На выходные у нас как всегда что-то полезное:)

Feb 13, 2011 16:55

На выходные приготовила два простых, но полезных блюда для любимого мужа:)

Немного пооправдываюсь: полноценно готовить получается, по-хорошему, только на выходных, ведь работа забирает все мое будничное время: ухожу рано на неё, поздно прихожу с неё...

Итак, острый (в меру) супчик с куриными желудочками и перловка тушеная с овощами.






Ингредиенты:
1. Перловая крупа (хорошо промыть в семи водах!): 2-3 стакана
2. Лук репчатый: 3-4 луковицы, средние
3. Морковь: 1 большая
4. Масло оливковое
5. Соль или соевый соус, перец, лук перьевой

Способ приготовления:
1. Промыть как следует крупу. Сварить ее.
2. На хорошо разогретой (с оливковым маслом для жарки) сковородке пропассировать нарезанный репчатый лук и потертую на крупной терке морковь до золотистого цвета лука.
3. Затем отваренную кашу закинуть к пассированным овощами и еще потомить на небольшом (чуть ниже среднего) огне минут 10-15.
4. Далее можно подавать с соевым соусом (например), поперчить немного, добавить любую зелень.

Перловка очень вкусная и полезная каша. В ней много клетчатки и растительного белка. В хороших ресторанах некоторых европейских стран перловая каша считается деликатесом и подается за вполне приличные деньги.

А теперь и СУПЧИК С ЖЕЛУДОЧКАМИ:





Ингредиенты:
1. Лук репчатый 5-6 средних штук
2. Два стручка острого красного свежего перца.
3. Лек порей (зеленая часть).  
4. Стебель сельдерея 4-5 отростка
5. Морковь 2 штуки
6. Капуста белокач. шинкованная 300 гр. (это примерно 3 чашки по 400 мл)
7. Куриные желудочки 500 гр.
8. Чеснок 2 головки, оливковое масло для жарки, соль морская, перец черный, высушенный красный болгарский перец, карри, хмели-сунели, аджика, лавровый лист, молотый мускатный орех

Способ приготовления:
1. Мелко порезать репчатый лук, порезать красный стручковый перец. В кастрюлю нужного объема налить оливкового масла, закинуть резанные овощи и тушить, постоянно помешивая. Чем больше тушите, тем больше сходит острота красного перца и репчатого лука. Добавить весь чеснок, хорошо пошинкованный.
2. Мелко порезать куриные желудочки, закинуть в кастрюлю. Добавить специи: соль, высушенный красный болгарский перец, карри, хмели-сунели, аджику, мускатный орех, лавровый лист, лук порей. И тушить минут 10 на среднем огне.
3. Добавить воду (нужного количества). Дать нагреться воде 5 минут.
4. Далее средне порезанный сельдерей, нашинкованная капуста, тертая морковь. Варить до закипания и потом еще минут 5 - максимум.
5. Можно подавать со сметанкой или без... с большим количеством зелени... Зима все-таки, витамины нужны как никогда :)

Красный стручковый острый перец не всегда бывает очень острым (с одной и той же ветки перец может отличаться), но иногда попадается, что мама не горюй! Поэтому количество такого перца вы регулируйте сами, иначе весь суп ... того... не возможно есть будет :)

Всем приятного аппетита!:)

качество жизни, кухня, рекомендую, выходные, вкусняшки, семья, фотографии

Previous post Next post
Up