Как сделать рис безопасным

Feb 12, 2017 00:38

Оригинал взят у flowerspbmax в Как сделать рис безопасным
Вы задумывались над тем, как правильно готовить рис? Наверняка у каждого из вас есть свой рецепт приготовления различных блюд с рисом. Но задумывались ли Вы над тем, что современный рис содержит в себе вредные химикаты, способные привести Вас к заболеванию раком, болезнями сердца и сосудов? Ученые из Королевского Университета Белфаста считают, что если замачивать рис в воде на ночь, количество мышьяка, который в нем содержится, снижается на 80%.




Ученые обнаружили в ходе исследования риса большое количество токсинов. Исследователи объясняют это тем, что во время пребывания риса в почве культуры в нее попадают пестициды и химикаты, которые борются с жуками-паразитами.

Если замачивать рис в воде на ночь, количество мышьяка, который в нем содержится, снижается на 80%. Вместе с ним из продукта уходят и другие вредные вещества. Такая мера, по словам ученых, снижает риск заболевания раком и болезнями сердца и сосудов.

К такому выводу ученые пришли после того, как опробовали несколько способов приготовления риса. Готовка с замачиванием оказалась самым безопасным методом.

По словам ученых, воды при этом нужно наливать в несколько раз больше, чем риса. Как правильно замачивать рис пишет stalic в своей статье " Почему надо замачивать рис и как это делать правильно".

безопасность, здоровье, рецепты

Previous post Next post
Up