Украинская кухня. Сырники по-киевски

Dec 27, 2015 08:06




Всем знакомы простые сырники. Я же вам хочу показать, как делаются сырники по-киевски.

Возьмем 500 грамм творога, 80 грамм муки, 2 яйца, 75 грамм сахара, ваниль .

Для фарша: потребуется изюм , варенье, курага .

Для панировки: яйца, панировочные сухари, мука.


Сначала дадим стечь лишней жидкости из творога, поместив его в сито, а затем протрем его через это сито. Замочим в теплой воде изюм и курагу. Варенье увариваем до загустения.

В большой посудине соединим творог, муку, сахар, ваниль, два желтка от яиц. Хорошо перемешиваем.


Мокрыми руками формируем круглые лепешки толщиной 5-7 мм .

На лепешки выкладываем фарш из варенья, изюма и кураги.


Защипываем края и формируем овальные котлеты. Слегка присыпаем мукой, затем в яйцо и панировочные сухари. Прячем их в холодное место на четверть часа.


Затем нагреваем фритюр, аккуратно обжариваем их до приобретения золотистости. Выкладываем их на противень и доводим до готовности в духовке при 180 градусах 5-6 мин.


При подаче посыпаем сахарной пудрой и отдельно подаем сметанный соус.


С наступающим Новым годом!

источник
Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

кулинарная книга, выпечка

Previous post Next post
Up