Как-то раз, побывав на маникюре и в очередной раз обсуждая тему "как люди готовятся к шаббату", в ответ на свой вопрос о соблюдении шаббата, услышала от своего мастера: "А почему бц и нет? Знаешь, я в шаббат отдыхаю от компьютера, телевизора. Книжки читаю-надо же мозгу давать отдых от шума и время для саморазвития". После этой фразы я впервые подумала, что шаббат может быть не временем ничегониделания, а просто днем для чтения любимой или интересной книги.
И тут настал период жизни без компа (благодаря моему умению совершать невозможное)- надо сказать, приятный период и в эти выходные я в очередной раз вспомнила об этой фразе и о шаббате как о дне для чтения. И решила попробовать 24 часа провести только за книгами, без постояной связи с соцсетями.
План с сетями провалился часа через 2, ведь невозможно было молчать о том, что я так хорошо подготовилась к выходным, что аж купила халу и букет цветов.
Благо еще часа через 2 после зависания в интернете, вспомнила про тест для университета, который надо сделать и сдать в ближайщее время, иначе успехов мне в следующем неучебном году. В общем, работа над тестом помогла, к тому же вспомнила про данное себе обещание прочесть за месяц-максимум полтора, книгу на иврите, о которой еще, возможно напишу в одно книжное сообщество. Еще было обещание писать и о новых книгах на русском тоже (и опять в общество-сообщество), так что пришлось выныривать из сетей Всемирной паутины.
Дело не сразу пошло на лад. Посчитав, просмотр любимого "Модного приговора" зависла на час за лекциями Э.Хромченко и А.Васильева. В итоге, повысхищалась еще оставшимися любящими друг друга парами, которые умудряются любить друг друга при этом находясь в браке. Чудеса! Еще пофырчала над странными героинями (2 разных выпуска). И ни что не приблизило меня ни к тесту, ни к книге.
Конечно, сверлившая мысль, о том, что нельзя быть ленивым Пяточком, отодрала меня ото всех передач и дело обучения таки пошло, хоть и медленно, в результате оставив за собой след из почти что двух сделанных заданий. В попытке сделать еще хотя бы одно задание мозг отказал и уступил право голоса желудку, который при согласовании опять же с мозгом потребовал "вкусняшек" по другому называемых фаст фуд. В общем, все это дошло до салата с макаронами, ветчиной, сыром и помидорами. К этому набору еды был добавлен видео ряд (якобы просмотр передач на телефоне не равен просмотру тв) из психологической программы и первый день как бэ шаббата удался.
День второй,собственно субботний начался с лазанья по инетам, но тк дз для универа было по прежнему не мало, вспомнилось оно быстро, хоть в перерывах между воспоминаниями как то сам собой набрался ответный комментарий к посту о психологическом тренинге (конечно, ответ набрался сам собой..а как же иначе?). В итоге дз сделано на 95%, из книги прочитано 17 страниц, а переведенно и того больше: аж целых три.
Так что шаббат начавшийся с разговора за маникюром прошел неплохо. И хотя, к большему сожалению шаббата, встречаться в такой домашней обстановке мы с ним будем нечасто, по крайней мере, я поняла зачем он приходит к тем, кто работает 25 часов в сутки и теперь знаю, что мой идеальный выходной это 9 часов сна, и 15 часов развлечений.
В общем, Шаббат Шаббатыч прости, но мы не подходим друг другу.."неет, не по возрасту, а по годам".
Запись сделана с помощью
m.livejournal.com.