Насчет водки. Водка и есть водка. Это НЕ САМОГОН. Качественный спирт, разбавленный качественной водой до 40 град. При нынешних технологиях легко делается в домашних условиях.
Промышленная водка. Она до сих пор делается по ГОСТ-у еще советских времен. Открываем бутылку, нюхаем. Характерный водочный запах. На самом деле это пахнут альдегиды, которые образуются в результате реакции спирта с кислородом, содержащемся в активированном угле, который обязательно используется по ГОСТ-у. Они и есть главная причина головных болей от похмелья.
На самом же деле, угольная фильтрация сортировки (40% раствор этилового спирта) при нынешних, современных технологиях, есть лишняя операция. Нормальная ректификационная колонна, даже в домашних условиях, дает такую степень очистки, что угольная фильтрация - лишняя операция.
Промышленная технология, конечно же будет пропускать сортировку через угольный фильтр. Потому что качество спирта из которого делают водку, дерьмовое. Почему? Себестоимость и маржа - два волшебных слова. Поэтому водку делают из целлюлозы (отходы лесной промышленности) методом кислотного гидролиза древесины. Грубо говоря, сначала из опилок получают целлюлозу, потом ее сбраживают и получают спирт, говняный спирт, зато дешево. Дальше его облагораживают (химией и фильтрацией) и получают сортировку. Булшит и шайзе в одном флаконе. Такую водку винокуры называют "гидрашкой". Сейчас, слышал, что в России она считается качественной и идет на экспорт.
Но есть еще и более "крутая" технология, которую, якобы, используют на внутреннем рынке. Это синтетика. Поскольку спирт есть улеводород, а нефть также углеводород, то при производстве бензина водку можно получать как побочный продукт. Дальше как обычно, облагораживание: химия, фильтрация и т. д. Шайзе в квадрате.
Как делаю я. Берем пшеничную муку, превращаем крахмал в сахар, сбраживаем и получаем самогон. Дальше либо извлекаем спирт из самогона либо улучшаем его качество и получаем виски. Спирт на водку, виски на дубовую щепу или в бочку. Результат замечательный.
Коньяк. Замечательный напиток! Не зря говорят женщинам, что если повышенное давление, надо заводить любовника. Чтобы поил коньяком. Хороший, настоящий коньяк - он расширяет сосуды, расслабляет мышцы, успокаивает. В отличие от водки. Совершенно другой эффект.
Делается из винограда.. Сначала сбраживаем виноград, на диких дрожжах. То есть не надо никаких дрожжей добавлять. Они есть на самом винограде в виде этакой сизой пленочки на поверхности ягоды. Поэтому не надо его (виноград) мыть. Сбраживаем, получаем сухое вино. Тут есть нюансы. Виноград должен быть сладким, вызревшим. Если сладость недостаточна, добавляют сахар. Но это уже элемент сахарного самогона в будущем коньяке.
Получили вино. Делаем из него самогон. Просто перегоняем вино. Потом на одной царге ректификационной колонны делаем НЕДОРЕКТИФИКАЦИЮ. То есть, получаем продукт крепостью порядка 92-94 град. Смысл в том, что это уже не самогон, но еще и не спирт. Сохраняется некая доля головных фракций(эфиры, для запаха) и сивушных масел (для вкуса и опьяняющего эффекта). Дальше настаиваем продукт на дубовой щепе или в дубовых бочках.
На вкус такой коньяк мало напоминает тот что продают в магазинах. Но эффект от него совершенно другой. Чем-то напоминает состояние влюбленности.
Промышленная водка. Она до сих пор делается по ГОСТ-у еще советских времен. Открываем бутылку, нюхаем. Характерный водочный запах. На самом деле это пахнут альдегиды, которые образуются в результате реакции спирта с кислородом, содержащемся в активированном угле, который обязательно используется по ГОСТ-у. Они и есть главная причина головных болей от похмелья.
На самом же деле, угольная фильтрация сортировки (40% раствор этилового спирта) при нынешних, современных технологиях, есть лишняя операция. Нормальная ректификационная колонна, даже в домашних условиях, дает такую степень очистки, что угольная фильтрация - лишняя операция.
Промышленная технология, конечно же будет пропускать сортировку через угольный фильтр. Потому что качество спирта из которого делают водку, дерьмовое. Почему? Себестоимость и маржа - два волшебных слова. Поэтому водку делают из целлюлозы (отходы лесной промышленности) методом кислотного гидролиза древесины. Грубо говоря, сначала из опилок получают целлюлозу, потом ее сбраживают и получают спирт, говняный спирт, зато дешево. Дальше его облагораживают (химией и фильтрацией) и получают сортировку. Булшит и шайзе в одном флаконе. Такую водку винокуры называют "гидрашкой". Сейчас, слышал, что в России она считается качественной и идет на экспорт.
Но есть еще и более "крутая" технология, которую, якобы, используют на внутреннем рынке. Это синтетика. Поскольку спирт есть улеводород, а нефть также углеводород, то при производстве бензина водку можно получать как побочный продукт. Дальше как обычно, облагораживание: химия, фильтрация и т. д. Шайзе в квадрате.
Как делаю я. Берем пшеничную муку, превращаем крахмал в сахар, сбраживаем и получаем самогон. Дальше либо извлекаем спирт из самогона либо улучшаем его качество и получаем виски. Спирт на водку, виски на дубовую щепу или в бочку. Результат замечательный.
Reply
Делается из винограда.. Сначала сбраживаем виноград, на диких дрожжах. То есть не надо никаких дрожжей добавлять. Они есть на самом винограде в виде этакой сизой пленочки на поверхности ягоды. Поэтому не надо его (виноград) мыть. Сбраживаем, получаем сухое вино. Тут есть нюансы. Виноград должен быть сладким, вызревшим. Если сладость недостаточна, добавляют сахар. Но это уже элемент сахарного самогона в будущем коньяке.
Получили вино. Делаем из него самогон. Просто перегоняем вино. Потом на одной царге ректификационной колонны делаем НЕДОРЕКТИФИКАЦИЮ. То есть, получаем продукт крепостью порядка 92-94 град. Смысл в том, что это уже не самогон, но еще и не спирт. Сохраняется некая доля головных фракций(эфиры, для запаха) и сивушных масел (для вкуса и опьяняющего эффекта). Дальше настаиваем продукт на дубовой щепе или в дубовых бочках.
На вкус такой коньяк мало напоминает тот что продают в магазинах. Но эффект от него совершенно другой. Чем-то напоминает состояние влюбленности.
Reply
Reply
Там есть все. Только желание и время. Этот мужик изобретатель и фанат одновременно.
Reply
Leave a comment