Вспомнилось, как в прошлом тысячелетии с двумя сокурсниками поехали в Алушту. Им там захотелось пищевого разнообразия (кроме столового красного днем и портвейнов вечером), например мидий. Я вспомнил, как в децтве старшие жарили мидии на костре, и отговаривать друзей не стал. И вот они на одном из пляжей промышленно собирают мидий с буны, не обращая внимания на барышень, которые там с этой буны ныряют. Я стою на буне, охраняю пакеты с урожаем. Одна барышня осмелела, подошла ко мне, сообщила, что из Москвы, после чего начала расспрашивать, откуда мы, что делаем по вечерам, ходим ли на дискотеки. Вспомнив вечерний портвейн, мрачно ответил, что по вечерам мы обычно сильно заняты. На вопрос, на чем так сосредоточены сейчас мои товарищи под водой, я гордо сказал, что собирают мидии. Зачем? Чтобы съесть. Она сперва удивилась, потом так очень жалостливо поглядела: ааа, у вас деньги кончились?
Мидий они потом сварили, поскрипели песком на зубах и, несмотря на голод, все-таки выбросили. Но это уже относится к историям про питание студентов на курорте, это другая тема)
Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий