«Eighteen hundred and frozen to death»

Feb 16, 2015 18:11







Великая Тартария исчезла с политической карты мира около двухсот лет назад.
Точнее, была стёрта с этой карты (рис. 1).
Стёрта настолько тщательно, что почти двести лет о ней никто и слыхом не слыхивал. И знать не знал. Пока не появились работы академика Фоменко по Новой Хронологии, возвратившие в научный оборот множество свидетельств существования этого государства. Крупнейшего из когда-либо существовавших на нашей планете.



Рис.1 Расширение территории России с 1613 по 1914 гг. (официальная версия)
Естественными границами Великой Тартарии, в средние века занимавшей всё Северное полушарие, были океанские берега (рис. 2, 3).

Карта Евразии (сер. XVIII в.)


Рис. 3. Великая Тартария (сер.XV в.)
Притом, что три океана из четырёх имеющихся - Ледовитый, Тихий и Атлантический - были, по сути дела, её внутренними водоёмами.
К концу восемнадцатого века (по современному летоисчислению), поддавшись тлетворному влиянию единобожия (иудаизма, христианства и мусульманства), население европейской части Великой Тартарии погрузилось в кровавый ужас религиозных и захватнических войн, политических интриг, мятежей и революций. И откололось от Асии. Сумевшей устоять под злобным натиском новых мировых религий и сохранившей нравственную чистоту и веру своих Предков. Граница между Метрополией и западными, зачумлёнными, землями пролегла от Северного Ледовитого до Индийского океана. Вдоль Уральских гор, берегов Каспийского моря и вершин Загроса (рис.4, 5).

Рис. 4. Великая Тартария (1680 г.)



Рис. 5. Российская империя (1755 г.)
Последняя пограничная война с Британией и Московией сложилась для Великой Тартарии неудачно. Потерпев ряд серьёзных поражений, она была вынуждена признать потерю некоторой части своих территорий. На Южном Урале, в Северном Прикаспии и Юго-Западной Сибири, в Центральной и Северо-Восточной Индии и на восточном побережье Северной Америки. В настоящее время различные эпизоды этой войны, поистине Мировой по своему размаху и последствиям, известны как подавление Пугачевского бунта и освоение Сибири, колонизация Индии и война за независимость британских колоний в Америке (рис. 6, 7, 8).



Рис. 6. Восстание под предводительством Е.И.Пугачева 1773-1775 гг.



Рис. 7. Индия в 1784 г.



Рис. 8. Война за независимость английских колоний в Северной Америке и создание США
Учитывая патологическую склонность профессиональных историков к фальсификациям, можно предположить, что дело было не совсем так. Но, даже в случае победы англо-российской коалиции, к началу девятнадцатого столетия Великая Тартария по-любому оставалась самым большим и самым сильным государством мира.
Предположим (в виде исключения), что на этот раз по какой-то неведомой нам причине официальная историография описывает события, происшедшие в действительности.
Великая Тартария потерпела военное поражение и понесла территориальные потери. И что? Столь ничтожные потери не могли привести к гибели такой великой державы! Даже если поражение вызвало серьёзный внутриполитический кризис. Ибо никакой внутриполитический кризис не мог привести к распаду Великой Тартарии. Потому что народ, населявший Асию двести лет назад, был сплочён и совершенно однороден. И по национальности, и по языку, и по вероисповеданию.
Двести лет назад в Великой Тартарии, на земле Тарха и Тары, жили исключительно тартары (рис. 9).Высокие, русоволосые, белокожие люди с глазами василькового, зелёного, огненного или серебряного цвета. Славяне-Арии. Русы. Дружелюбные и добросердечные в мирные времена, храбрые и безпощадные в бою, справедливые и милосердные в дни побед и стойкие во время невзгод. Потому что сохранили нравственную чистоту и веру своих Предков. От Урала до Аляски. От Новой Земли до Тибета.



Рис. 9. Тарх и Тара
Для того чтобы уничтожить Великую Тартарию, надо было сначала уничтожить её народ. Весь! До последнего человека! А это было ещё не по силам. Ни Британии, ни Московии. Ни их коалиции. Даже если бы в эту поганую коалицию вступила вся остальная Европа.
Знаменитый полководец Александр Суворов (рис. 10), принимавший участие в разгроме Пугачева (рис. 11) и лично отконвоировавший его в Москву (рис. 12), мог нанести крупное поражение тартарским войскам.



Рис. 10. Александр Васильевич Суворов, Князь Италийский, граф Рымникский, граф Священной Римской империи, генералиссимус российских сухопутных и морских сил, генерал-фельдмаршал австрийских и сардинских войск, гранд Сардинского королевства и принц королевской крови, кавалер всех российских военных и иностранных орденов



Рис. 11. Емельян Пугачев

И, видимо, нанёс. За что и был награжден золотой шпагой с бриллиантами (стоимость такой шпаги равнялась сумме годового жалования целого полка). И получил несколько высших орденов Российской империи (орден Андрея Первозванного и ордена Георгия и Владимира первого класса). Хотя официальная историческая наука об этом и помалкивает. Как рыба об лёд. Точнее, прячет историю тартарских войн Московии среди её войн с турками-османами. И прочими крымскими ханами.
Однако заметьте, с Блистательной Портой Россия воевала не один век. Но так и не смогла окончательно разгромить. Несмотря на славные победы Румянцева-Задунайского, Орлова-Чесменского, Потёмкина-Таврического, Суворова-Рымникского, Кутузова-Смоленского, Дибича-Забалканского и Паскевича-Эриванского. Хотя Турецкая империя, даже в пору своего расцвета, была в десятки раз меньше Тартарии (рис. 13).



Рис. 13. Османская империя (официальная версия)
Турция много раз терпела поражения в битвах, проигрывала войны и теряла территории, но с политической карты мира так и не исчезла.
В отличие от Великой Тартарии. Которая была стёрта не только с карты. Тартарию стёрли с лица Земли. Вместе с народом, её населявшим…
***
Это произошло в феврале 1816 года. Который впоследствии получил название «Год без лета». В Соединённых Штатах его до сих пор называют «Eighteen hundred and frozen to death», то есть «тысяча восемьсот и насмерть замёрзший». А официальная наука считает началом «малого ледникового периода», продлившегося три года.



В марте температура в Северной Америке продолжала оставаться зимней. В апреле и мае было неестественно много дождей и града, внезапный мороз уничтожил большинство посевов, в июне две гигантских снежных бури привели к гибели людей, в июле и в августе реки замёрзли даже в Пенсильвании. Каждую ночь был мороз, а в Нью-Йорке и на северо-востоке США выпадало до метра снега. Германию терзали сильные бури. Многие реки, в том числе и Рейн, вышли из берегов. В Швейцарии стояла ужасная погода, каждый месяц шёл снег. Необычный холод привёл к катастрофическому неурожаю. Весной 1817 года цены на зерно в Европе выросли в десять раз, а среди населения начался голод.




На мир опустилась тьма. В прямом смысле этого слова. Солнце не могло пробиться сквозь облачную пелену и не согревало землю. Лорд Байрон писал в 1816 году: «Погасло солнце светлое, и звёзды/ Скиталися без цели, без лучей/ В пространстве вечном; льдистая земля/ Носилась слепо в воздухе безлунном./ Час утра наставал и проходил,/ Но дня не приводил он за собою.../ Жилища всех имеющих жилища -/ В костры слагались... города горели.../ Страшный голод/ Терзал людей.../ И быстро гибли люди».

...
далее здесь - http://www.kramola.info/vesti/letopisi-proshlogo/gibel-tartarii

========================================================
http://radosvet.in/16622-gibel-tartarii.html
http://samlib.ru/s/shushakow_o_a/00gibel_tartarii.shtml

P.S. Скептически настроенный читатель может подумать, что автор изложил в данной статье сюжет своего очередного романа в жанре альтернативной истории. Вынужден его разочаровать. Альтернативную историю нынче преподают в школах и университетах. И транслируют по зомбоящику. А о том, что творилось в мире на самом деле, мы только начинаем узнавать.

Ещё Источники:
•Артемьев А. Кто сжёг Москву в 1812 году?
•Артемьев А. Мне понятна твоя вековая печаль...
•Артемьев А. Я видел сон... Не всё в нём было сном.
•Артемьев А. Ядерный удар по нам уже произошёл.
•Кулагин А. Раскол Руси.
•Клепов А. Александр I и пожар Москвы 1812 г.
•Носовский Г.В., Фоменко А.Т. Пугачев и Суворов. Тайна сибирско-американской истории

//
...

Год без ле́та - прозвище 1816 года, в котором в Западной Европе и Северной Америке царила необычайно холодная погода. До сегодняшнего дня он остаётся самым холодным годом с начала документирования метеорологических наблюдений.

образование, fake history, прошлое, цивилизация, тартария, история, культура, культурный шок

Previous post Next post
Up