Второй день нашего нахождения в Питере прошел в поездке на Приозерское направление (а поездка изначально задумывалась для фоткания железки, о чем я забыл упомянуть в первом посте). Встав и позавтракав, мы направились на станцию Кушелевка, откуда электричкой в 11:38 должны были уехать в Кавголово, на перегон Токсово - Пери.
Отправная точка
ВНЕЗАПНО, живая рефсекция на подъездном пути (№ секции 5-1140)
Памятный знак
Однако
А вот и элка подъехала
К моему огромному удивлению, здесь тоже оказались торговцы всякой фигней, как и в Москве. Поскольку мы были наслышаны о местных контрах, то на Кушелевке взяли билеты до Кавголово, однако контрушка была вообще одна и до нас не дошла (совпадение?), посему на обратном пути было решено заняться спортом и проездом по тарифу "Супер 0", что увенчалось успехом, но об этом дальше. По приезду на Кавголово наш путь лежал несколько назад, где путь идет в выемке. Для этого нужно сначала подняться, собственно, на верх выемки (она начинается за платформой, плавный подъем с тропинкой), пройти по тропинке и спуститься чуть ниже по склону, чтобы ракурс был более-менее приемлемым.
Вот так
Обернемся назад и взглянем на платформу
Тропинка в лесу. Кстати, на обратном пути на этой тропинке мы нашли одну интересную вещицу, но об этом позже
Местный фотограф. Его я заметил еще на платформе, предположив, что он из нашей братии, и оказался прав: пройдя чуть дальше, он поднялся к нам, представился Сергеем, и мы вместе стали ждать Костомукшинский поезд (№350 Костомукша - СПб, собственно, главная цель этой вылазки).
Как оказалось, Валера перепутал что-то в расписании, и этот поезд доллжен был пройти позже, чем мы ожидали, и поэтому Сергей ушел в Токсово, а мы остались ждать.
Пристреливаемся
Вот он, летит под "морковкой". К сожалению, остальные кадры засрались, потому что я выбрал точку фокусировки, которая намазала(
Взгляд в другую сторону
Главная цель поймана, и мы решаем пойти обратно, на платформу, посмотреть обратные электрички, тем более, что движения на этом участке никакого не было, кроме ПДСа выше. По пути мы увидели...ежа (то, о чем я сказал выше), точнее, нам его показали. Он был, по всей видимости, испуганный, не двигался, только дергался от щелчка затвора
Сначала мы хотели уехать в обратно в Питер, но потом решили, что все равно там делать нечего, и пошли дальше в сторону Пери. А перегон этот, надо сказать, весьма интересный: частично он проходит между двух озер, Кавголовского и Курголовского, поэтому является весьма красивым.
Кавголовское озеро
Прошла элка на Питер
А мы тем временем решили немного искупаться, точнее, зашли немного в озеро, вот как-то так:
Камни на дне, кстати, достаточн острые, ходить неприятно.
Еще немного озера
Ходим мы себе в озере, и тут приходит, кто бы вы думали? Правильно, наш старый знакомый Сергей. Через некоторое время вместе с ним мы отправились в сторону платформы Осельки. Вот тут-то и началась движуха)
Элки
Чмуха с хозяйственным с Токсово
Машка с вывозом со стороны Пери
Костомукшинский пошел обратно под ранним тапком
Пятнашка прошла на Пери. Весьма интересная машина, огромных размеров и с 4 пантографами
Подходим к долгожданным Оселькам
Километровый столбик
Электричка на Пери. Кстати, на следующий день мы видели ее в...впрочем, не буду спойлерить)
Наконец мы дождались своей элки и поехали в Питер. Так как в Осельках нет кассы, и за билет платить особо не хотелось, мы дружной толпой из 3 человек решили побегать. Бегается легко, контра контрушка, увидев нас, когда мы готовились в очередной раз стартовать, сказала: "О, бегуны. В следующий раз накажу",- и...просто ушла. В итоге пробежались мы 3 раза, после Девяткино контры пассивируются. В Ручьях Сережа вышел, а мы поехали до своей Кушелевки. Вот так прошел наш второй день в Санкт-Петербурге.