Одно из самых популярных мест в ГОА, куда отправляются отдыхающие желающие полюбоваться не только прекрасными пляжами, является водопад Дудхсагар. Водопад входит в число самых высоких водопадов планеты. Общая протяженность водопада чуть больше 600 метров, а перепад высот 310 метров. Свое название водопад получил за молочно-белый цвет, именно поэтому его и назвали Дудхсагар в переводе «молочный океан».
1. Так как место является достаточно популярным у отдыхающих, выезд на водопад лучше запланировать на раннее утро, чтобы успеть попасть туда до наплыва основной массы туристов. Мы выезжали около 6-ти утра, по дороге успели полюбоваться вот таким прекрасным ГОАнским рассветом.
2. Дорога занимает около 2-х часов, но с хорошим гидом и прекрасными пейзажами за окном время пролетает не заметно.
3. Добравшись до местечка под названием Колем мы должны были пересесть на джипы, на которых туристов доставляют до водопада. Очередь на джипы.
4.
5. Прибывающих туристов тут же окружают бабульки, предлагающие орешки и бананы для обезьянок на водопаде, хотя это и запрещено.
6.
7.
8. Тем временем наш гид уже оформил нам джип и мы поехали.
Перед поездкой встречал в интернете вопросы, можно ли добраться до водопада на байке или пешком. Так вот, считаю что это не очень хорошая идея, так как приходится не однократно пересекать вот такие речушки, уровень воды в которых такой, что вода затекает в салон через двери, да и течение местами достаточно сильное.
9. До водопада туристов везут на Индийских джипах Махиндра. Комфорт в них как в военном УАЗике. Жестко, не удобно, двери текут, все гремит но свою работу Махиндра выполняет на 110%. Мне как обычно повезло с местом, в третьем ряду, раз десять встретился с потолком.
10. Ну вот и сам водопад, так он выглядит со смотровой площадки, от которой надо еще немного пройти по джунглям.
11. А это вид со смотровой площадки на парковку, куда прибывают джипы, мы приехали практически первые, потом вы поймете для чего здесь эта фотография.
12. Дорога от смотровой площадки до водопада занимает минут 10 и проходит по очень живописным местам.
13.
14.
15.
16. Вот мы и у подножья водопада.
17.
18. Повезло увидеть как по железной дороге, которая пересекает водопад, проезжает поезд. Эххх, прокатится бы на этом поезде.
19.
20. В водопаде полно рыбы которая абсолютно не боится людей, так как ловить ее нельзя, так что можно спокойно искупяться, но вода холодная.
21. Мартышки. Очаровательные создания, очень добрые, но воришки, за ними нужен глаз да глаз, очень любят таскать у зазевавшихся туристов пакетики с чипсами, орешками и другой вкусняшкой. К слову, в Бадами мартышки были ужасно агрессивные, ели отбились.
22. А вот так выглядела парковка буквально через час после нашего приезда, когда мы уезжали. На водопаде в это время уже не протолкнутся.
23. Ну а потом нас повезли на плантацию специй, по мне там делать совсем нечего, разве что попробовать местного самогона из кешью который называют фени.