О! Вернулась наша девачка и как обычно с враньем!

Oct 09, 2015 13:12

Оксаночка вернулась, видимо, с повышения))))

Скопирую полностью iriya_rutri в Руководству ИК-1 Копейска только и остается, что судиться...

[кто хочет - может прочитать этот бред и вранье целиком.]

Не хотела комментировать до вступления решения в законную силу, но раз уж ГУФСИН распиарил раньше времени, и журналисты хотят комментария, то он таков: позавчерашний проигранный иск начальнику ИК-1 Копейска Титова - это не важно для меня. Правда на моей стороне. И вряд ли те 20 000 рублей, которые он решил с меня "срубить", пойдут во благо ему и его семье, так же как и искалеченные судьбы и жизни людей, которые отбывали наказание в его бытность сотрудником ИК-1 Копейска...
Того заключенного К, о котором я написала и из-за которого на меня подали в суд по защите репутации, действительно, тогда избили -Валерия Юрьевна Приходкина и еще один член ОНК - свидетели. А то, что парень отказался от жалобы, что и стало основанием для моего проигрыша - это гнусная подлость тюремщиков (в этом месте пусть хоть сто раз на меня в суд подадут), это их угрозы, они лишили его права на защиту и правосудие - мы с членами ОНК Prihodkina и Dina Latypova до сих пор его не нашли после того избиения,из колонии после инцидента его спешно вывезли. Его просто от нас прячут, а уголовное дело замяли.
Другой вопрос, что лингвистическую экспертизу вот по этому тексту http://iriya-rutri.livejournal.com/153182.html делала для ГУФСИНа эксперт, с которой у меня личные неприязненные отношения - как говорится, нашли друг друга мои враги... И суд эту непрофессиональную, по моему мнению (я лингвист и филолог), экспертизу принял. Лингвистки страница в теге ниже - посмотрите на нее, если хотите -https://www.facebook.com/profile.php?id=100008848182427 .

П.С. Будем с адвокатом "Агоры" Андрей Лепёхин решение обжаловать. А я продолжу свою работу.

А ниже заключение по результатам инспекции этой самой колонии члена СПЧ Андрея Владимировича Бабушкина - av_babushkin . Тут и про избиение Коноплева, из-за которого на меня в суд и подали, и про других избитых, а так же продругие нарушения со стороны администрации ИК-1 Копейска.
Заключение по соблюдению прав  человека в ФКУ ИК № 1 ГУФСИН России по Челябинской области.
27 мая 2015 года член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества  и правам  человека А.В. Бабушкин, Уполномоченный по правам человека в Челябинской области А.М. Севастьянов,  члены ОНК Челябинской области В.Ю. Приходкина и О. Труфанова посетили с проверкой ИК № 1 г. Копейска Челябинской области.
По итогам посещения установлено следующее.
Лимит наполнения колонии составляет 1557 человек, фактически в колонии  отбывает 1510 человек. В участке колонии - по\селения находится 52 человека. В ЕПКТ находится 44 человека при лимите наполнения 177 чел.
В 2015 году в колонии произошло 2 законченных суицида, оба погибших - молодые люди 20 лет.
По итогам посещения рекомендуется:
1.             Произвести капитальный ремонт водовода (ОНК вопрос о перебоях с водой ставили не менее 20 раз). 22 мая 2015 года произошло очередное прекращение подачи воды. Несмотря на то, что участок водовода, общая длина которого составляет 5,5 км.,  был отремонтирован, его нормальное функционирование не обеспечено. Так воду  в  ИК постоянно отключают, осужденные в ПКТ и ШИЗО набирают воду в бутылки. Несмотря на то, что  согласно ответа УКСНЭР ФСИН России за подписью Кочегурова А.В. от 10.06.15, авария на водопроводе  была устранена 25 мая 2015 года, при  посещении ИК № 1 27 мая 2015 года осужденные жаловались, что и 27, и 26 мая имели место перебои с водой.
По словам осужденных 4-го отряда вода подается 2 часа в сутки.
2.             Обеспечить завершение начальником  ИК доверенностей по гражданско - правовым отношениям; в случае отказа в  заверении доверенности выносить мотивированное постановление.
3.             Изменить дисциплинарную практику, в том числе:
- не допускать наложения взысканий за обоснованную и справедливую критику администрации ИК; так, осужденные Ларягин, Харитонов, Мунеев были водворены в ШИЗО за жалобы на ненадлежащие материально-бытовые условия;
- изменить соотношение поощрений  и взысканий (по информации  ИК за год на осужденных было наложено 1070 взысканий  и объявлено 570 поощрений);
- не допускать применения наказания в виде заключения в запираемые помещения за обращение к сотруднику на «ты»; Наврузов Артур был водворен на 15 суток в ШИЗО за то, что обратился на «ты» к кому- то из сотрудников; в отряде № 3 за обращение  ка сотрудникм на «ты» было наказан 9 человек
- шире использовать беседу психолога, как способ воздействия на нарушителя; так, Накоскин К.Г. был водворен в ШИЗО на 7 суток за то, что самостоятельно прошел из жилой зоны в производственную;  при беседе с ним было выявлено непонимание разницы  между требованием о трудоустройстве и самовольным проходом  в промзону; при этом ранее беседы  с ним на эту тему ни воспитатель, ни  психолог н проводили;
- проводит видеозапись заседаний дисциплинарной комиссии; так, не была проведена видеозапись заседания комиссии от 09.01.15, на котором рассматривался вопрос об его переводе в ПКТ; между тем Аминов утверждал, что никакого заседания с его участием не был, никаких документов он не подписывал, объяснений н давал;  
- не допускать необоснованного наложения взысканий на осужденных; так, Марусяк А.А. был помещен в ПКТ за то, что после окончания нахождения в безопасном месте, его решили перевести в отряд; однако он, считая, что его безопасность в отряде не может быть обеспечена, отказался выходить в отряд. В  отряде№ 6  9 человек были подвергнуты взысканиям за то, что неправильно заправили постель, хотя постельное белье им не выдавали.
По информации  осужденного Метемь,   начальник отряда Голышев сорвал с него бирку, которая крепилась на липучке, и за  нарушение  формы одежды отправил его в камеру ШИЗО.
Осужденные, которые  добровольно работают без выходных в выходные и праздничные дни (например, Жамахов А.Р.) не могут добиться получения ими поощрений. Среи работающих в хоз дворе ни один осужденный в течение  года не получил поощрений.
4.             Обеспечить приемлемые условия в камерах  ШИЗО и иных запираемых помещениях,  в том числе:
- устранить грибок на стенах и потолках камер ШИЗО;
- снизить влажность в камерах;
- обеспечить открытие окон камер ШИЗО изнутри;
- убрать в камерах отсекающую перегородки, не позволяющие подойти к окну и открыть самостоятельно форточку окна;
- оборудовать прогулочные дворики скамейками;
- не допускать изъятия разрешенных продуктов; так, у осужденного Аминова были незаконно изъяты печенье, сигареты, конфеты, постельное белье;  однако акт изъятия ему представлен не был;
- изолировать санузлы в камерах (в каждом запираемом помещении установлены видеокамеры);
- обеспечить в камерах освещение не менее 150 люкс;
- установить скамейки в прогулочных дворах
5.             Не допускать необоснованных ограничений прав осужденных. Так, осужденный Малиновский Максим находится в камере, опечатанной бумажной полоской с надписью «без начальника и БиОР не вскрывать».  Несмотря на то,  что является обвиняемым по уголовному делу, содержится в ПКТ, а не в СИЗО.
6.             Провести полноценную и объектную проверку информации об избиениях в  ПКТ  и  ШИЗО  в апреле 2015 года.
Так, Накоскин Константин, детдомовец, работавший до ареста промышленным альпинистом, рассказал, что 30 апреля в комнате для досмотров сотрудники нанесли ему более 10 ударов РП и ногами. В комнате собралось 15 человек, которые нанесли ему более 10 ударов дубинкой РП-73 и ногами. У него остались телесные повреждения на ягодицах, однако врач их не зафиксировал. Он был опрошен прокурором, однако ответа из прокуратуры до сих пор не получил. Один из тех, кто его бил - младший инспектор жил зоны по имени Артур. В отношении избитых имело место провокации со стороны сотрудников режима, наиболее активно участвовали в провокациях Куркин и Казарин.
Также были избиты Банников, Никитин, Аминов, Коноплев.
13 апреля 2015 года у него изъяли вещи без составления и вручения ему акта, в т.ч. постельное белье, конфеты, печенье, сигареты. Помещен в ПКТ на 6 мес. за то, что якобы обратился к сотруднику на ты. 29 апреля был избит сотрудниками Муковозом, Лоиком, Султановым, начальником СУС-ЕПКТ, Дудченко; удары наносились руками, ногами, дубинками. На груди, животе, руках, ногах, голове остались синяки; врач его осматривал.  Ответ из прокуратуры и СК не получил. Из правки о поощрениях и взысканиях видно, что Аминов имеет 50 взысканий, в т.ч. 5 за то что «не спал после отбоя» (объявлены в  ИК-6 и до сих пор не отменены), 1 - за жаргонные слова, то есть по основаниям, не предусмотренным Правилами внутреннего распорядка. На постановлении  о наложении взыскания имеется подпись от имени осужденного, которая тому не принадлежит; при осмотре постановления и подписи, поставленной осужденным, очевидно, что данные подписи совершенно непохожи.  Вопрос о том, готов ли простить.
Аминов пояснил, что 29.04.15 его избили зам начальника ОЛБ Муковоз, сотрудник ЛОИК, начальник СУС и ЕПКТ Дудченко, которые наносили удары руками, ногами и дубинками; в результате избиения остались синяки на руках, ногах, голове, груди, животе. После этого его осматривал врач,  побои были зарегистрированы членами ОНК.  Несмотря на беседу с прокурором,  о предпринятых мерах прокурорского реагирования ему ничего не известно. Видеофиксации применения спецсредств нет.
Следует отметить, что до апреля 2015 года жалоб на необоснованное применение физической силы и спецсредств не поступали.
На теле Малиновского виднеются следы от электрошокеров (белые пятна на локтевых сгибах), на ногах - следы от наручников. На теле-следы неоднократных попыток членовредительства.
В ходе беседы наедине Банников К.И. и Никитин К.О. подтвердили факт  избиения: 23 или 24 апреля был избит Банников, а 29 и 30- Никитин. Никитина во время водворения в ШИЗО бил сотрудник Дудченко; его положили на кушетку и били по ягодицам, в связи с чем  у него возникли синяки  на ягодицах; всего было нанесено 8-10 ударов.  Банникова били в коридоре ШИЗО; причин избиения не объяснили. Побои зафиксировал врач.  Проверку по жалобе Банникова з проверял прокурор Горюнов.  На момент  посещения ответов из прокуратуры получено не было.
7.             Обеспечить трудоустройство лиц из льготных категорий, в том числе Накоскина  К.Г., который хочет трудоустроиться на промзоне.
8.             Устранить нарушение в организации питания осужденных:
- обеспечить наличие в рационе питания белого хлеба (в настоящее время выдается хлеб из муки 2-го сорта);
- выдавать осужденным молоко и яйца (йфв настоящее  время выдается только тем, кто получает диетпитание);
- мусульман кормят свининой, в связи с чем они вынуждены иногда отказываться от еды;
- из 83 опрошенных  осужденных 3   отряда, 11 осужденных  утверждали, что им попались камни в еде, 11 - песок в хлебе; практически все заявили,  что вместо мяса они  чаще всего получают жир или сало
9. Не допускать нарушения  прав осужденных на материально- бытовое обслуживание.
Так, осужденный Марусяк сообщил о то, что постельное белье и робу ему не выдали, происходят задержки с выдачей посылок, поступающих из дома, так как  якобы нет машины у тыловой службы, чтобы их доставить.
Осужденный Никитин водворен в ШИЗО за плохую заправку кровати, однако простыней у него нет, так как в колонии их не выдавали с 2012 года.
Будучи опрошенными на построении более 250 осужденных, утверждали, что  за 2014-2015 годы никто из них  не получал ни одежды, ни постельного белья. Находящиеся при  опросе представители администрации данного  обстоятельства не оспаривали, но утверждали, что, возможно,  у данных осужденных  срок обеспечения одеждой и постельным бельем еще не наступил.
10. Произвести ремонт крыш. Массовые жалобы касались протекания крыш здания ШИЗО-ПКТ жилой зоны № 1, всех отрядов (кроме 10 -го, которая была отремонтирована), медчасти, столовой. Даже визуально видно, что крыши разрушены.
В помещении ШИЗО-ПКТ видны следы протечек. Непосредственно во время приема на члена ОНК Труфанову О. в помещении кабинета для обысков стала капать вода с потолка.
11. Защитить осужденных от преследования за критику.
Так, осужденный Аминов Гусен Магомедович рассказал, что он имеет высшее юридическое образование,  был направлен из ИК - 6 в ИК - 1. Ранее во время приезда членов СПЧ в ИК - 6 г. Копейска давал им показания в отношении бывшего начальника колонии Механова, рассказывал членам СПЧ о нарушении правил безопасности при переработке использованных шприцов. Несмотря на требование СПЧ не подвергать преследованию заявителей, Аминов был направлен в  ИК-6,  а администрация ИК вышла в суд с преставлением о переводе в тюрьму. Судом в таком переводе было отказано, однако в настоящее время в суд готовится новое представление о переводе Аминова в тюрьму.
Марусяк А.А. сообщил, что прокурор по надзору Яковлев ругал его за то,  что он обратился в ОНК в  связи с отсутствием  в колонии воды в течение 2 суток.
12. Не допускать воспрепятствования общественному контролю в ИК № 1. Так,  в январе 2015 года члены ОНК были вынуждены прождать на морозе более 1, 5 часов, пока их впустят в колонию, не дождались, и уехали обратно в Челябинск.  Во время беседы  Накоскиным К.Г., когда тот захотел общаться с членами ОНК наедине, сотрудники ИК и зам. начальника ГУФСИН, длительное время отказывались выйти из помещения и только после нескольких просьб А.В. Бабушкина вышли из помещения.    
13. Обеспечить возможность осужденным получать профессиональное дистанционно. Так, Э.И. Курданов обучается в заочной школе ЕШКО, однако поступающие в его адрес пособия ему не выдаются, а отправляются обратно.
14. Обеспечить соблюдение прав инвалидов.
Так, из опрошенных 24 осужденных, отбывающих наказание в инвалидном  отряде, только 1 человек  смог  сообщить, что имеет  индивидуальную программу реабилитации.
Аверин А.Г. страдает с 2010  года грыжей.   Медико- социальная экспертиза ему не проведена. Нуждается в лечении, однако достаточного лечения не получает.
Дубынин Н.В. не знает ли он пенсию или нет.
Пиц С.Н. не имеет ортопедической обуви, несмотря на то, что ступни у него ампутированы.
Инвалид 3-й группы Полозков  В.Я. 3-й месяц не получает пенсии.
В отряде -комары, однако ни через магазин,  ни иным способом осужденные не могут получить антирепелентных средств.
15. Обеспечить приемлемые материально-бытовые условия в отрядах.
Так, в 4-м отряде на 70 осужденных приходится 2-3 работающих унитаза, душевая комната не исправна.
16. Принять надлежащие  меры по дезинсекции территории колонии. Так как  колония построена на болоте, и в жилых помещениях, и на улице  очень много комаров, у многих осужденных  на почве покусов - раздражения  кожи.
17. Оказать квалифицированную медицинскую помощь  Никитину, страдающему пороком сердца,  и Банникову.
Оказать стоматологическую помощь Метелеву  А.П., Брянову А.В., Иванютину А.М., Уварову О.О., Аглиулину М.М., Кожевникову А.А., Хаирову Р.Г., Кольцову С.М., Подкорытову А.В., Щербакову И.А., Морозовскому А.В., Минину А.А., Туркину М.О.
ВИЧ-инфицированному Шипилеву А.Е. оказывают ВААРТ однако не выдают обезболивающих и витаминов.
По информации осужденных в  медчасти не  выдают лекарств.
Из 250 опрошенных осужденных в течение последних 2 месяцев в медчасть обращалось 15 человек, однако  все они, как  показывает открытый опрос,  остались не  довольны  полученной медицинской  помощью.
18. Обеспечить соблюдение  права на  получение юридической помощи.
Так, осужденный Щербаков сообщил, что к нему адвоката либо не пускают,  либо заставляют долго ждать.
19. Не препятствовать свиданиям с гражданскими женами  (по крайней  мере при  подтверждении совместного проживания).
Осужденные Мукеев, Метелев, Кольцов, Подкорытов и другие сообщили о том, что  к ним не пускают гражданских жен.
20. Не допускать преследования за критику.  Есть основания полагать, что Ларягин, Харитонов, Мукеев за жалобы на администрацию по надуманным основаниям были  водворены.
21. Повысить качество работы магазина, в котором сигареты низкого качества, цитрусовых, зелени, противокамариных средств,  молочных продуктов,  колбас, булочек, мороженного нет.  Цены завышены: 1 кг карамели стоит 300 руб.
22. Практиковать применение условно - досрочного освобождения в отношении лиц, которые добросовестным отношением к труду и поведением доказали свое исправление.
23. Построить в ИК № 1, где отбывает наказание более 200  осужденных-мусульман, мечеть.
Общий вывод:
- ситуация с правами человека в ФКУ ИК № 1 обстоит крайне неблагоприятно;  в  учреждении  может произойти спровоцированный социальный взрыв;
- вопросы обеспечения учреждения водой, элементарные вопросы обеспечения одеждой и постельным бельем не решается в течение длительного времени;
- имеет место практика воспрепятствования в учреждении общественному контролю, включая преследование осужденных, допустивших критику в адрес администрации;
-  дисциплинарная  практика в учреждении не направлена на достижение целей наказания.
Вместе с тем начальник учреждения Титов А.И. произвел впечатление человека, который искренне пытается устранить нарушения в деятельности колонии.

Председатель Комитета за гражданские права, член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека
Бабушкин А.В.
а мы прокомментируем некоторые наиболее жЫрные моменты!

"Не хотела комментировать до вступления решения в законную силу, но раз уж ГУФСИН распиарил раньше времени"
Уже смешно! У Оксаночки так свербило в разных местах, что бы в очередной раз ( ах, как давно это было в предыдущий раз) показать, что ее угнетает режЫм, что Оксаночка пошла на очередную ложь (хотя ей то не привыкать). Ни ГУФСИН в целом, ни руководство ИК-1 в часности, принципиально не хотели эту тему обсуждать в СМИ. Зачем им делать очередной пиар баблоосвоителям?

Ну, дальше опять либеральный бред и переход на родственников - баблоосвоители ничего больше не умеют.

ну а потом.... ПОТОМ сам жЫр!
Если это РЕАЛЬНОЕ "заключение по результатам инспекции этой самой колонии члена СПЧ Андрея Владимировича Бабушкина av_babushkin", который является членом Президентского совета по правам человека, то я вообще не могу понять как ТАКИХ допускают в этот Совет?
Это же полный непрофессионализм! Благодаря такой некачественной работе и рождаются фейки про уголовно-исполнительную систему!

Вот эти вот.... непрофессионалы на полном серьезе рекомендуют!!!!!!!!!!!!!
"Изменить дисциплинарную практику, в том числе:
- не допускать наложения взысканий за обоснованную и справедливую критику администрации ИК; так, осужденные Ларягин, Харитонов, Мунеев были водворены в ШИЗО за жалобы на ненадлежащие материально-бытовые условия;"
это вообще КАК??????? Это пишет член Президентского совета!!!!!! Он видел своими глазами постанавления о водворении в ШИЗО за "обоснованную и справедливую критику администрации ИК"???? А ведь это понесут всякие журналисты и прочие баблоосвоители!

дальше они опять на полном серьезе РЕКОМЕНДУЮТ:
"- изменить соотношение поощрений и взысканий (по информации ИК за год на осужденных было наложено 1070 взысканий и объявлено 570 поощрений)"
это вообще ЧТО? Это не бред? не лепет какого-то постороннего человека? Нет! Это "рекомендация" члена Президентского совета!!!! ИЗМЕНИТЬ СООТНОШЕНИЕ! Не "активнее проводить воспитательную работу, что бы снизить количество нарушений", нет! изменить, млять, соотношение!!!!!!

дальше они "рекомендуют":
"- не допускать применения наказания в виде заключения в запираемые помещения за обращение к сотруднику на «ты»; Наврузов Артур был водворен на 15 суток в ШИЗО за то, что обратился на «ты» к кому- то из сотрудников; в отряде № 3 за обращение ка сотрудникм на «ты» было наказан 9 человек"
Я так понимаю - этот ниучем не уиноватый пацанчик не дошедший к успеху с первого раза был раз и за "ты" водворен в ШИЗО? Как можно всерьез давать какие-то рекомендации по видам наказания, не разобравшись в самой сути конфликта. Ладно.... допустим, что это было у него первое наказание. Но!! Даже по самому тексту "рекомендации", что одновременно еще 9 (девять!) человек были же за это наказаны. Вам не кажется, что в случае, когда одновременно несколько человек начинают нарушать правила внутреннего распорядка, то это уже попахивает не простым проявлением невежливости?!
Думаю, что сотрудника в тот момент было виднее! А понаехавшим баблоосвоителям - милости просим опротестовывать решения о водворении в ШИЗО!

Над следующим я вообще плакал!!!!!!!!
"- шире использовать беседу психолога, как способ воздействия на нарушителя; так, Накоскин К.Г. был водворен в ШИЗО на 7 суток за то, что самостоятельно прошел из жилой зоны в производственную; при беседе с ним было выявлено непонимание разницы между требованием о трудоустройстве и самовольным проходом в промзону; при этом ранее беседы с ним на эту тему ни воспитатель, ни психолог н проводили"

Ой, я не могу! Напоминаю: как утверждает Оксаночка, это пишет член Президентского совета по правам человека!!!! С указанием фамилии страдальца! Ой, держите меня семеро!!!!
Надо же было так филигранно обозвать осужденного дебилом! "было выявлено непонимание разницы между требованием о трудоустройстве и самовольным проходом в промзону".
Интересно, среди моих уважаемых читателей есть такие, которые не понимают разницу между трудоустройством, например, на завод и незаконным проникновением на режимную территорию этого завода? Вам нужны для понимания этой разницы беседы с психологом? С ПСИХОЛОГОМ, Карл!!!!!!!!!

все... я дальше не могу!!!!!!
zergulio, к тебе обращаюсь! Будешь там где мимо проходить, покажи им каких они "специалистов" в Президентский совет набирают!!!!

А выводы, как обычно, делать вам!
И более подробно читайте по тэгам!

ИК-1, расходимся_нас_наеб@ли, баблоосвоители, Бабушкин, Труфанова, Копейск

Previous post Next post
Up