Часть-2. Что выгоднее: съемное жилье или кредит на шее на примере Японии.

Mar 27, 2014 10:03

Японские дома тесны и непонятны для европейцев: конура собачья. Тем не менее, недвижимость в стране росла с 50-х по 80-е, без малого лет 30:


Read more... )

домик в городе, япония

Leave a comment

duplinskaya March 27 2014, 08:18:27 UTC
Как я уже говорила, в России лучше иметь свое жилье, в Японии можно всю жизнь арендовать. У нас не работают законы ни на каком уровне.
Моя подруга дивет в Японии, мать-одиночка с тремя детьми. Так вот, она получает соцпособие примерно в 3000 долларов, из которого вычитается и плата за дом. Дом в стиле "трех поросят" снимает в аренду на окраине Хиросимы. Договор не нарушает, но хозяйке дома не нравится эта гайдзинка. Хозяйка пытается делать гадости, чтобы подруга сама съехала, но официально ее выгнать не может, потому что есть договор. Зарплаты в Японии не такие уж и большие, а цены на недвижимость огромные. Я там месяц прожила, предполагался годовой контракт, рада, что он не случился. В Москве буду пытаться заработать на квартиру.

Reply

natali_gold March 27 2014, 08:23:40 UTC
Ничего себе! Хорошее там в Японии пособие! Это пособие по безработице или на детей?

Reply

duplinskaya March 27 2014, 08:36:00 UTC
Пособие на детей, но из него вычитается поликлиника, школа, детсад, аренда дома. На проживание остается мало. Если подруга пойдет работать, то ее зарплата тоже будет вычитаться из соцпособия. Она подрабатывает иногда фотографом, и эти деньги минусуются из соцпособия. Но подрабатывать ей надо, чтобы получить японское гражданство. Кредит ей дать не могут, потому что она ведь не работает.
А чтобы нормально жить семьей, нужно хотя бы 5000 долларов, это оооочень большая зарплата у японцев, они такую получают годам к 60, когда всю жизнь проработают с усердием и постоянством.
Мне предлагали "очень высокую" зарплату в 2500 долларов (я фотограф), но после бы выплат налогов (40%) и аренды квартиры, оставалось бы только на еду, общ.транспорт и одежду из "Уникло". :)

Reply

natali_gold March 27 2014, 09:13:51 UTC
Как говорится, все познается в сравнении и все относительно.. По сравнению с Германией - очень даже хорошие получаются там условия для одинокой мамы с тремя детьми:) и без гражданства:) Да и зарплата 2.5 при 40% налогов - так многие живут, при налогах в 50%:)
В общем, наверное, в Москве действительно лучше с зарпалатами, только с условиями жизни - теперь сомневаюсь, что там вообще можно назвать это существование жизнью.:)

Reply

art_defi March 27 2014, 08:31:22 UTC
В Японии иностранке с 3-мя детьми, наверное, не сладко. Вроде как она не сможет никогда стать гражданкой государства. А это, наверняка, лишает некоторых социальных гарантий.

Ну и жилье там, конечно, на любителя. Прочесала сейчас вдоль и поперек airbnb в поисках чудненькой квартирки.Пусть даже, как у русских, с элементом китча. Нет. Одни картонные коробки и конурки. Как в них жить? ))

Reply

duplinskaya March 27 2014, 08:41:54 UTC
У нее дети японцы.
С соцгарантиями там хорошо. Поэтому подруге пока невыгодно искать работу.
Я в Японии была только в одном домике, и жить там очень тесно. У вас на картинке роскошь. Думаю, что это кому-то перепало наследство. Думаю, что цена этой квартиры в 1 млн.долларов, но могу ошибаться, я не риэлтор.

Reply

al1del1 March 27 2014, 08:47:39 UTC
То что у вас на фото - действительно премиум класс.
Надо понимать, результатом чего явились "коробки и конурки", это микс восточного минимализма который попал под раздачу эпохи потребления.
Результат - аскетичные жилища полные бытового хлама. В них нет ничего достойного уважения, одна бытовуха. Хотите эстетики и элегантной простоты - живите в монастырях.

Reply

art_defi March 27 2014, 10:33:35 UTC
Кстати, идея. Убранство в кельях монастырских в разных странах. Здесь и философия, и психология, и эстетика, и материальный быт в одном флаконе. Правда, придется, долго и мучительно работать над подборкой - достойный фото крайне мало. ))

Reply

al1del1 March 27 2014, 10:55:18 UTC
Да, с качественными фото будет сложно.
Еще сложнее будет с правильным ваби-саби, это и так инстанция трудно уловимая, а еще чтобы передавалась через фото.
Вот пару линков (первый -общее описание локации, второй - конкретные отели, дома, монастыри в этой локации). На гостевые монастыри Коясана.
http://www.japan-guide.com/e/e4900.html
http://www.japanican.com/en/hotel/list/?ar=30&sar=3005&ref=EXJ_FORUM
И на традиционные домики возле Такаямы
http://www.japan-guide.com/e/e5950.html
http://www.japaneseguesthouses.com/ryokan-search-results/?area=Shirakawa-go

Reply

art_defi March 27 2014, 11:05:02 UTC
По ссылке сразу забрела в русский район ))


... )

Reply


Leave a comment

Up