Фуа-гра. Гуманное российское производство или как грустно есть гусиную печень

Sep 22, 2014 12:21




Однажды меня заинтриговало такое изысканное блюдо, как паштет из гусиной печени, имеющий красивое название фуа-гра. Я не особо в курсе, предусматривает ли российское производство массовое выращивание гусей, куриц - знаю, мясо - знаю, слышал даже, что в Пензе открывается ферма по выращиванию и переработки индейки. А вот про гусей не слышал.

Началось всё с голубого экрана и программы "Орёл и решка", в которой ведущий отведал гусиного паштета. Ведущий попался дотошный и после вкусного обеда отправился на ферму, где выращивали гусей на дальнейший убой. Оказалось, что гусь должен съедать в день по килограмму корма, иначе печень не вырастит жирной. Сам гусь съесть столько не в состоянии, поэтому фермеры используют вот такое приспособление, напоминающее мне о средневековых пытках.



Смотреть на процесс кормления гуся довольно тошно. Следует добавить, что при насильном кормлении птица, понятное дело, не сидит смирно, а пытается выбраться. Поэтому гуся закрепляют в специальную железную скобу, которая не даёт птице выбраться.

Вам когда-нибудь промывали желудок? Выглядит это следующим образом. Вам через широко открытый рот засовывают длинящую трубку, которая в конечном итоге должна добраться до финального пункта назначения, название которого ради приличия опустим. Непередаваемые очучения, клизма отдыхает. Представьте, что гусь ипытывает подобные ощущения ежедневно, чтобы затем стать баночкой вкусного паштета.

Ведущий "Орла и решки" был шокирован таким садитским способом затолкать в гуся необходимое количество пищи. Поэтому унёс с фермы лишь две баночки паштета, ибо птичку жалко.

Этот сюжет программы привёл меня к тому состоянию, которое в русском языке описывается как "и хочется, и колется". Жил я в своё время у родственников на Украине, был там свой скот, свои куры и гуси. Я свидетель многих убийств животных во благо набивания брюха человека. В деревне это в порядке вещей. Там никто не пьёт чай - каждый день корова даёт минимум 20 литров молока. Там никто не испытывает таких нежных и тёплых чувств к животным. Люди привыкли относиться к ним как к источнику пищи. Поэтому забивание свиней для деревенских не выглядит как преступление против природы.

Скажу честно, я не веган и не поддерживаю всю эту ерунду. Живу так, как завещали предки: ем мясо, люблю его и не готов ни за что отказываться. Я - потребитель. Я мясной наркоман. Называйте как хотите. Мне жалко животных, но я люблю их вкус. Запах жареного мяса вызывает у меня обильное слюновыделение, жалость к животным отходит на второй план. А как вы, друзья, относитесь к вкусным братьям нашим меньшим?

фуа-гра, гусиный паштет, россия сегодня, промышленность россии, кормление гусей, новости россии, российское производство, орел и решка, еда, животные, внешняя политика россии, экономика россии, издевательства над животными, Гусиная печень

Previous post Next post
Up