Сегодня утром случилось со мной отличное настроение и захотелось мне сделать что-нибудь солнечное, теплое, семейное и очень вкусное.
Не хочу хвастаться, но блины в моем исполнении (по моему рецепту) получаются наивкуснейшими - "пожалуй, самыми вкусными из того, что я пробовал" - подтверждает мой любимый.
Рецепт наших семейных блинчиков очень прост и удается всегда и съедаются они всеми за раз и на ура!
А если с разными начинками?....
Чтобы рассмотреть картинку покрупнее - просто кликните на нее:)
Сладкие блинчики:
![](http://pics.livejournal.com/arrow_wood/pic/0004p1tt/s320x240)
![](http://pics.livejournal.com/arrow_wood/pic/0004qt7r/s320x240)
![](http://pics.livejournal.com/arrow_wood/pic/0004syby/s320x240)
Блинчики с икрой и сметаной:
![](http://pics.livejournal.com/arrow_wood/pic/0004t547/s320x240)
![](http://pics.livejournal.com/arrow_wood/pic/0004x8hx/s320x240)
Ингредиенты:
1. Мука - 2 стакана
2. Яйца - 2 шт.
3. Молоко - 2 стакана
4. Дрожжи - 1 пакетик (сухих) 5 гр.
5. Масло оливковое
6. Сахар - 2 ст. ложки
7. Соль - чуть больше половины ст. ложки
Сам рецепт:
1. Молоко подогреть в чистой кастрюле до комфортной температуры (не более 30С), молоко не должно быть слишком горячим, иначе дрожжи могут погибнуть. Дальше в это молоко высыпать пакетик дрожжей, одну столовую ложку сахара, все перемешать, накрыть крышкой и оставить на 10-15 минут (примерно). Молоко должно вспениться. Кастрюлю берите побольше, для теста должно быть место, когда оно начнет подниматься.
2. Дальше в молоко просеять муку, добавить яйца, соль и сахар.
3. Тесто перемешать как следует (лучше венчиком).
4. Итак, тесто получается немного крутоватое, поэтому можно (на ваш вкус) добавить воду или молоко и довести до нужно вам консистенции.
5. Получившееся тесто накрыть (лучше крышкой) и дать постоять минут 30. Оно должно подняться, возможно больше, чем в два раза.
6. Все, можно выпекать на сковородке, смазанной маслом (я беру обычно оливковое).
7. Каждый блин можно смазать сливочным маслом.
Очень рекомендую, когда работаете с дрожжами: никаких сквозняков в квартире, не говорить громко, не общаться на повышенных тонах и о плохом, никаких резких хлопков дверью, стуков и главное - хорошее настроение! Тесто не должно испугаться:)
Про выпекание. Выпекать блинчики из такого теста одно удовольствие:очень быстро, а если это делать на двух сковородках одновременно, то просто сказка:)
Рекомендую, попробуйте, близким понравится:))
Приятного аппетита!