Опять же цветы из самодельной массы.Давно засматривалась на них. Была мода когда-то пить морозник,но мало кто знает как этот "порошок" цветёт)))
Их такое цветовое разнообразие,а я сделала самые простые...
Суккулент - единственный цветок в букете,сделанный с натуры...всё по фото)))
Тонировала пищевым пигментом для мыловарения.
Вот, МК - может кому что пригодится)))МК мой - просто я делала его для другого сайта...
Первым делом из салатовой массы делаем нижние тычинки и пестик. Нижние тычинки - как бы маленькие «головастики», в серединке которой обратной стороной стека или кисточки делаем отверстие (1),и чуть загибаем кончик. Их нужно 10-12 (делаем больше,на всякий случай)))) Пестик - 6 «головастиков» побольше и подлиннее приклеиваем к проволоке - основанию, чуть отгибая верхушки (2).Верхушку чуть тонируем желаемым цветом (желтым,белым, бордовым).
Ну никак мне не удается приклеить тычинки равномерной кисточкой поэтому я в этом случае клеила каждую тычинку отдельно. Для тычинок использовала промазанную клеем самую толстую швейную нить. Можно сразу сделать тычинки с окончанием. Я же - сначала приклеила относительно длинные нити, потом по кругу обрезала ножницами, а потом каждый кончик смазала смесью (ПВА и белая краска) с помощью иглы.
Да, в одном цветке (слева) пробовала даже на каждый кончик тычинки приклеить кусочек массы - мороки много)) Лучше просто краска или клей))))
Поверх приклеиваем «головастики» - тычинки. Даем обсохнуть.Справа - как выглядит серединка настоящего цветочка (без тычинок).
Лепестки делала давно для анемонов,поэтому фото оттуда .Листочков нужно вырезать 5-8 шт. Раскатывала шпажкой, что оказалось даже выгоднее гладкой поверхности спицы, т.к. при раскатывание уже создавало некоторую структуру лепестку. Специнструментов и молдов у меня нет, приходится выкручиваться)))
.
Приклеиваем поверх ряда тычинок чуть массы и с помощью клея - лепестки. Здесь у меня их 5 - клеим по кругу
Чашелистика у цветочка нет просто тонируем низ в тон стебля.