Прихожу к убеждению, что железно-бетонный и «многое, если не всё объясняющий» тезис насчёт крайней развращённости и изнеженности познесоветского общества является целиком ложной посылкой, предлогом для оправдания «радикального обновления», «всё пропало, у нас есть несуны и лицемеры, какой ужас!» (тезис этот ложен, как и вообще утверждения, что «все
(
Read more... )
Вот то что по ведомостям ПТУ выигрывало у МГУ - это другая проблема, которая вымывала целый слой профессионалов - тех, кого по роду деятельности ждала судьба до пенсии работать за одним и тем же столом (например, всю жизнь обсчитывать компоновку электронных плат). Такие более-менее нормально жили только в оборонке. Научная сфера конечно давала некоторую перспективу, но там же сплошная игра в рулетку (если заниматься собственно наукой) и родственные/дружественные связи играли гораздо большую роль, чем на рабочих специальностях.
Reply
Reply
Потом есть много работ, для выполнения которых действительно необходимо минимум высшее, но на которых карьерный рост, в отличие от профессионального, не светит. Карьера по партийно-профсоюзной линии или иная, связанная со сменой специальности, это уже другое.
Reply
Reply
Reply
Reply
С практиками всегда особый разговор, помнится академик Зельдович обходился без высшего, он учился в процессе работы, правда не на рабочей специальности :).
Reply
PS это я говорил о вечернем, не о заочном отделении.
Reply
Leave a comment