СЕГОДНЯ В ТОПЕ ВИСЕЛ МИМИМИ РЕПОРТАЖ, КАК В ИТАЛЬЯНСКОЙ ДЕРЕВНЕ ВАРЯТ НАСТОЯЩЕЕ МЫЛО

Jan 22, 2017 02:13

ТО ЕСТЬ Я ТАК ПОНИМАЮ- ЗАЯВКА НА ЧИСТО ЭКОЛОГИЧНОСТЬ МЫЛА И ЭСТЕТИКУ ПРОЦЕССА

что увидела я
берется химически-чистый каустик, сода каустическая-из специальной баночки
сыплется в кипящую воду

потом добавляется старый не съедобный свиной жир, оливковое масло из фритюра ( так и указано), ну еще тухлые свиные шкурки и всякая пакость - . старые обмылки- самое приличное в описании
потом тетка нарвала апельсиновых листьев- типа для хорошего запаха от мыла......и эти листья растворились в соде без следа.
потом гадость варили-варили до равномерной густоты
пылили в ящик и после остывания разрезали на потребные куски

использование голимой химии о несъедобных отходов- сильно порадовали меня в плане экологичности и благообразия.....
нет
крестьянку я понимаю- не выплескивать же- а так хоть что то полезное получилось.
безотходное хозяйство, экономное!

но мимими.....не вдохновляет!
и про экологию.......
и про запах.......это надо марка твена читать)))))

экологичненько, технологии, размышлизмы

Previous post Next post
Up