70 - 80% ниже чем такого же класса танка в США, о России  и  говорить не стоит наш военпром стоит одной ногой  в 80 годах и никуда не движется..







Да и нынешний вектор развития Китая направлен на юго-восток ?. По крайней мере пока. Однако быть в чем-то уверенным в отношениях с Китаем весьма трудно. Потому что КНР - это государство, в котором сначала делают, а потом об этом рассказывают.
что касательно России тут всё наоборот у Китая есть и были всегда территориальные претензии к России, внешне Кремль ни как не показывает озабоченности по поводу Китая но в кулуарах часто можно услышать разговоры о китайской угрозе, в этом нет никакого секрета даже финские документалисты недавно показали фильм о красном драконе,  финны очень беспокоятся о ситуации что может быть если случится война России и Китая, ведь миллионная армия беженцев мигом окажется в Эстонии, Латвии,  Финляндии и других европейских странах что негативно скажется на их экономику и их можно понять  Европа задыхается от иммигрантов..























Зато тактика отжимания территорий относительно мирными способами уже применятся вовсю.Недавно прошло сообщение о передаче Таджикистаном КНР полутора тысяч квадратных километров в Горном Бадахшане за долги перед Китаем. И никто этой информации не опроверг. Пусть там условия малопригодны для жизни, для Китая, который, как говорят, ввел туда войска, этот плацдарм важен геополитически. Кстати, в Пекине об этом тоже на официальном уровне не говорят, но обычные китайцы очень рады этому факту.

И все же для соседей Китая есть надежда, что он перестанет быть глыбой и монолитом, при взгляде на который пробирает дрожь. Часть телеканалов КНР имеет патриотическую направленность, показывая сериалы типа «Жизнь за вождя». Но таких каналов не много. Гораздо больше тех, где проходят всякие шоу а-ля «Дом-2», сериалы про молодежь, которая любит погулять в ресторанах и «поночевать» друг у друга. На это - на «пусть весь мир подождет, пока я удовлетворяю свои потребности» - направлена и львиная доля китайской рекламы.
И есть надежда, что молодежь, которая легковнушаема в силу возраста и азартна из-за национальных черт характера, будет жить по этим стандартам. И тогда Китай станет просто большим развитым государством, Китай сможет реализовать потенциал для создания Великого Китая.

По сводкам ЦРУ Китай в разы увеличил военный бюджет на 2013 год, что составит 503 миллиарда долларов (военный бюджет Китая в 2012 году составил официально 106 миллиардов долларов - не официально 190 миллиардов долларов) сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на ежегодный доклад Министерства обороны США.

Уже сейчас всего два из семи военных округов китайский армии - Пекинский и Шэньянский, прилегающие к границе с Россией, - сильнее всех Вооруженных сил России (от Калининграда до Камчатки). А на потенциальном театре военных действий (Забайкалье и Дальний Восток) силы сторон просто несопоставимы, Китай превосходит нас даже не в разы, а в десятки раз. При этом переброска войск с запада в случае реальной войны будет практически невозможна, поскольку китайские диверсанты гарантированно перережут Транссиб сразу во множестве мест на всем его протяжении, а других коммуникаций с востоком у нас нет (по воздуху же можно перевозить людей, но не тяжелую технику).

Я очень рад что Франция не является соседом этой страны..
Генерал Шарль Андре́ Жозе́ф Мари́ де Голль

Глобальный кризис, Китай, Россия, война

Previous post Next post
Up