Пангасиус с бурым рисом

Feb 20, 2011 00:12

Продолжая тему о вкусной и здоровой пище,
о готовке на выходные,
с удовольствием покажу еще один рецептик
и, естественно, с фотосопровождением...




ПАНГАСИУС С БУРЫМ РИСОМ:

Ингредиенты:
1. Пангасиус 500 гр.
2. Бурый рис 250-300 гр.
3. Репчатый лук 3-4 шт.
4. Высушенный сладкий перец 3 ч.л.
5. Морская соль или соевый соус, количество по вкусу
6. Карри 1 ч.л.
7. Зелень, по вкусу
8. Оливковое масло 3-4 ст.л

Сам процесс приготовления:
1. Отварить рис до готовности вместе с карри.
2. На сковородке с оливковым маслом пассировать лук.
3. Далее, порезать пангасиус на небольшие кусочки и отправить в сковородку, где пассируется лук. Посолить, поперчить, положить перец сладкий сушеный. Тушить минут 15-ть на маленьком огне, периодически помешивая.
4. На тарелку выложить рис, сверху рыбу. И можно подавать.

С зеленью бы, но у меня ее не оказалось в холодильнике, поэтому и на фото ее нет. А так, очень советую побольше зелени, укропчика, мелко мелко так:)

Получается очень даже здоровая такая еда... И сытная. Пангасиус содержит большое количество полезного рыбьего жира. Для девушек он особенно важен!

О пангасиусе можно прочитать ТУТ. Единственное: не всегда то, что продается в России под названием "морской язык" - это пангасиус.

Всем приятного аппетита!

качество жизни, кухня, фотографии, рекомендую, здоровье, выходные, семья, вкусняшки

Previous post Next post
Up