Мои развлечения в прошлые выходные и немного рассвета

Nov 11, 2016 21:43

Прошлые выходные прошли у меня очень насыщенно - я прошла двухдневный курс оказания первой помощи. Сертификат о первой помощи здесь требуется на многих работах, особенно если они связаны с детьми. Я нашла курс при станции первой помощи на Северной стороне (в смысле, на северном берегу реки Святого Иоанна), сама я живу на Южной, так что в субботу ранним автобусом я отправилась в путь.




Дело было в 8 утра, солнце только вставало.



Часть пути я прошла по пешеходному мосту, который является частью пешеходного маршрута. Эти маршруты составляют целую сеть по всей провинции и можно так уйти довольно далеко. Время от времени на пути стоят лавочки и будки с картами местности, чтобы никто не заблудился. Даже в субботу с утра там уже был народ, с собаками и колясками, так что место популярное.




Вид с моста на реку.




А вот само здание первой помощи. Курсы здесь проводят почти каждый день. Есть однодневные (для повторения или для личных нужд) и двухдневные (для получения сертификата). На первый день пришло около 20 человек. Часть из них уже проходила курс, но им нужно было каждый год опять проходить 1 день, а каждый 3 года опять 2 дня. Чтобы не забыли. Нам раздали толстенькие книжки-справочники и занятие началось с того, что делать, если вы видите как кто-то лежит и не двигается. Если коротко, то надо подойти и спросить, что случилось, потом представиться и сказать, что вы знаете как оказывать первую помощь. Этот вопрос разбирали отдельно, так как некоторые спрашивали: "А что если я что-то не так сделаю? На меня потом в суд подадут?" Оказывается, есть специальный закон "Доброго самаритянина", по которому тот, кто оказывает помощь, не может быть обвинен в том, что он делал что-то не так (и потерял шапочку, когда спасал тонущего мальчика). Уже хорошо, что что-то сделал. А есть еще категории людей, которые обязаны оказать помощь, независимо от своих дел, обычно, это медсестры, врачи, спасатели и прочие в свое свободное время. Их могут обвинять если они НЕ оказали помощь. Но под оказанием помощи обычно подразумевается несколько простых вещей - вызвать 911 если с человеком что-то не то (без сознания, с ранами, страдает от боли, короче с ним не все в порядке), затем утешить его, положить на бок (по возможности, если нет травм и сломанных костей) и посидеть с ним до приезда скорой. Сверх того - уже по инструкции, если вы где-то далеко от города, скорая не едет и надо что-то срочно делать. Не буду утомлять подробностями, но за 2 дня мы разобрали и как бинтовать руки-ноги, как использовать дефибриллятор (на новых моделях все подписано и он сам еще и говорит что и как делать, только кнопку включи), как быть с повреждениями глаз, судорогами, приступами диабета и прочее. И написали тест по всему этому. Так что я человек подкованный, а если что, то могу в справочнике посмотреть!

В обеденный перерыв, отдыхая от всех этих "потерпевших", я гуляла вокруг клиники и любовалась золотой осенью.




Кто-то построил у себя во дворе такую пирмидку.




Местные коты свободно гуляли по садам.




У крошечного отельчика "У полковника" висел небольшой флаг с солнцем.




А у соседского дома (совершенно обычного) висел огромный флаг с георгином и божьей коровкой. Прямо какая-то параллельная вселенная! Цветочное государство! Соседние страны могли себе выбрать люпин или анютины глазки, кто-то поместил бы майского жука или стрекозу. Учитывая современное развитие печатной техники, можно уже отказаться от этих условных полосочек на флагах и перейти к чему-нибудь более художественному:)

канада

Previous post Next post
Up