Oct 02, 2023 23:37
люблю тоооооненькие блины
не люблю их печь- это же так долго!
поэтому .......поэтому , когда увидела как в каком то ролике как китайцы пекут тоооооненькие блины
на огромной круглой плите берут и размазывают тесто рукой - держа кусок теста этой самой рукой!
получаются тонкие до невозможности!
длго думала- что же з тесто такое?
и дерджать можно- и оставляет тонкий след на горячей поверхности?????
видела пару роликов на дзене- найти не могу , да и ладно
факт в том, что внезапно поняла- как это получается!
во сне приснилось!
проблема в том никто не держит кусок теста в руке
работник держит в руке тряпочку, вымоченную в жидком тесте!!!!!
и именно эта тряпочка размазывает жидкое тесто тоооооненьким слоем !
таким тоненьким, какого не нальешь ничем!
нашла сегодня чистую хлопковую тряпочку - макнула в жидкое тесто- и вуаля!
именно это- и есть технология!
пысы
именно хлопковую!
синтетика может неприятно отравить при нагревании-
ведь мазать надо раскаленную сковороду
если понравится- потом можно найти льняную
лайфхак,
рецепты