Итоги 2010 / Что будет 2011

Dec 30, 2010 14:47

1. Неэффективность тандема. Крах конструкции "слабый президент -- сильный лидер нации". В 2011 году Путину придется срочно найти кого-то другого на выборы-2012. Сам не пойдет, страну ждут проблемы, он предпочтет остаться в истории "царем хороших времен".
2. Резкий рост протестных настроений. Уровень протеста в обществе стал сопоставим с, условно, 1995 годом. Хотя Стратегия-31 заглохнет где-то к марту, снижения протестного накала ждать не приходится.
3. Реализована первая фаза распада инфраструктуры: советский задел не выдерживает природных аномалий. Ждем вторую фазу, "задел" ломается сам по себе, от старости. Собственно, эти две фазы идут одновременно, авария на СШ ГЭС -- это уже из второй стадии.
4. Усиление борьбы с коррупцией. В 2011 году коррупцию попытаются реально зажать на низовом уровне, что спровоцирует ее рост уровнем выше.
5. Вывоз капитала. В 2010 году мы видели, как бизнеса сбрасывают активы, окэшиваются и дерут. В 2011 году в стране останется уже мало национального капитала как такового. Россия окончательно превратится в точку производства короткой ликвидности ради быстрого ее экспорта. Элита будет здесь гостить, что означает маргинализацию страны и утрату ею стержня, предохраняющего от распада.
6. Политическая труха. Собянин продемонстрировал тренд-2011 уже в этом году. Человек приходит, говорит много громких слов быстро и разом, потом ничего не делает. Это уже становится нормой.
7. Климатические аномалии. Новые болезни. Компьютерные вирусы. Калиюга.
Хэппи нью йер, братья!
Previous post Next post
Up