Заглянула вчера в художественный, чтобы докупить пару недостающих красок гуаши. Но гуашью дело не закончилось. =) Небольшой обзор того что я приобрела, отзывы и вообще для чего оно мне надо =)
1. О гуаши речь не пойдет, гуашь как гуашь. Начнем с самого по моему усмотрению интересного, а именно с акриловых маркеров. Пишут они как и акрил по любым поверхностям, быстро сохнут, обладают хорошим перекрытием и не смываются водой. Если красками легко пишется по бумаги, то с маркерами небольшая проблема, они ее скребут. Появляются катышки (особо заметно на нижней фотографии), зато они не дают просвета. Но я собственно их и не брала для бумаги. Поэтому не капли не расстроилась.
2.Катышки просто ужасающие. Так же их можно смешивать между собой добиваясь плавного градиента. Это конечно плохо видно на бумаги, опять же из-за катышек, зато на холсте проблем нет. Еще можно использовать разбавитель, ацетон и воду для создания интересных эффектов.
3. Скульптурный пластилин. Он мне нужен для быстрой лепки небольших (можно и кривых) предметов, чтобы можно было наглядно видеть свет-тень при сложном освещении на необычных формах. Ну, и конечно же для снятия гипсовых форм и для всего остального чего он только может понадобиться. Разминается по началу сложно. Но если поместить в "ванночку" с горячей водой дело пойдет быстрее.
4. Давно хотела купить макетный нож, но то ноги не доходили до магазина, то я просто напросто про него забывала. И вот настал тот день =) И я полностью им довольно. У некоторых почему-то попадались тупые, жаловались на то что им ничего невозможно вырезать из бумаги. У меня такой проблемы не возникло, прекрасный и острый. В упаковки было еще 5 запасных лезвий (ps лезвия с первой фото это для обычного канцелярского ножа). При чем нож был не такой уж и дорогой.
Ну, после художественного меня понесло в граффити магазин. Собственно маркеры там и купила. Моя вечная проблема, в том что я никак не могу найти растворитель акрила. Ну нет хоть ты тресни в магазинах, то не завезли, то и вообще не слышали, что есть подобное. Странно одним словом. А мне очень часто после плохой промывки кистей, да и хорошей тоже, приходиться сталкиваться с тем что они твердеют и их не возможно рисовать, они сразу переходят в разряд текстурных кистей. Решила сделать ход конем и купила смывку в аэрозоле. Она предназначена для снятия лакокрасочного слоя перед покраской. Кисти отмыла на ура, я просто распылила на щетинку и повазюкала по блюдцу, краска очень быстро сошла. Дабы не травмировать кисть промыла под теплой водой с мылом. Теперь как новенькие. Были и синтетические кисти и колонок. Ничего не испортилось.
Вторая штуковина это матовый лак. Я его использую вместо фиксатора, как для акриловых работ, так и для карандашных зарисовок. В отличии от обычного фиксатора или лака "Прелести" достаточно одного слоя. На ощупь конечно бархатистая, но с виду не скажешь что сверху лак. Карандаш не размазывается. Интересно будет попробовать с акварелью, чтобы не размывался нижний слой, но это уже другая история....