Leave a comment

(The comment has been removed)

aromax November 8 2011, 22:21:49 UTC
А - такой маленький кисло-горький зеленый фрукт, типа недозрелого апельсина ;) От цитрусов выгодно отличается тем, что помимо выраженной цитрусовой ноты содержит еще и цветочные элементы (те самые линалоол с линалил ацетатом), за что его и любят так в парфюмерии.

Надеюсь, что одеколон, когда созреет, не сильно будет разниться с тем, что описано здесь ;) А то снова придется гонятся за солнечными бликами :)

Reply

_tori_ November 8 2011, 22:30:20 UTC
Я буквально на днях писала про него: http://users.livejournal.com/_tori_/53243.html
(упражнение из учебника Мэнди Афтель)

Reply

aromax November 8 2011, 22:52:11 UTC
Думаю, что Лена к этому моменту уже нагуглила порядочно про бергамот ;) А заметка очень полезная - это еше тот фрукт - мало кто его в глаза видел ;)

Reply

(The comment has been removed)

aromax November 9 2011, 10:46:00 UTC
Лен - это не ты тупая, это природа настолько разнообразна, что не дает втиснуть себя в жесткие рамки классификации. Мне тоже часто интересно разобраться в том какие масла я использую и откуда они берутся, но иногда упираюсь в такие ботанические дебри, где и сами ботаники еще толком не договорились.

Померанец - это горький вид апельсина (но это у нас он - апельсин, у ботаников - свои заморочки). Самое интересное, что эти цитрусовые между собой еще и скрещиваются, давая то ли новые виды, то ли новые сорта. Там в википедии английской если кликнуть на "цитрус", то становится понятно, что есть несколько сортов (о которых мы даже и не слышали) и куча гибридов (часть которых мы с удовольствием едим) ;) Запущено вообщем там все ;)

Посмотрим как зайчики будут себя вести, как созреют ;)

Reply


Leave a comment

Up