Чебуреки с мясом. Очень хрустящее тесто! Приятного аппетита!

May 26, 2016 13:59

Оригинал взят у moderndon в Чебуреки с мясом. Очень хрустящее тесто! Приятного аппетита!

Открыл для себя сегодня домашние чебуреки. Спешу поделиться рецептом, так как они получились нереально вкусными!!!

Ингредиенты:

На тесто:

Мука - 8 стак.
Вода - 3 стак.
Соль - 2 ч. л.
Сахар - 2 ч. л.
Масло растительное - 150 мл
Водка - 1 ст. л.
Приготовление:

1. Муку просеять в большую чашку.


2. В воде растворить соль и сахар.


3. Сделать в муке лунку, влить туда водяной раствор, водку, растительное масло.


4. Тщательно вымесить тесто, обернуть его пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре примерно на 1 час.


5. Пока тесто отдыхает, можно приготовить начинку. Для начинки прекрасно подойдёт говядина или баранина, или можно сделать микс из этих двух видов мяса.


6. Готовое тесто раскатайте скалкой так, чтобы толщина его не превышала 3 мм. При помощи блюдца вырежьте из теста круги диаметром 15-20 сантиметров.


7. Сложите тесто пополам и как можно более тщательно защипните края, чтобы они не разошлись при жарке и не дали начинке вытечь наружу.


8. Слепите чебуреки и обжарьте в большом количестве масла.


мясо, рецепты

Previous post Next post
Up